1. 해외로케이션 경험이 있다보니 여권 소지자가 많습니다.
일본은 G7 국가중 제일 낮은 약 23%의 여권을 가지고 있고 해외 여행을 가는 비율이 낮습니다.
(한국은 97%) 잘못된 내용으로 절삭합니다.
2. 거리 대비 매우 저렴한 교통 비용
일본은 신칸센비용도 상당히 비싸죠. 비싸기로 유명한 도카이도 신칸센으로 나고야 - 쿄토 거리 (약 130Km)의 비용이
1만~1.5만엔 사이인걸 생각하면.. 왕복으로 비용을 따지면.. 한국에 오는거나 일본내 여행을 가는 비용이 비싸다고 볼수는 없죠
3. 치안과 음식 그리고 문화
한국이야 치안이 좋은건 뭐 따로 설명할필요가 없을것 같고요.
먹을거라던가 (인스타용이 아니더라도) 좋은 카페가 상당히 많죠.
그리고 한류의 열풍으로 인해서 문화적으로도 상당히 친숙한 부분이 있습니다.
일본에서는 이제 금지된 육회같은걸 먹을수도 있고요.
특히 외국인에게 무심한듯 챙겨주는 문화를 좋아하는 분도 계시더군요
4. 익명성의 보장
(가정이라고 합시다) 실제로 AV배우를 여친으로둔 형과 함께 일반 고기집에서 밥을 먹더라도
잘 알아보지도 않고 생각보다 크게 관심이 없기 때문에 알아보기도 어렵죠
5. 훌륭한 IT 인프라
요즘 구글앱을 비롯해서 애플지도까지 핸드폰만 있으면 길찾기도 수월하고
대부분 비대면으로 이루어지다보니 방법만 미리 숙지 한다면 어디든 갈수 있다는 장점이 있죠
6. 가격적인 매리트
교통비용을 제외하고도 화장품 구입시 덤을 주는거라던가
면세 구입의 특권은 외국인에게는 좋은 의미로 충격을 주기도 합니다.
아무튼 그런 이유로 많이 옵니다.
오늘 카와키타 사이카라는 분이 한국에 왔다길래 한번 적어봅니다.
물론 전 그런거 안봐서 누군지 전혀 모르지만요.
왜 금지된지 잠깐 나오네요
기준이 좀 엄격해져서 기준 충족시키려면 좀 까다롭기 때문에 기준 썡까고 판매하거나(한국식당중 일부) 마구로(참치)를 육회식으로 만들어서 팔거나 말고기를 육회로 해서 팔거나 합니다.
생식용 육류의 규격 기준의 주요 내용은 다음과 같습니다.
1.대상
생식용 육류로 판매되는 소의 육류(내장을 제외한다.)
2.성분 표준
장내 세균군이 음성임
음성확인의 검사기록을 1년간 보존하는 것
3.설비 및 기구
기타 설비와 명확하게 구분되며, 기구 및 손가락의 세정 및 소독에 필요한 전용 설비 를 갖춘 위생적인 장소에서, 청결하고 위생적이고 세정 및 소독의 용이한 불침투성의 재질 의 전용 기구 를 사용하는 것.
4.가공방법 가지
육으로부터 위생적으로 잘라낸 육괴를, 신속하게 기밀성이 있는 용기 포장에 넣고, 밀봉하고, 육괴의 표면으로부터 깊이 1cm 이상의 부분까지를 60℃에서 2분간 이상 가열하는 방법 또는 이것과 동등 이상의 방법 으로 가열 살균 후, 신속하게 4℃ 이하로 냉각하는 것.
또, 가열 살균에 관한 온도 및 시간의 기록 을 1년간 보관하는 것.
5.조리 방법
4.의 가공이 이루어진 것을 조리·제공하는 것.
또, 조리를 실시한 생식용 육류는, 신속하게 제공하는 것.
6.보존 방법
생식용 고기는 깨끗하고 위생적인 용기 포장에 넣고 4℃ 이하에서 보존할 것. 다만, 생식용 육류를 동결시킨 것에 있어서는, -15℃ 이하에서 보존하는 것.
7.인정 생식용 육류 취급자
생식용 육류의 가공·조리는, 「인정 생식용 육류 취급자」가 실시하는 것.
※ 다만, 적절하게 가공 처리된 생식용 육류를 매입해, 조리만을 실시하는 시설에 있어서는, 그 시설의 식품 위생 책임자가 인정 생식용 육류 취급자로서 인정됩니다.
제대로 번역하기 귀찮아서 그냥 번역기 돌렸으므로 참고 하시길...;;;
큰 업장아니면 법제대로 지켜가면서 하기 힘들죠..
2010년에.. 육회.. 보다는
생간을 먹고 사람이 죽었다는 뉴스가 자주 뜨더니 판매 금지가 되더군요.
근데 머 또 사람사는데가 어디나 그렇듯 암암리에 파는데는 팝니다.
심장은 내장취급 안해서 그런건지 모르겠는데 ... 소 심장 사시미로 먹어본적 있네요..
근데 바 사시미라고 말 고기 생거는 그 후에도 먹어본 기억이 있네요
아래글을 참조해보시면 알겠지만. 화장술(?)은 놀랍습니다.
https://www.clien.net/service/board/park/15342853CLIEN
물론 글쓴분의 고양이 이야기입니다
이것도 있네요 ㅎㅎ
지피지기면 백전백승!!
야동을 거부하려면 야동에 대해서 잘 알아야 하지요.
아 전 모릅니다....그냥 다 모릅니다!!
