자 이제 찌어서 얼려 놓은 만두를 꺼내서 후라이팬에 기름 두르고 튀기듯 노릇노릇하게 구워서 드셔보세요!! 그게 더 별미더군요!!!
프리지아향기
IP 211.♡.197.137
01-16
2023-01-16 23:33:19
·
집만두를 좋아하기도 하고 묵은김치 소진하려고 해마다 친정에서 만두를 만들어 먹었는데 진짜 손이 많이 가요. 반죽도 직접 하고 저는 만두피 담당했는데 사먹는 만두피는 잘 터져서 직접 밀어서 하는게 좋더라고요. 하여간 속 만드는 것도 손이 많이 가고 직접 만드는 거는 정말 힘들어요. 웬만하면 사서 먹는게 낫긴 해요
집만두는 그 나름대로의 맛이 있지요.
특히 이북만두 레시피라도 전해 내려오는 집안들 만두들이 넘사벽이죠
엄청 맛나 보여요.
반죽도 직접 하고 저는 만두피 담당했는데
사먹는 만두피는 잘 터져서 직접 밀어서 하는게 좋더라고요.
하여간 속 만드는 것도 손이 많이 가고 직접 만드는 거는 정말 힘들어요.
웬만하면 사서 먹는게 낫긴 해요
그래도 맛있어 보이는데요?
시중 만두는 간이 너무 쎄요 ㅎ
만두는 만들어 먹어야 제맛 !!
조미료 잔뜩 들어간 냉동만두와 비교할 게 아닙니다.
사진만 봐두 어딜 공장 만두랑 비교를 하세요.
만두피 예술입니다!!
성공의 비결이죠. -_-;;
비비고가 너무 맛있어서 영세한 만두가게가 잘 안되는..