그래서였군요.... 고등학교때 며칠동안 우울증 같은게 계속 있었는데 엄마가 해주신 삼겹살을 먹고 웃음이 터졌는데... 그 이유가.... 삼겹살의 효능이었군요~!!! 갓겹살!!!
삭제 되었습니다.
Zivkovics
IP 183.♡.189.87
02-26
2020-02-26 13:41:22
·
세상에 내 인생 .. 헛살았어
Larrivee
IP 210.♡.50.18
02-26
2020-02-26 13:41:47
·
1. 어쨌든 먹어라 2. 먹으면 행복해진다.
역시 갓겹살...
모란어부
IP 58.♡.60.213
02-26
2020-02-26 13:42:26
·
소주없이는 삼겹살 섭취를 안하는 주의라서... 몸이 이모양
삭제 되었습니다.
우리나
IP 183.♡.83.92
02-26
2020-02-26 13:52:22
·
@님 고기 1인분이 1인분인가요 모 ㅋㅋ
JakeJayKim
IP 222.♡.147.133
02-26
2020-02-26 13:52:11
·
맛있으면 0 칼로리라 다이요트에 최고~
독고구패
IP 182.♡.209.165
02-26
2020-02-26 13:58:08
·
갓겹살도 갓겹살인데, 갓리고기 갌고기도 눈에 띄네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
몬테소리
IP 121.♡.102.179
02-26
2020-02-26 14:00:00
·
술이랑 먹으면 안된다에서 부터 걸리네요 ㅎㅎ
靑狼
IP 180.♡.76.234
02-26
2020-02-26 14:00:37
·
고기보다는 술을 조심해야 한다는 주장에 백퍼 공감합니다.
올초부터 지금 까지 일주일에 2~3번 소주 1병씩 먹던걸 1번으로 줄였더니 운동이나 다이어트 없이 7kg 빠졌습니다.
밤에 야금야금 한잔씩 먹는 술이 새삼 무섭더라구요..
인가닌가
IP 24.♡.213.239
02-26
2020-02-26 14:02:57
·
인생 별거 없어요 고기서 고깁니다.
삭제 되었습니다.
GASGASGAS
IP 112.♡.98.234
02-26
2020-02-26 14:14:27
·
돼지고기의 그 순수한 마음!! 아 삼겹살 먹고 싶다.. ㅋㅋ
돈컴즈
IP 112.♡.123.81
02-26
2020-02-26 14:25:38
·
마포대교에 장황한 글귀보다 삼겹살 굽는 냄새가 백배 효과가 좋을듯합니다.;
신의한수
IP 182.♡.139.90
02-26
2020-02-26 14:29:09
·
이미지가 작아서 잘 안보이는데, 지방 100g당 불포화지방 아닌가요? 삼겹살은 지방의 성분이 안좋아서 해로운게 아니고 지방의 절대량이 다른 부위보다 월등히 많기 때문에 해로운걸로 알고 있었거든요.. 만약 지방 100g당 조성비가 맞다면, 다른 고기보다 조금더 주의할 필요는 있을거 같은데요. 돼지고기는 좋은점도 많으니 과도할 필요는 없겠지만요^^
아다마
IP 223.♡.8.205
02-26
2020-02-26 14:37:46
·
심지어 의사들도 삶은 고기가 굽거나 튀긴고기보다 건강식이라는 주장을 많이 펼치던데 그런건 근거가없는건가요? 근거없이 그런거라면 참 믿을사람없는거같은데
니커스
IP 175.♡.11.136
02-26
2020-02-26 16:36:04
·
@아다마님 기름 성분의 문제가 아니라 굽는 과정에서 생기는 여러 물질이 발암 가능성이 있어서 그래요. 뭐 미미하긴하고 의사들도 죄다 고기 구워먹기스는 하지만요 ㅋㅋ
근데 저런 사실에 상관없이 삼겹살을 한국인들이 과하게 먹는게 맞지 않나요? 덕분에 고깃값이 비싼 이나라에서 마리당 얼마 나오지도 않는 돼지 안심을 매우 싸게 먹을 수 있어서 감사합니다만. 그리고 삼겹살은 조리법 자체가 별로 없이 로스밖에 먹을 방법이 없는데 식당도 요리를 해주는 것도 아니고 걍 생고기 던져주면 손님이 알이서 구어 먹는 조리법이 별로 맘에 안듭니다. 자리에 앉으면 누가 불판 뒤집나 눈치보기도 싫고, 내돈내고 불판 내가 뒤집는것도 싫고... 삼겹살이 결코 싼 음식은 아닌데 말이죠.
