1. 탄산 음료수
암세포는 설탕물을 먹고 자란다는 말이 있다지요 탄산음료수는 설탕덩어리입니다
꼭 마셔야 한다면 메틸이미다졸이 없는 상품으로 구매하시면 낫고요 그냥 생수 마시세요
2. 직화 붉은 생고기
직화 구이 정말 맛있지요 훈제로도 인기 많습니다만
암을 유발한 탄화수소가 발생하여 우리몸을 파괴합니다 서구에 암 환자들이 많은게 이런 잘못된 식습관에 기인합니다
꼭 고기가 먹고 싶다면 삶아 드시고 붉은 고기보다 흰 고기 닭고기 드세요
3. 전자레인지용 팝콘
디아세틸이란 성분이 고온에 인체 해로운 성분입니다 그게 다량 포함되어 있고 gmo로 주로 만들기 떄문에 안전성을 장담할수 없습니다
유기농 팝콘을 구입해서 오일 두르고 튀겨서 먹는게 최선입니다
4. 캔음식 토마토
캔음식에 보통 bpa 화학물질이 다량 함유되어 있는데 이게 인체에 안좋습니다 토마토가 이런 물질의 흡수를 도와줍니다
캔음식보다는 자연 식품 냉동 식품으로 신선하게 구매해서 드시는게 최선입니다
5. 수소화된 오일
사람의 세포막을 변질시키는 오메가 6이 다량 함유되어 있네요 이 물질이 다량 있으면 암세포를 유발시킬수 있습니다
자연적으로 추출한 카놀라유나 신선한 올리브유를 사용하면 됨니다
6. 양식어류 특히 연어
미쿡에서 넘어온 연어는 60% 이상이 항생제와 살충제가 다량 포함되어 있습니다
이런 물질은 사람에 몸에 축적되어 몸에 해롭습니다
최대한 자연산 생선을 구매하거나 정제된 생선 기름을 요리에 이용해서 먹는게 좋습니다
7. 정제된 흰 밀가루
백색 밀가루는 화학 공정을 통해 영양 성분은 잃은체 가공 됨니다 거기다 흰색을 만들기 위해 염소가스를 이용 표백합니다
거기다 암세포가 자리잡기 좋은 환경을 마련해주는 탄수화물이라 더 위험합니다
표백되지 않은 자연 통밀가루를 구매해서 드시면 됨니다
8. 무기농 채소,과일
채소와 과일은 몸에 좋지만 미국 환경 실무단체 연구 보고에 의하면 98%가 농약을 뿌려서 몸에 해롭습니다
비용이 좀더 들어가지만 유기농을 구매해서 드시면 됨니다 그리고 구매하면 항상 깨끗히 씻어서 바로 바로 드십시요
9. 가공된 축산물
소세지 핫도그 스팸 이런것들도 포함입니다
엄청난 나트륨 그리고 장기간 보관하기 위해 질산도 추가로 들어갑니다
분명 맛은 좋아지고 더 오랫동안 보관할수 있지만 그만큼 우리 몸에 해롭습니다
자연 상태의 그냥 생고기를 요리해서 먹거나 최대한 방부제가 들어가지 않은 수제 가공육을 먹는게 최선입니다
개인적으로 밀가루, 가공육을 좋아하는 입장에서 참고해야 겠네요
볶음 구이 튀김보다는 찜이나 삶아 먹는 방법이 좋을듯 합니다
만성 질병이 성인병이지요 이런 음식과 조리법으로 인한 것이지요 조금만 신경을 쓰면 건강한 삶을 살수 있다고 생각하네요
저는 서서히 100년 동안 죽으려고요
— ClienKit³
/Vollago
아마 식후 담배도 피웠을 듯 합니다. 뭐 술도 마시구요. ㅎㅎㅎ
/Vollago
— ClienKit³
그러고보니 암세포가 설탕물을 먹고 자란다고 설탕이 위험하다니.. 정상 세포들도 포도당 먹고 살지 않나요..?
