얼마든지 와 주세요. 제발 오기만 해 주세요.
혼자서 4인분 테이블을 차지하셔도 좋습니다. 전혀 상관 없으니 오기만 하시면 감사합니다...
대체 다들 배가 얼마나 쳐 불렀길래 혼자 오면 안 받고, 비싸게 받고, 표정 썩히고, 욕하고.
무슨 개차반 인성인지 모르겠습니다.
ps. 하지만 가게 하나는 2인분부터 주문 가능한게 함정.... 샤브샤브 칼국수라 어쩔수가 없네요 ㅠㅠ
가끔 혼자 오셔서 2인분 드시는 분들도 계십니다. 성인 둘이 먹어도 배가 많이 부른 양인데 다 드시는거 보면 감탄..
----
추가. 저도 항상 혼밥 하는 혼밥족이라 샤브샤브 칼국수집에도 1인분 트라이를 많이 해 봤는데 음식 맛이 달라지네요.
1인 화구를 놓으려면 시설비가 2천만원 가까이 드는터라 그 역시 쉽지 않구요.
그래서 6월중으로 혼자 드실 수 있는 새 메뉴를 내놓으려고 개발 중에 있습니다.
1인분도 가능이야 하죠. 헌데 아래도 언급했는데 시설비가 많이 들어서 힘드네요.
현재는 자리에서 끓여 드시는 방식인데 주방 조리 후 1인분으로 나가게 되면 음식 맛이 너무 변해서..
음식 맛이 중요하다 생각하는 점주 입장에선 쉽게 방향을 바꾸기 어렵습니다.
저도 혼밥족이라 다음주쯤 1인분 메뉴를 시범 시도 하려고 하고 있습니다.
저희도 메뉴 개선 해 보려고 하는데 쉽지가 않네요. 맛도 달라지구요.
그러면 2인손님에 비해 아쉬울것도 없을거고 오히려 반찬리필이 적어서 유리할듯도 한데요
그래도 많이 바뀌어가는거 같아서 좋아요
사실 장사 하는 입장에서 딱히 1인 손님이 아쉬운것도 모르겠고 인원 많은걸 좋아할 이유도 모르겠습니다.
그냥 손님 와주시면 감사한거거든요. 그래서 두 분 이상 오셔야 하는게 싫어서 혼자 드실 수 있는 메뉴를 개발중입니다.
2인 부터 파는데
그래도 1인 오면..1인 가격에 천원 더 받고 1인 주시더군요..
고마워서 여수 갈때마다 몇번 갔는데
어느날 백종원 3대 천왕 나온...
그래서 1인 메뉴를 추가하려고 계획중입니다 ㅎㅎ
백화점 등에서 일부 매출이 나오긴 하지만 전체적으로 해당 방식이 크게 성공하지는 못하는 것으로 알고 있습니다.
추가 설명을 달아 놓긴 했는데, 사전에 설명을 드렸으면 좋았을뻔 했습니다.
시설 특성상 음식 맛 유지를 위해 2인분 부터 주문 가능한 매장이 있는데 1~2주 새에 1인 메뉴를 추가 할 예정입니다.
어그로로 비췄다면 사과드립니다. 저도 혼밥족입니다 ㅎㅎ
그런 것때문에 가기가 어렵네요
글타고 2인분 돈내고 먹기는 또 그렇고요 한 1.5인 가격 정도면 좋을 것 같은데 말입니다
제조 형태를 바꿔버리면 손님들이 맛이 변했다고 느끼시게 되니...
제가 설명이 좀 부족했나 봅니다.
현재 저희 가게는 테이블에서 끓여 먹는 방식이고, 1인분을 하려면 주방에서 끓여서 대접에 담아 드리는 방식으로 바꿔야 해요. 그러면 아무래도 직접 끓이는 것 보다 맛이 달라지기 쉽고 가장 중요한 볶음밥을 사전에 볶아서 내야 한다는건데 취향껏 먹을 수가 없게 되어서요.
많이 생겼음 좋겠네요~
좋은 주말 되세요~!
넵 저희도 새 메뉴 시도 하고 있습니다.
오히려 요새는 혼자 못 먹는 메뉴가 더 드문 것 같아요. 좋은 현상 같습니다.
좋은 주말 되시길 바랍니다!