레서피는 동일하게 자도르님의 레서피를 사용했습니다.
아, 이번에는 들어가는 요거트 1/2 + 생크림 1/2로 바꿨는데,
그냥 요거트가 낫나 싶기도 하고요 ㅎㅎ 좀 더 상콤함이 고소함으로 바뀐 느낌이었습니다 ㅎㅎ
먼저 자도르님 영상의 머핀은 이런 느낌입니다.
아, 자도르님 잘해요 ㅎㅎ
레서피도 간결하고, 정확합니다 ㅎㅎㅎ
대성하실 것 같습니다 ㅎㅎ
제가 만든 머핀은 이렇습니다.
이번엔 크럼블도 잘되고, 머핀 유산지도 사용했더니 훨씬 모양이 좋습니다.
머핀 형태는 이렇습니다.
근데 머핀 만들면서 재밌었던 건 ㅋㅋ
진짜 설탕이 엄청나게 들어간다는 거였습니다.
그 전에 스콘이나 파운드케이크 만들 때도,
엄청난 설탕량에 놀랐는데...ㅋㅋㅋ
머핀은 훨씬 많이 들어가네요 ㅎㅎㅎ
이거 계속 먹으면 제대로 살찔 거 같습니다 ㅎㅎㅎ
+
아 크럼블 만들 때, 핸드블랜더(도깨비방망이)로 만들면 쉽습니다.
자도르님은 손으로 푸슬푸슬하게 만들면 된다고 하셨는데...ㅎㅎ
지난번에 만드니까 자꾸 뭉치더라고요.