유튜브로 일본라면 먹는 영상보다가
갑자기 생각난건데
일본 도쿄 롯폰기? 맞나요 거기에 호텔잡고
근처에 배고파서 라면을 먹으러 갔어요
라면이랑 치킨(가라아게)를 시켰는데
라면국물이 정말 말도안되게 짜더라구요
제가 한국에서 저보다 짜게먹는 사람 본적이 없을정도로
짜고 자극적이게 먹어요
라면 끓일때 물 100ml 덜넣고 맛소금 넣어먹으면
딱 맛있다 느껴질 정도구요
근데 그때 먹은 라면은 국물이 이건 좀 아니다 싶을정도로
짰네요
어떤 느낌이냐면 제가 국물요리 하다가
실수로
소금을 쏟아부었을때 국물 맛을 보면 이런짠맛이겠구나
생각들정도...
그때가 한창 한국인 관광객 상대로 초밥에 와사비테러 하고 그럴때라 나한테도 그런건가? 싶을정도로 짜더라구요
소바도 엄청 짜더군요.
나트륨섭취량은 한국 씹어먹을만큼 짜요
그 일본인 친구는 국물 다 마시던가요?
저도 그게 딱 5년전인데
짠맛이 너무 강렬했었네요..
일본라멘 국물은 마시는 것이 아니라 면에 적셔먹는 거라고 하더군요.
그 용도가 맞는거 같긴하네요
아무리 생각해도 한국처럼 그걸 다 마시기엔 너무 짰어요
제가 엄청 짜게 먹는 편인데도..
/Vollago
미국음식도 엄청 짜요.
어느 정도 짠 건 정상인이라면 맛을 위해서 받아들여도 될 거 같아요.
전 그중에서 예외로 치부하는게 라면입니다.
중국꺼,대만꺼,일본꺼,동남아꺼 보면요.
그램수 대비 나트륨 함량? 울나라 라면은 양반입니다...
특히나 라멘은 특히 그렇습니다
우리나라가 짜게 먹어서 성인병 발병률이 높다면 일본인 평균수명은 아마 40세 일겁니다. 이건 미국, 유럽도 마찬가집니다
누가 우리나라가 소금 많이 먹는데?!
케바케에요.
어떤 곳 라면은 아무리 생각해도 매운탕 맛 인데도 있고요.
진짜 짜고 달아요
yo
근데 제가 한국에서 밥 같이먹으면 너 왤케 짜게 먹냐 소리 많이 들어요 ㅋㅋㅋ
먹을 정도는 되나 국물은 주로 명을 적셔먹는정도로 해야죠. 그리고 잔거는 미국가서 후라이드치킨 먹어보세요
우리나라 후라이드치킨에 소금단지에 듬뿍 뭍혀서 먹는 그런 느낌이 납니다.
"아니 이 Shake It들은 해산물의 바닷물을 안씻고 넣나 싶을정도였습니다...
국물 온도가 우리나라보다 미지근해서 더 짜게 느껴지는 것도 고려해야 해요
뜨거우면 뜨거울수록 덜 짜게 느껴집니다
미소(된장)라멘: 시오라멘보다는 체감상 덜짭니다.
돈코츠(돼지뼈국물)라멘: 단백합니다.
/Vollago
가게마다 다르고. 같은 라멘이라고 해도 일본안에서도
맛이 천차만별입니다.
우리나라는 대부분 돈코츠라멘에 하카타멘을 대부분 쓰기에 일본라멘하면 딱 그 라멘이미지 밖에 없는 것 같아요.