돈가스라는게 상향 평준화가 되었고 그렇기에 남들보다 특별하게 비싸게 팔면 가격저항이라는게 있을것이고요 그렇다면 엄청 많이 팔아야 하는데 스타일상 그것도 불가능할테니 엄살이 아니고 저분 말씀대로 재료비때문이라면 앞으로도 계속 그러겠네요 과연 프랜차이즈화해서 저 수익율(본사가 저정도인데 본사 물건,레시피 받으면 수익은 더 낮아질테니)에 만족할 예비 가맹점주도 없을것이구요 쉽고 빠르게 만들수 있는 신메뉴 만드는법밖에는 없네요 근데 저분 방송전에는 금전적으로 굉장히 힘들었는데..이제는 음식가지고 거짓말만 안하면 평생 돈못벌 걱정은 없어진거네요
매쓰매티션
IP 115.♡.157.77
06-05
2022-06-05 02:16:33
·
본인 인건비는 공제 할 수 없으니, 지출 중에서 아내 분 인건비로 얼마를 책정했는지가 중요할것 같습니다,, 즉 "사업소득+아내분 인건비 = 총 소득" 이 되겠네요
바다땅하늘
IP 211.♡.84.120
06-05
2022-06-05 02:17:20
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백종원 유투브 보면 재료비는 판가의 30% 이하여야 한다더니.. 여기는 그게 안되는가 보네요...
부자가 정말 하고 싶어서 하는 거면 마진이 매우 적어도 괜찮은데, 연돈 사장님은 그런 경우가 아니라서 우려됩니다. 가격을 올리셔야 장기간 함께 할 직원도 구할테고, 추후 물가변동이 와도 좀 버틸텐데요...
판디
IP 24.♡.126.243
06-05
2022-06-05 03:26:17
·
저정도 마진율이면 한순간에 망해도 이상하지 않을 정도네요..
밍밍Ming
IP 124.♡.255.6
06-05
2022-06-05 04:13:45
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큰 그림이 있으신게 아닐까요
원펀치옥수수
IP 59.♡.95.65
06-05
2022-06-05 04:52:28
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가격 인상 안하는 이유는 무언가 있나요? 사장님 고집이시면 참으로 안타깝네요 충분히 돈 버시고 여유 생길때 그때가서 가격 저렴하게 팔아도 늦지 않아 보이는데 이런 기회가 영원할거라 생각 하시는건지.. 최악의 경우 건강에 문제라도 생긴다면 한푼이라도 아쉽지 않을까요 제발 본인부터 행복 하고 나서 여유 될때 베풀어도 늦지않습니다 /Vollago
원래도 좀 꽉 막힌 분이였는데 백종원이 옆에서 잘한다 잘한다하니깐 더 심해진거같아요. 저 가게에 맞는 솔루션은 그냥 가격이나 올려주는 거였습니다. 근데 백종원은 6000원에 팔면 전국 1등이라둥 말같지도 않은 소리하면서 뽐뿌질만 오지게하고 그 덕에 괜히 고생만 죽도록 하고 있는거죠
행복하고즐거운인생
IP 27.♡.61.204
06-05
2022-06-05 08:12:12
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돈까스 망치질보면 직업병 걸릴 위험이 높아보이더군요 손목하고 팔에 충격 이 커보입디다 나이들면 저렇게까지 하루종일 매이면 힘들 것 같습니다 벌수있을때 많이 벌어야할텐데 말이죠
간단하게 말하면 덤핑이라 개인적으로 좋게 안 봅니다 이런 장사 방식은 주변 식당은 손님 없어 괴롭고 본인도 남는게 없어 힘든 방식입니다. 대기업이 이랬다면 자본력으로 가격 후려쳐서 경쟁 업체 망하게 한다고 비난 받았을 거에요. 좋은 재료에 제대로 만들었으면 적당히 비싸게 받아아죠
마진율이 6퍼센트 밖에 안되는 장사하는 거에요.
보통 못해도 20퍼센트는 잡아야죠.
1만원짜리 등심까츠 팔아서 600원도 못 벌고 있는거에요...
1만원짜리 메뉴로 1년에 13만인분을 팔아야합니다. 365일 장사해도 하루에 356인분 이상을 팔아야해요.
즉 노동 강도가 미쳐날뛰는 건데...
