(사진은 그 식당 리뷰를 쓰신 블로그에서 가져 왔습니다)
무슨 말인고 하니...
한 2주 전에 친정엄마와 함께 아구찜 잘하는
식당에 갔었습니다.
양도 푸짐하고
저희 두 모녀 입맛에 맞아서
이따금씩 먹으러 가는 식당인데요.
메인인 아구찜도 아구찜이지만
함께 나오는 반찬중에 동치미?(무 물김치)맛이
아주 일품이에요.
가면 리필은 기본이고, 매운 거 못 먹는 아들에겐
동치미 국물에 공기 하나를 비우는 그런 반찬이기도 하죠.
파시기라도 하면 사오겠는데...
또 팔지는 않으신다고 그러시더군요...
2주 전에 먹고 왔는데도...
그 맛이 자꾸 생각나서
오늘은 작정하고 물김치 담그는 법을
알 수 있을까 싶어 연락을 했는데.....ㅎ
영업비밀이라 가르쳐 줄 수가 없다고 하시네요..ㅎ
하긴.... 그 동치미 맛보러 아구찜을 먹으러 갈 수도 있는 것인데...
아무련 대가없이 가르쳐 달라는 저도... 무모한게 맞는거죠.
무 물김치 정도는 저도 잘 담그는데...
보시면 아시겠지만... 저 녹색의 국물색을 어떻게
냈는지만 알면 궁금증이 풀릴 거 같아...
유튜브를 찾아 봤는데...
그 답이 있네요...ㅎㅎ
그게 맞을지는 모르지만...
오늘 재료 사서 한번 담가보려 합니다.
.ㅎ 국물이 맵지 않고 시원 달짝지근 해요..
.ㅎ
- 그런 풍자 만화를 봤습니다. ㅋ
아닐거에요...
땡!!
고로.... 땡!! ㅎ
땡!
사이다를 넣었을 때랑 비슷했어요..ㅎ
그제 쪽파랑 무 갈아서 갓김치 담갔는데 의외로 맵지 않더라구요.
일반 동치미와는 담그는 방법이 다릅니다.. 그래서 동치미 보딘 물김치에 가깝습니다...
땡! ㅎ
하지만 정답이 아닙니다...
고로... 땡!! ㅎ
음........ 영업비밀? 입니다?? ㅎ;,
맞춰 보세요...
이만... 저는 장보러 갑니다...yo..ㅎ=333
아닙니다... 땡!! ㅎ
https://www.10000recipe.com/recipe/6983010
레시피 속에 정답이 있긴한데..
절반만 맞는거라 정답이 있다... 말할 순 없겠네요..;;
짜증을 유발 시켰다면 사과 드리겠습니다.
안 알려 드리는게 아니고,
실제 그게 맞는지 (그 맛이 나게 담궜다해서 사장님이 알고 있는 비법의 재료랑 일치 하는건지는 그 식당 사장님만 알고 계시기에....)
실제 한번 담가보고, 그게 맛이 맞다면 레시피와 함께 공개해 드릴 생각은 있습니다.
이렇게 관심 가지실 줄 몰랐는데...
전혀 의도하지 않은 형태로 흘러가는 것 같아 저 또한 기분이 좋지 않네요...
아무튼
https://www.clien.net/service/board/park/17707738CLIEN
에서 확인 하세요..