파인애플 피자, 미국식 피자에 분노하는건 이해해줄수 있어도 이태리애들의 커피부심은 에러입니다. 커피가 이태리가 최초로 마시기 시작한것도 아니고 지들만 마시는 차도 아니고 전세계가 다들 자기들만의 방식으로 마시는 식품인데 무슨 전세계의 커피마시는 사람들은 커피맛 모르고 자기들 커피 망치는 사람취급을 하죠.
물많은 라면? 막만든 김치? 이런걸로 비유하시는데 비유가 알맞지 않습니다. 굳이 알맞게 비유를 하자면 우리나라 사람들이 동남아에서 쌀 가루로 국수만들어먹는거 보면서 화내는 꼴입니다.
Vonich
IP 82.♡.48.6
06-25
2022-06-25 18:26:58
·
@빅보스님 가루커피나 드립커피에 물 부은것이 아니라 밀라노에서 개발해서 마시기 시작한 에스프레소에 물 넣은 메뉴가 아메리카노인걸 고려할때 저들의 심정은 이해갑니다.
빅보스
IP 112.♡.224.211
06-25
2022-06-25 18:38:12
·
@Vonich님 저들이 무시하는건 아메리카노만이 아닙니다. 커피믹스, 드립커피, 스타벅스 등등등 지들이 만든 에스프레소 빼고는 다 인정 안해요. 제 이태리 거래처 직원 세네명정도는 몇주동안 해외출장을 다니면서도 가짜커피 안마시겠다고 아예 커피를 안마십니다.
오브젯
IP 182.♡.196.14
06-25
2022-06-25 18:29:38
·
가보고 싶네요 어딜까요? 아시는 분 쪽지 좀
달콤한만두
IP 172.♡.95.1
06-25
2022-06-25 18:32:33
·
어차피 그래봐야 미국에서 이탈리아 미국화 시킨것도 이탈리에서 이민 온 사람들인대요…
혜헌
IP 124.♡.107.221
06-25
2022-06-25 18:40:01
·
저도 윗댓글에 동의하는 바입니다 김치와의 비교는 적절하지 않아 보이네요
우리가 인정하는 김치가 수입산 배추로 만드나요? 지방에서 만드는 산초 김치 이런건 김치로 안 쳐주나요? 희멀건 배추에다 고추가루 참기름 소금만 넣은 겉절이는 김치라고 안 하든가요?
에쏘 기계도 이탈리아에서 최초로 만들었다고 많이들 그러는데, 좀만 찾아보면 정말 제각각입니다. 공신력이 없단거죠. 이탈리아인들이 에스프레소란 메뉴에 자부심 느끼는건 그들 자유이지만 , 그들만의 정통 식품도 아닙니다.
봉하마을
IP 49.♡.41.223
06-26
2022-06-26 13:14:30
·
가보고 싶은데 혹시 정보 없을까요? 댓글 보고 혼자 찾아봐도 못찾겠네요ㅠ
새로운 댓글이 없습니다.
이미지 최대 업로드 용량 15 MB / 업로드 가능 확장자 jpg,gif,png,jpeg 지나치게 큰 이미지의 크기는 조정될 수 있습니다.
가게이름에서 자본주의에 타협했지만 남아있는 이탈리아 카페부심이 느껴집니다.
누가 비유를 해놔서 이해가 한번에 됬었는데 우리나라 사람이 물많은 한강 라면 보는 심정이랑 같다고 하더라구요
우리식으로 표현하면 돼지국밥을 냉국으로 먹는거죠
엄마한테 뒤통수 맞을 짓이죠
김치에 맛있는 생크림 뿌려먹으면 참 좋갰됴? ㅎㅎ
https://ajinomoto.co.in/recipe/kimchi-salad/
일본회사 아지노모토가 전세계에 팔려고 영어로 만든 양배추 김치 레시피
이런거 보면 우리도 저건 김치가 아니라고 욕할텐데요 뭘..ㅎㅎㅎ
다 그런거죠.
다같은 커피?
그냥 커피 평균이 다르죠.
울나란 미국성향이죠.
@님
TOP다..
아닐까요
매출은 절반은 될테니..
머리 썼네요
아.... NON...ㅋㅋㅋㅋ
아… 아메리카노 보고 화낼만 하네요
그건 라면이 아니야! yo
요.
유머감각도 최고
가장 충격적이었던게 꽁치(멸치? 정어리?) 피자...
(사진출처 : 인벤)
이탈리아 북부는 미디엄 정도이고 남부로 가야 다크(풀시티)정돕니다
소맥은 소맥이지 맥주도 아니고 소주도 아닌데, 누가 소맥을 "소주다"라고 하면 뭣 헛소리야? 라고 하겠죠. 그거랑 비슷한 겁니다.
이태리애들의 커피부심은 에러입니다.
커피가 이태리가 최초로 마시기 시작한것도 아니고
지들만 마시는 차도 아니고
전세계가 다들 자기들만의 방식으로 마시는 식품인데
무슨 전세계의 커피마시는 사람들은 커피맛 모르고 자기들 커피 망치는 사람취급을 하죠.
물많은 라면? 막만든 김치? 이런걸로 비유하시는데 비유가 알맞지 않습니다.
굳이 알맞게 비유를 하자면
우리나라 사람들이 동남아에서 쌀 가루로 국수만들어먹는거 보면서 화내는 꼴입니다.
저들이 무시하는건 아메리카노만이 아닙니다.
커피믹스, 드립커피, 스타벅스 등등등
지들이 만든 에스프레소 빼고는 다 인정 안해요.
제 이태리 거래처 직원 세네명정도는
몇주동안 해외출장을 다니면서도
가짜커피 안마시겠다고 아예 커피를 안마십니다.
김치와의 비교는 적절하지 않아 보이네요
우리가 인정하는 김치가 수입산 배추로 만드나요?
지방에서 만드는 산초 김치 이런건 김치로 안 쳐주나요?
희멀건 배추에다 고추가루 참기름 소금만 넣은 겉절이는 김치라고 안 하든가요?
에쏘 기계도 이탈리아에서 최초로 만들었다고 많이들 그러는데, 좀만 찾아보면 정말 제각각입니다.
공신력이 없단거죠.
이탈리아인들이 에스프레소란 메뉴에 자부심 느끼는건 그들 자유이지만 , 그들만의 정통 식품도 아닙니다.