그거 하고 7천만원 벌거면 그냥 부부가 같이 타일 도배 기술 배워서 일하는게 더 남을겁니다.
대신에
전쟁터지기전에 기름값 밀가루값 오르기전에는 마진이 많이남는 품목중하나입니다
등심안심이 생각보다 쌉니다
재료비에 정말 많이 투자하시는가 봅니다. 그래서 맛도 있겠지만요..
대단합니다.
그렇기에 남들보다 특별하게 비싸게 팔면 가격저항이라는게 있을것이고요
그렇다면 엄청 많이 팔아야 하는데 스타일상 그것도 불가능할테니 엄살이 아니고 저분 말씀대로 재료비때문이라면 앞으로도 계속 그러겠네요
과연 프랜차이즈화해서 저 수익율(본사가 저정도인데 본사 물건,레시피 받으면 수익은 더 낮아질테니)에 만족할 예비 가맹점주도 없을것이구요
쉽고 빠르게 만들수 있는 신메뉴 만드는법밖에는 없네요
근데 저분 방송전에는 금전적으로 굉장히 힘들었는데..이제는 음식가지고 거짓말만 안하면 평생 돈못벌 걱정은 없어진거네요
긍정적인것 같은데요...
기술 배워서 분점이라도 내보려고 들어간 제자들이 옆에서 지켜보니
원가 너무 많이 들어가고 하루 종일 몸갈아서 일하고
답이 안나오니 도망간거겠죠.
변수 하나 생기면 지속가능해 보이지 않습니다...
이건 문제가 있는거죠...
그렇게 팔아대도 이정도라면 나중에 매출이 조금만 떨어져도 장사를 계속하기 어려울것 같은데요...
요리사를 하는 거지 성자가 되시지 않길 바랍니다
가격을 올리셔야 장기간 함께 할 직원도 구할테고, 추후 물가변동이 와도 좀 버틸텐데요...
사장님 고집이시면 참으로 안타깝네요
충분히 돈 버시고 여유 생길때
그때가서 가격 저렴하게 팔아도 늦지 않아 보이는데 이런 기회가 영원할거라 생각 하시는건지..
최악의 경우 건강에 문제라도 생긴다면 한푼이라도 아쉽지 않을까요
제발 본인부터 행복 하고 나서 여유 될때
베풀어도 늦지않습니다
/Vollago
차라리 고급화하고 가격을 많이 올리는게 낫다고 생각해요.
1천원만 올려도 마진율이 한결 올라갈텐데 왜 저렇게 답답하게 장사하는건지 모르겠네요.
만약 인건비에 본인들의 인건비가 포함되어 있지 않다면, 판매가를 더 올리는 수 밖에 없다고 봅니다.
저렇게 장사하면 몸 상합니다.
소비자야 좋지만 본인과 가족도 생각하셔야될듯하네요
골목식당때 돈까스 6500원 받고 팔던 분이에요. 인터뷰 보니 엄청 요리와 가격에 대해 고지식하신 분이더군요.
나이들면 저렇게까지 하루종일 매이면 힘들 것 같습니다
벌수있을때 많이 벌어야할텐데 말이죠
가격 1~2천원 올린다고 해도 괜찮은 퀄리티인데
너무 가격 최대한 싸게 하겠다는거에 집착하시는 것 같아 안타깝네요
수익이 나야 가족의 미래도 안정될텐데..
경영쪽으로는 소질이 없으신듯.. 장사는 경영도 중요하죠 주방장으로 취업할게 아니라면..
이런 장사 방식은 주변 식당은 손님 없어 괴롭고 본인도 남는게 없어 힘든 방식입니다.
대기업이 이랬다면 자본력으로 가격 후려쳐서 경쟁 업체 망하게 한다고 비난 받았을 거에요.
좋은 재료에 제대로 만들었으면 적당히 비싸게 받아아죠
마누라 고생시키고 뭐하는...ㅜㅜ
백종원 브랜드 이미지와 다른 요식업 영향끼친것 플러스 하면 더더욱…
나중에 다 챙겨주겠죠
클리앙이 이럴땐 좀 오기 싫어집니다
아니면 브랜드이용한아이템 사업이라도해야될것같네요
연돈. 악세사리....음...생각해보면해볼만한건. 많을것같네요