저도 누군지는 모르는데 저희집 고양이가 알려줘서 압니다. 아무튼 네.
특히 자취방에 같이 가서 밥먹으면서 이야기하다 본게임하는 패턴의 시리즈는 라볶이 라던지 한식 먹는거 정말 많이 봤습니다.
막걸리는 , 소주랑 삼겹살은 모르는 사람이 없습니다.
'일본 기업'에서 일하는건 문제 없죠.
스타일리스트나 헤어,메이크업 아티스트, 영상관련, 그리고 SOD나 다른 쪽에서 일하시는 분들이 많습니다.
하다가
글쓴이를 보라는 리플을 보고 돌아보니...
신뢰도 100.0%군요!
휴지끈 박사님의 발제를 반박할 사람은 아무도 없습니다!
사진집이라던가요.
한국에서 그런걸로 돈 못법니다. 무슨 상상을 하시는지는 짐작이 가지만 정말 모르시는거 같은데
돈 많이줘도 한국까지 와서 그렇게하는 사람이 없습니다.
단순이 돈이 안되요 : )
그리고 사진집으로 돈을 버는게 아니라 다른게 목표죠 : ) 뭔가 대단한 착각을 하시네요
왜 말이 안되냐면요 . 일본이 품속점 ( 성매매 혹은 유사 성매매 ) 업종의 경우 토비타신치 같은 요리집(?)같은 특정 업종 혹은 지역을 제외하고는 캬바쿠라 정도가 외국이 갈 수 있는 한계라고 보시면 됩니다.
일반 업소도 그 정도 장벽이 있고요. 그냥 캬바쿠라나 데리헤루로 불리는걸 하거든요.
탑티어면 그정도하는게 훨~씬 금액적으로나 안전하고요.
굳이 불법인 국가에 와서 할 필요없이 그정도 돈이면 시선 안뺏기는 일본을 다녀오거나 하죠.
이미 중국부자들이 생각하시는 이유로 일본을 가는경우가 있습니다 : )
책추천 하나 해드립니다.
https://www.amazon.com/AV%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%81%8C%E7%9F%A5%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%81%8F%E3%81%B9%E3%81%8D%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%A6%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A8/dp/486625131Xamazon
사실 한국인이 u발음으로 티가 난다고 들었습니다. 쌀과 살 발음 차이로... 데리헤루 까지가 한계라 들었는데... 저는 이걸 왜 알까요. ㅜ
근데 바사시는 먹지 않나요? 취급이 다르려나...
금액적인 문제로 좀 어렵죠.
네이버 라인의 나라 아닙니까 ㅎㅎㅎ
https://www.amazon.com/AV%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%81%8C%E7%9F%A5%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%81%8F%E3%81%B9%E3%81%8D%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%A6%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A8/dp/486625131Xamazon
추천 드려요
어디서 듣기로 요즘 젊은이들이 선망하는 직업이라고 들어서요.
.. 실제로는 그렇게 좋게 보지않는게 중론입니다.
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR&mallGb=KOR&barcode=9791196283117교보문고
한번 읽어보셔요
인물사진 감각적으로 찍는걸로 집단 내에서 유명했는데 그때 사진 보신분이 이야기 하셨었네요.
응하고 현해탄 건넜으면 인생이 어떻게 바뀌었을까 싶습니다.
제가 볼땐 둘다 아닌것 같은디 말이죠....음..
당장 육회 전문점으로 찾아도 나옵니다..
그리고 최근 1달도 안되었지만 육회 떄문에 사망사고가 있기는 했죠..
LCC 가 최근에 다시 뜨니 그나마 괜찮아 졌지만...
아직 비행기는 더럽게 비쌉니다..
ANA 는 4인가족 기준 300만원.. 대한항공 170만원.
그나마 잘 잡으면 LCC 120만원 정도 인데..
이게 코로나 이전 4인가족 100만원 안하던 때는 좋았죠..
재료(?)를 가져다주고 손님이 양념을 버무리면 합법. 가게에서 버무려 주면 불법인 상황이죠
생고기를 처리해야하는것 자체가 '자격을 갖춘사람, 혹은 그 사람의 감독 하에서 처리해야 한다'는 규정이 생겼기 때문이죠
1. 양념 된 소고기 육회 판매 - 불법
2. 양념 안된 소고기 육회 판매 - 합법
3. 양념 안된 소고기 육회와 양념 판매 - 합법
4. 양념 안된 소고기 육회와 양념을 직원이 버무려서 판매 - 불법
5. 양념 안된 소고기 육회와 양념을 고객이 버무려서 먹음 - 합법
이런 상황입니다.
이게 말이 이상하지만 .. 그래서 한국처럼 완성형(?)으로 가게에서 나오는게 아니라서요.
아예 팔지 않는곳이 많습니다.
물론 단골집에서 몰래해주는건 어쩔수 없죠. (생간도 몰래 파는집이 있습니다)
사이카 예뻐요
지난번 카나에 이어 열일하는 에스파시아...
흠흠.. 주어는 없습니다
그 처자 참 이쁘네요 ㅎㅎ
한국 길찾기 되나요?? 순정을 안쓰는데
그 당시에 저 두가지 어플이 한국에서 못쓸 어플이다
라고 들었던 거 같아서요
구글지도는... 거의 5년째 업데이트가 않되고 있는 지역이 많습니다.
한국에서 행사하면 그냥 말만 해도 돈을 받아서 좋아한다고 하더군요.
한국 온라인 방송에서는 sxx 안해도 돈번다는거가 상당히 부럽다는 얘기를 하던 것도 봤습니다.