차라리 탄수화물 과다섭취가 몸에 해롭다고 하는게 나을텐데..
일부의 사실을 교묘히 이리저리 비꼬아서 큰 문제있는 것 처럼 현혹시키는 내용같은 느낌..
ex)
일부의 사실 : 채소는 농약뿌려 재배한다..
비꼬아서 섞어둔 내용 : 건강에 안좋다..
등등..
임 교수는 평생 쓸 수 있는 인슐린은 한정돼 있다며 한국인의 췌장 크기가 상대적으로 작은 것으로 판명된 만큼 평소 췌장 내 인슐린을 아껴 써야 당뇨병을 예방할 수 있다고 말했습니다.
“ 현대 사회는 예전에 비해 유통 시스템이 개선되었고, 밀은 보존성이 좋은 곡물이다. 우리가 쌀을 보관할 때 살충제를 쳐서 보관하지 않듯, 밀도 통밀상태로 수입하기 때문에 그럴 필요가 없다. 오히려 쌀에 비해 밀의 보존성이 좋다. 더구나 수입밀은 워낙 바짝 마른 상태로 유통하기 때문에 더더욱 안전하다. 절대 농약 값은 공짜가 아니다. 안 쳐도 되는데 굳이 돈 들여 칠 이유가 없다.
밀가루가 새하얀 이유는 국내 기업들에서 현대 기술을 활용해 가능한 한 아주 곱게 갈기 때문이다. 입자가 워낙 곱다 보니 빛이 난반사되어 새하얗게 보이는 것이다. 표백을 하던 건 옛날에 제분기술이 떨어지던 오래 전의 일이다.”
나머지 것들도 확실히는 모르지만 너무 과장되게 표현한것 같네요.
전자레인지도 전자파가 음식에 스며들어서 쓰면 안된다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 붉은고기 안먹으면 철분결핍 오기 쉽상이고요
/Picturediary
나이 들면 잔병 치레가 많고 합병증도 고려해야 하니 식단을 좀더 건강하게 서서히 바꿔 나가는게 결국 정답이라고 보네요
튀김이나 볶음류는 나이들면 소화력이 떨어져서 먹기가 힘들지요 그리고 처음이 어렵지 차차 바꿔나가면 적응이 된다고 보네요
뭐 솔직히 우리가 좋아하는 길거리 음식이나 패스트 푸드만 끊어도 오래 살거라고 보네요
주장엔 근거를 덧붙여 주세요.
믿을 만한 근거요.
저런거 한개도 안먹던 시대가 언제인가요. 모든 음식이 오가닉이었는데도 일국의 왕을 종기 하나 못고쳐서 죽게 만들던 근대 이전이겠죠. 그때보다 평균수명은 오히려 비교도 안되게 늘었죠. 결국은 의학의 발전인데 의료비가 늘었다? 그건 예전에 그걸로 그냥 죽었을건데 병인줄 알고 고치니까, 어떤 병이나 질환이든 치료받을 수 있게 된거지 현대인이 더 많이 아프다고 보는건 안맞는거 같네요.
그렇게 미련은 없죠... 다먹어도 70 ,80 은 살걸요....
대부분 마트 시판용 카놀라유는 gmo가 맞습니다. 시판중인 오일이 gmo 라는 이유 말고도 문제되는 이슈가 있는데, 자연 압착방식이 아닌 H-135-2013 노말헥산 이라는 독극물 용매에 녹인후에 다시 걸러내는 방식으로 착유 한다는 점입니다. 이게 수율을 높이고 깨끗한(?) 기름을 얻기 위해서 입니다. 일부 생협과 수입품 오일중에, non-gmo 혹은 organic 제품을 고르시고 저온 압착방식인지 확인하셔서 구입하시기 바랍니다. 압착방식의 오일 역시 정제및 탈취 탈산 과정을 거치는데, 화학적 방법은 가급적 이용하지 않고 물리적 방법(백토,숯등)을 사용하고 있습니다.
모든 인간은 서서히 죽어가죠.