그리고 저 그림에서 간과하는게 있는데 삼겹살에 비해 닭고기가 훨 건강육이네요. 오리는 원래부터 불포화지방 많다고 알려진바라 몰랐는데 오리랑 별 차이 없군요.
polemic
IP 165.♡.230.201
02-26
2020-02-26 17:56:47
·
조성이 문제가 아니라 구우면(혹은 튀기는 것도) 발암물질이 생성된다는 사실은 빠졌네요...
WindBlade
IP 82.♡.57.138
02-26
2020-02-26 18:42:36
·
아무튼 고기는 진리입니다.
sheel2c
IP 172.♡.135.213
02-26
2020-02-26 18:58:08
·
야호!
bigstarko
IP 211.♡.180.12
02-26
2020-02-26 18:59:48
·
스크랩합니다~
aconite
IP 39.♡.46.83
02-26
2020-02-26 19:05:44
·
이런 글 불편합니다. 제가 먹을 삼겹살 가격만 더 올라가요~ ㅜㅜ
qtssam
IP 125.♡.169.176
02-26
2020-02-26 19:17:15
·
ㅋㅋㅋ삼겹살~ㅋㅋ금겹살~~^^ㅋㅋㅋ
jinwoo
IP 218.♡.177.221
02-26
2020-02-26 19:19:34
·
이거 언제 방송한건가요? 꼭 방송 전체 보고 싶습니다
ghlee98
IP 117.♡.24.21
02-26
2020-02-26 19:53:47
·
어... 술을 안먹고 삼겹살을 어떻게먹죠 ㅠㅠㅠ
아라이니
IP 183.♡.227.123
02-26
2020-02-26 20:12:25
·
결국엔 되도안한 방송 말장난에 좋은거니 나쁜거니 놀아나는건가봅니다 ㅡㅅㅡ
고서적
IP 125.♡.28.107
02-26
2020-02-26 20:14:41
·
ㅋㅋ 그렇잖아도 저녁에 삼겹살 + 밥 먹구 왔네요 맛만 좋고 배부르고 든든합니다!! ㅎㅎ
capacsis
IP 112.♡.184.219
02-26
2020-02-26 20:14:57
·
삼겹살은 건강식품입니다. 서양의 베이컨도 삶아서 지방을 뺴는것이 아닌, 오히려 튀겨서 먹습니다. 삼겹살은 지방이 많아서 몸에 나쁘다는 건 마치 쌀밥은 탄수화물 덩어리라 먹으면 당뇨 걸린다란 멍청한 소리와 진배없습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
이미지 최대 업로드 용량 15 MB / 업로드 가능 확장자 jpg,gif,png,jpeg 지나치게 큰 이미지의 크기는 조정될 수 있습니다.
/Vollago
악마십니다... ㅋㅋ
구운 삼겹은....거의 안나와요....
왜일까요?
수육 구우면 기름이 많이 나오는건 처음 들어봤지만...조리법을 생각할 때
수육은 조리할때 뜨거운물에 풍덩 시켜서 단백질을 빨리 응고시켜 육즙을 가둡니다
그래서 기름이 못빠져나가는 걸까요?
수육한뒤 물을 버리지 않고 두면 기름이 굳어 떠 있게 되는데요.
그 양이 구웠을때 생긴 기름보다 오히려 좀 작다는 느낌받았어요.
근데 수육이나 족발을 구우면..기름이 흥건해요...ㅠ
구워먹을때 기름이 팬밖으로 흐르잖아요. 그거 모아서 냄비에 부으면 그 양이 비슷할걸요.
