제가 해먹으면되니까요..
위에서부터
어므니 아프시대서 장어한상 차려본것
라따뚜이 한번 더 끓인거에 와인
스시롤 두가지
화덕에 구운 피자
추천글 보다가 어그로 한번 끌어봤습니다
고인분들은 아래 이미지들은 몇번보셨을지도
저같은 조무래기 말고 모공에 흔한 요리사 깐돌 슨생님이 등판해야 꿀잼인데 아쉽네요
다들 맛난거 마니드시는 광복절 보내세요~
제가 해먹으면되니까요..
위에서부터
어므니 아프시대서 장어한상 차려본것
라따뚜이 한번 더 끓인거에 와인
스시롤 두가지
화덕에 구운 피자
추천글 보다가 어그로 한번 끌어봤습니다
고인분들은 아래 이미지들은 몇번보셨을지도
저같은 조무래기 말고 모공에 흔한 요리사 깐돌 슨생님이 등판해야 꿀잼인데 아쉽네요
다들 맛난거 마니드시는 광복절 보내세요~
Where some see coincidence, I see consequence. Where others see chance, I see cost. - The Matrix Revolutions
화덕있는집이 로망입니다 ㅠ
요리도 요리지만...
요리 잘하시는 분들은 식재료 관리는 어케하시는지...
식재료 하나하나 보존방법. 보존기간 다 체크하면서 요리해야할텐데요..
냉장고 조금만 신경못쓰면..좀 지나면 식재료 맛없어지고 상하고 필요없어서 대부분 버리게 되고..
요즘 야채등 식재료 가격도 너무 높아서..사먹는거보다 별반 차이없거나 버리는거 생각하면 오히려 더 많이 드는;;
게다가 1인가구 2인가구에서 요리하면 양조절 실패해서 음식이나 식재료가 너무 많이 남는 경우도 많고..
저같이 요알못에 귀차니즘에 쩔은 사람은.. 결국 이럴바야 그냥 사먹고 말지에 귀결하더군요 ㅜ.ㅡ
냉장고 초기화 할땐
그냥 또띠아랑 치즈사서 야채랑 고기 올리고 치즈 뿌려서 피자로...
(원래 이태리 피자가 가정식으로는 냉장고 비울때 좋죠...)
카레나 라따뚜이도 그중 하나구요
근데 잘하는분들보면 살때 이미 어떻게 쓸지 하나만 생각하는게 아니고 플랜c까지는 생각하시는듯 하더라구요
그리고 보존을 하지않고 사서 바로 다써버리는게 가장 신선하고 맛나게 먹는 방법인것같습니다
다음기회를...
1등 신랑감!
흔한 조무래기입니다 ㅠ
결혼 화이팅!
묻고 따지지 않고 밥 먹으면서 맞장구 잘 쳐줄수 있습니다요
잘먹는 친구는 좀 있지만 저만먹을껍니다!!
.... 백선생...아니라... @후추c 슨쌩님~ 이시네욧
...
자... 다음 슨상님... 등장 해 주십시오 :)
글 너무 감사히 잘 보았습니다 :)
요리금손이시네요…
무수분 수육도 태워먹는 저랑 반대이신듯…
그냥 먹는거 좋아하는 꿀꿀이 입니다
집에서까지 야근하는 느낌이니까요;;
남이 해주는 밥이 최고입니다
조금은 이해되는 심정이군요 토닥토닥