먹을만 한거 아닐까요?
『건강염려증(Hypochondriasis)은 특정 증상에 지나치게 집착하면서 심각한 질병에 걸렸다는 비현실적인 공포와 믿음에 사로잡히게 되는 신경증적인 상태를 의미합니다.』
심해지면 이런 강박에 시달리기도 합니다.
확실한 걸 놔두고 저런 애매모호한 걸 길게 적으실 필요는 없습니다.
마실거면 메틸이미다졸이 없는걸로 마셔라...-_-
메틸이미다졸도 캬라멜색소 만들 때 들어가는 당밀보다는
색깔 내려고 암모니아 넣으면서 나온다고 하는데...
설탕이 많아 해로우면 무설탕을 마시라든지
캬라멜색소가 안 좋으니 캬라멜색소 없는걸로 마시라든지...
A가 들어있어 안 좋은데 B 없는걸 찾나요?
이런거 믿고 퍼오시는분이 있으니 안타깝습니다.
내용이 이상하네요
이젠 노인의 공원인가요. 할배들 단톡방에나 올라올 글을...
아예 태어나지 말고 가만히계세요!!
이미 태어나셨다구요?
그럼 어서 죽으세요!!
(유머)
왜 됩니다 는 됨니다라고 쓸까..싶은 글입니다.
믿거 인사/허포
한국인은 지나치게 탄수화물 섭취가 많으므로 줄이라고 권하는거지, 탄수화물을 극단적으로 줄인다고 좋은것도 아닙니다. 어차피 어디선가는 에너지를 만들어야 하고, 그 에너지를 만들어내기 위해서 비효율적이고 몸에 부담이 가는 방식으로 에너지를 만들어내게 됩니다. LCHF의 대전제에 대해서는 기본적으로 동의하지만, 그 극단적인 LCHF는 저는 좋지 않다고 생각하는 이유도 거기에 있습니다. Low를 Extremely Low로 생각하시는 분들이 많은거죠.
우리 몸은 췌장에서 인슐린을 분비해 혈당을 낮추고, 에너지를 날라서 사용하고, 지방으로 축적하고 합니다. 그 인슐린이 적절하게 잘 작동하면 그걸로 된겁니다. 문제는 나이를 먹을수록 각 신체 기관들이 예전만 못한 성능을 보이기 때문에.. 그 몸에 맞춰서 건강하게 식습관을 갖는거죠.
그리고 탄화수소 이야기도 ;ㅁ; 숯검댕이 수준으로 태워먹어야 그런거지, 어지간해서는 그렇게까지 될 일이 없습니다. 특히 우리나라에서는.. 그렇게 고기를 자주 먹지도 않을 뿐더러, 그렇게까지 엄청나게 태워서 먹지도 않죠. 보통은 바베큐 그릴에서 기름 없이 열심히 태워서 그렇게 되는 경우가 많죠.
물론 가급적이면 그렇게 태워먹지 않는게 베스트입니다. 그건 분명한 사실이니까요. 그런데 가끔 그렇게 먹는다고 해서 사람이 금방 죽거나 하진 않는다는거죠. 철저하게 서구식 식습관에 대한 지적일 뿐입니다.
과도한 나트륨은 당연히 신체에 무리를 주고, 안좋습니다. 그런데 그건 물도 마찬가지에요. 뭐든 과하면 안좋은거죠. ;ㅁ; 우리나라 식습관상 국만 조심하면 됩니다.
그리고 위의 것들을 다 지키고 스트레스 받으면서 살면.. 오히려 그 스트레스로 수명이 깍여나갈 뿐입니다. 적당히 지켜가려고 노력하면서 가끔 모르고 어기기도하고, 알고서도 어기기도 하고 그러는거죠. 그렇게 하나하나 다 따져가면서 살긴 너무 팍팍하고 힘들잖아요. 정말 나는 오래 살고싶고, 그렇게 할 수 있다 하시면 하시는게 좋겠죠. 그런데..
