원래 부대찌개는 쌀뜨물을 썻었는데
쌀뜨물 담근 통이 사골육수인 줄 알고 어느 순간부터 사골육수를 쓰기 시작했다고...
쌀뜨물은 최고의 찌개육수라고...
조리기능장 임성근 쉪이 그랬어요
원래 부대찌개는 쌀뜨물을 썻었는데
쌀뜨물 담근 통이 사골육수인 줄 알고 어느 순간부터 사골육수를 쓰기 시작했다고...
쌀뜨물은 최고의 찌개육수라고...
조리기능장 임성근 쉪이 그랬어요
세력들이 페미이슈로 꾸준하고 집요하게 젠더갈등, 남여혐오조장 그리고 진보적인 당과 언론에 페미프레임 씌우기. 남혐메갈=여혐일베 동체 한몸. - - - - - - - - - - 자본계급이 노동자들의 유대와 연대를 끊기 위해 귀족노조프레임으로 노조와 비노조 싸움 붙히기. 정규직과 비정규직 갈라치기. 동일한 경제적 이해관계를 가진 서민들끼리 서로 으르렁대며 싸우도록 유도 - - - - - - - - - - 소수 지배층, 기득권, 자본가의 가축,개돼지,노예가 아닌 내 삶의 주인이고 싶습니다^^
미역국도 쌀뜨물로 하니 더 맛있더라구요..ㄷ ㄷ
ㄷㄷㄷ
철분 가득이군요~ ^^
요걸 넣어주면~~ 더 좋겠다~ 는 생각임돠~
찌개류를 할 때, 자칫하면 짜거나 매운 맛 등이 너무 강해질 수 있는데...
이걸 역치 전까지 적정 수준으로 일정하게 유지해 줍니다.
된장찌개, 김치찌개를 끓이실 때도 원래는 쌀뜨물을 씁니다.
없어서 이것저것 넣고 만든 음식인데 사골육수 내서 만들면 진짜 부대찌개가 아니죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ
닮았네요.