16일 외식업계에 따르면
(1) 서울 중구의 A 식당 물냉면과 비빔냉면 : 13,000원 -> 14,000원
(가격이 1만 원이던 2011년 초와 비교하면 약 40%가 인상)
(2) 서울 을지로의 B 식당 냉면 : 11,000원 -> 12,000원
(3) 서울 송파구 방이동의 C 식당 : 냉면 가격을 13,000원 -> 14,000원
(메밀 100%라는 이 식당의 순면 한 그릇은 1만 7천원)
(4) 마포구의 냉면 전문점 D 식당 : 11,000원 -> 12,000원
제가 이번주 지난주 오장동 냉면 (11,000원)을 2회 먹었는데 곧 또 올리겠군요;;;
성수기를 앞두고 올려버리는데 ... 결론은 냉면 애호가만 호갱?
http://www.vop.co.kr/A00001407584.html
물냉 5,000원 비냉 6,000원인데 정말 최고 맛있습니다.
인생 냉면이죠
/Vollago
/Vollago
부산 6~7000원 하는데 ...
부산도 유명한 원산면옥은 만원 넘고 사리원이나 내호도 8천원에서 민원사이던데요.
단가 ㅎㄷㄷ합니다
전 여전히 먹습니다.
먹는사람은 그래도 다들 가서 먹는다는...
맛만 좋고 양이 부족하지만 않다면야
동네 그냥 냉면집은 여전히 7-8000원이면 먹어요
골라먹으면 되죠
핑계인거죠 뭐 ㅎ
두어 젓가락 주는 후식냉면 보다는 양이 많긴 하던데;; 일반냉면은 14,000원 정도구요.
같은가격이면
냉면과 파스타의 차이가 무엇인지..
이해되는 가격이긴 하지만..........ㅠㅠ
평양 냉면은 육수가 생명이라 곰탕 끓이듯 끓여야돼요... 기름 걷어내면서 푹 고아야 되는데
면도 삶은 거 다시 또 찬 물에 식혀서 풀어주고 해야되는데 의외로 손 많이 가는 게 냉면이쥬...
그래도 너무 오르긴 했시유...좀 작작 좀 올리지...
진주회관 콩국수도 올리겠구먼...