https://youtube.com/shorts/GAM_4UeUUyE?feature=share
유튜브 쇼츠고 145만명이 봤네요.
아쉽게도 따로 자막은 없습니다.
순서대로 선정한게
1. 우엉
2. 김
3. 말회
4. 밥위에 생달걀
5. 낫또
선정 이유가 대체적으로 저걸 소화할수 소화능력을 가진 사람은 일본인 밖에 없다는 얘기 입니다 ㅋㅋ
https://youtube.com/shorts/GAM_4UeUUyE?feature=share
유튜브 쇼츠고 145만명이 봤네요.
아쉽게도 따로 자막은 없습니다.
순서대로 선정한게
1. 우엉
2. 김
3. 말회
4. 밥위에 생달걀
5. 낫또
선정 이유가 대체적으로 저걸 소화할수 소화능력을 가진 사람은 일본인 밖에 없다는 얘기 입니다 ㅋㅋ
맛없는 일본김은... 일본 사람 밖에 안 먹긴 할거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
/Vollago
4-5 는 가끔 먹지 않나요 ...
말고기는 제주에서 먹죠.
고로 우리가 다 먹는 것이네요.
2. 김 - 일본으로 수출은 한국의 김수출국중 2위
https://www.hankyung.com/economy/article/202205299459i
3. 말회- 이건 수율에 문제. 제주도에서도 말육회 먹는게 가능합니다.
4. 밥위에 생달걀 - 일본에서 고기 먹는 문화가 한국보다 늦게 퍼져서 육류 단백질 중에 가장 쉽게 구할수 있는것이라..
더불어 기름 자체를 일본에서 구하기가 어려웠죠
5. 낫또 - 이건 뭐 한국에는 청국장이 있죠. 균주 종류도 같고요.
그냥 말하는거보면.. 일본음식이 1차원적이고 식문화가 늦게 발달했다는 역설인거 같아요.
김을 두부에 싸서 드셔보세요
아닌가요 ㅎ
헐리우드 영화를 자막으로 보는 나라가 일본 뿐이라는 얘기를 하더군요
풉
뭐 비슷하죠 ㅎ
물론 더한것도 많고요 ㅋ
2015년 1월 13일
マツコの知らない世界라는 유명한 프로에
戸田奈津子라는 영화자막계 레전드가 나와서
"영화를 자막으로 즐기는건 일본만의 독특한 문화"라고 했습니다 ㅎㅎ
우리도 모두 국뽕에 유의 합시다~
그것도 일반적으로 많이.
김은 한국도 먹는데? -> 거긴 구운 김이고 생김 말하는거임 이런 이야기가 보이고..
영상 제작한 본인도 한국을 일본과 비슷한 식문화로 퉁치려는 모습도 보이네여.
소고기 육회보다 조금 더 꼬들꼬들했던 기억이.
특이했던 건 히말라야 소금을 주더라구요. 거기에 찍어먹어 보라고...