이런글이 자꾸 나오면 곤란하네요. ㄷㄷ
삼겹살 먹어야겠어요
역시 고기를 먹으면 기분이 좋아집니다.
후 1인분의 삼겹살?
에이 먹을 줄 모르시네....
200g 1인분만 드시는분 손?
손!
회식같은거 가도 왜 굳이 배터지게 먹을라고 하는지 모르겠어요...
요즘 어느 식당이 1인분 200g 줍니꽈~!!
광역시 거주자입니다만 또 식당마다 다르겠지만 1인분 150g 12000원으로 낮춰진지 꽤 됐네요. 그래서 2명가면 4인분 시켜야 맞아요 ㅜ.ㅜ
한국에서는 아직 그래도 일단 조심하자 정도로 생각하는거 같네요
고쳐주고 싶네요.. ㅠ
^^; '예'요가 맞아요.
추가로 알려드리자면 '예요'는 '이에요'의 준말입니다.
즉 '순수한 마음은 돼지고기까지이에요.' 맞는 표기입니다.
또 '돼지고기까지여요' 도 맞습니다. '이어요'의 준말입니다.
'~에요.'는 장소, 물체(신체), 시간(시각) 등을 보조해주는 어말 어미입니다. 그래서...
"너 어디가니?" 라는 질문에
"저 잠깐 집에요.' 라는 대답, 혹은 '하교시각은 오후 4시에요.', '어디에 화상입었니? - 발에요.'
굳이 고치려 하지 마셔요(마시어요.) 마세요(허용)
그냥 재밌게 즐기시면 됩니다.
저도 제믿개 즐기고 십은대 그개 잘 않되요.
국립국어원장이 어문규정 자신업다고 핻을 떼부터 저도 포기핻습니다.
https://www.clien.net/service/board/park/8812756CLIEN
복잡하네요ㅎㅎ
이맛클 실패네요!
나대서 죄송합니다~
역시 치느님이군요
구우면 수분이 날아가고 지방이 일부 녹아나오면서 단백질 비율이 올라가는게 정상이겠죠.
돼지는 남이 사주면 먹고
닭은 내돈내고 사먹고
오리는 남먹는것도 뺏어먹어라던데
딱 맞는것 같네요
안심도 같이 비교해 주지
돼지고기 등심. 안심하고 삼겹살을 비교해 보면 유의미하게 삼겹살이 위험할 것 같아요.
고등학교때 며칠동안 우울증 같은게 계속 있었는데
엄마가 해주신 삼겹살을 먹고 웃음이 터졌는데... 그 이유가.... 삼겹살의 효능이었군요~!!!
갓겹살!!!
2. 먹으면 행복해진다.
역시 갓겹살...
갓리고기 갌고기도 눈에 띄네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
올초부터 지금 까지 일주일에 2~3번 소주 1병씩 먹던걸 1번으로 줄였더니 운동이나 다이어트 없이 7kg 빠졌습니다.
밤에 야금야금 한잔씩 먹는 술이 새삼 무섭더라구요..
만약 지방 100g당 조성비가 맞다면, 다른 고기보다 조금더 주의할 필요는 있을거 같은데요. 돼지고기는 좋은점도 많으니 과도할 필요는 없겠지만요^^
언제나 고기죠
건강해질수가........-_-;;
그리고 소고기는 맛으로 먹는 겁니다.
비건들이 왜 사육장에 난입하고 식당가서 미친짓을 하는지 답이나오네요
비건의 시작은 지능의 문제이고 이후의 발악은 영양의 문제였군요
돈도 안뺏어 가고 건강을 줍니다.
기름이 너무 많아서 목살 먹는데.. ㅜㅜ
그리고 저 그림에서 간과하는게 있는데 삼겹살에 비해 닭고기가 훨 건강육이네요. 오리는 원래부터 불포화지방 많다고 알려진바라 몰랐는데 오리랑 별 차이 없군요.
제가 먹을 삼겹살 가격만 더 올라가요~ ㅜㅜ
꼭 방송 전체 보고 싶습니다
맛만 좋고 배부르고 든든합니다!! ㅎㅎ