저기에 적혀있는게 끝이 아니죠. 식습관에 대해서도 엄청나게 많겠지만, 식습관 이외에 다양할 활동 들에 대해서도 똑같이 적용해야하니 두 배 세 배 피곤해지겠죠.
장차 무엇에 쓴단 말인가
마음껏 즐려보려네
하지만 즐긴들 그것은 또 무엇이랴
노래로 읊어나 보리
가슴 조리며 무엇을 걱정하랴
- 조조의 추호행 -
그냥 먹죠. 맛있잖아요.
"ㅇㅇ 다 필요없고 유전자 빨입니다" 더군요
엄한곳 (노인들 카톡 등) 에 뿌리지만 말아주세요
딱 전자삐라네요
"조금만 신경을 쓰면"은 확실히 동의 못하겠네요
"돈을 미친듯이 쓰면"이 맞지 않나요? 죄다 유기농에 낚시로 낚은 물고기로 식단 갈아치우면 돈이 얼마야...
지속적으로특정제품만 먹어야 특정증상이 나타나겠죠.
편식하지말고 골고루 다양하게 먹읍시다.
어차피 배불러서 많이 먹지도 못하지만.
탄산음료는 자제할 필요가있긴하고
농약은 당연히 잘씻어먹는게 중허겠죠
그정도만하고삽시다
오래 살려면 아무것도 안먹어야 될거 같은 느낌;;ㅋ
예를 들어 한 끼 먹을 때 저 글대로 지켜서
수명이 2~3분 늘었다고 칩시다.
더 생긴 수명으로 뭐 하는 지 아세요?
이런 글 작성하고 있는 시간 인겁니다.
뭔 의미가 있습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답변들이 다 ...맞는 말이네요 ㅎㅎㅎ
이런 게시물을 믿는분은 없겠죠?
매연 담배 술 미세먼지 질병 바이러스가 더 안좋습니다...
gmo 나쁘다면서 gmo가 대부분인 카놀라유를 권장하네요.
밀가루는 워낙 곱게 가공해서 하얀 거지 표백 안 합니다.
화학공정으로 영양성분 다 잃는다고 과장해서 언급하시는데, 그냥 껍질을 싹 제거해서 그런 거죠. 현미랑 백미 차이 같은 건데요. 밀가루가 뭔 죄가 있다고 다 싫어하는지 원...
쌀가루를 쓰더라도 지지고 볶으면 소화 어렵습니다. 밀가루가 문제인 게 아니라 조리 방식에 따라 소화에 영향을 주죠.
탄수화물은 암세포든 정상세포든 다 이용하는 겁니다. 사람이 먹는 음식의 70% 가량이 탄수화물이예요.
탄 음식도 나쁘긴 합니다만 숯이 될 정도로 탄 거만 아니면 별 문제도 안 됩니다.
농약도 요즘은 죄다 저독성이고 규제도 있기 때문에 세척만 하신다면 걱정하실 필요 없고요.
연어와 스팸 등도 기준치 아래여서 과다하게만 안 드시면 괜찮고요.
오메가6도 필수 영양소입니다. 물론 현대에 들어서 이게 부족할 일은 없긴 하지만, 절대악은 아니라는 겁니다.
그냥 밥 좀 줄이고, 국물 덜 드시기만 해도 충분합니다.
저기 나온것 중 제가 아는것만 봐도 말도안되는게 다수네요.
클리앙 반응 진짜 너무 좋아요 커뮤니티 중에 이런 글에 이렇게 침착한 반응보이는거 처음부네요
저런거 다 지킬바엔 차라리 절에 들어가는게 빠를듯싶네요
아 이게 그쪽 동네 주장이에요?
놀랍네요.
가짜뉴스급 카더라썰이네요..
게다가 게시물이 죄다 퍼다 나르는 게시물이네요.
나이를 한두살 먹으며 서서히 죽고 있는거죠.
사람 뿐만 아니라 생명체 모두 서서히 죽고 있는거 아님감여?
저 음식 맛나게 먹고 서서히 죽을렵니당