아시히 맥주캔의 바닥에 보면
U / T46
12. 8. 19
이렇게 프린트되어있는 글자가 있습니다..
아래의 12. 8. 19는 다들 아시다시피 생산연월이라서 2012년 8월 19일에 생산했다는 뜻이고요..
첫줄 뒤의 T46은 생산시간을 나타냅니다.
제일 중요한것이 첫줄의 알파벳 첫글자인 U입니다..
이게 공장코드인데 알파벳에 따라서 각각 다음과 같은 공장임을 알수 있습니다.
E: 홋카이도 공장
H: 후쿠시마 공장
B: 이바라기 공장
Y: 카나가와 공장
S: 나고야 공장
U: 오사카 공장
P: 효고 공장
R: 시코쿠 공장
D: 하카타 공장...
제일 위험한게 H 후쿠시마공장,
그 다음 후쿠시마랑 가까운게 B: 이바라기 공장이고요..
Y:카나가와는 도쿄부근인 요코하마근처
그 다음이 S:나고야 정도네요..
U:오사카, P:효고, R:시코쿠, E:홋카이도, D: 하카타는 방사능과는 무관하게 거의 안전하다고 보셔도 됩니다.
(그래봐야 비싸서 자주 못마시는건 함정입니다만 ㅠㅠ)
마치 전부 방사능 검사 하신거 처럼 확신하시네요
그렇게까지 의심하신다면 동해에서 잡은 어패류도 먹을수도 없습니다.
from CLIEN+
특히 아사히 수퍼드라이는 비싼거 허세로 마신다고밖에 볼 수가 없던데요.
어떻게 그 돈을 내고 국산맥주보다 맛없는걸 마실수 있지? 싶을 정도...
어디서 만드느냐도 중요하지만, 그 보다 훨씬 중요한게 어떤 원료(물, 보리)로 만드느냐겠죠.
ㅎㄷㄷ 하군요 *