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저는 이 영상을 통해 힌트를 얻었는데요.
그리 궁금해 하실 줄은 몰랐습니다. ㅎ
제가 유추한 재료는 청양고추 + 풋고추 입니다.
저는 주로 흰 찹쌀풀을 쒀서 하얗게 담갔는데요.
이렇게 고추를 넣어 담그는 건 안해봤어요.
이게 또 전라도 전통방식이란 것도 배우게 되었는데요...
아무튼 제가 찾아낸 비법재료인데...ㅎ
사장님 식당 동치미 비법 재료일지는... 확인되지 않아서...
그렇다고 영업비밀이라 하는데 자꾸 전화하는 것도 그렇구요..
암튼... 궁금증이 풀리셨길 바랍니다.
이젠 짜증내지 마시구요...ㅎ
고추냉이가 아닐 뿐.
고추냉이와 고추는 다른 것이니까요..
별 의도 없이 쓴 글에 괜한 분란이 일 거 같아서..ㅎㅎ 김치 담그는 중에 글 올렸습니다..
진격의 녹색 물김치 베이스 입니다.. ㅎ
말씀 감사합니다.