새우 요리할때 머리..
튀김으로 할 경우 저는 머리까지 다 먹습니다.
머리만 따로 때내서 바삭하게 튀겨먹어도 맛있고요..
아니면 머리만 분리해서 냉동해놨다가 라면끓일때 넣어보세요.
국물 맛이 강화+3 정도 됩니다.
시원하고 향긋한 맛이 나요.
새우 요리할때 머리..
튀김으로 할 경우 저는 머리까지 다 먹습니다.
머리만 따로 때내서 바삭하게 튀겨먹어도 맛있고요..
아니면 머리만 분리해서 냉동해놨다가 라면끓일때 넣어보세요.
국물 맛이 강화+3 정도 됩니다.
시원하고 향긋한 맛이 나요.
"인격은 세파속에서 완성되고 재능은 고독속에서 피어난다" "외로움이나 불안은 존엄한 개인으로 살아가기 위한 대가인 것이다. " “훌륭한 삶이란 사랑에 의해 고무되고 지식에 의해 인도되는 삶이다.” "지조-오직 사람과 역사 앞에 부끄럽지 않기를 소망한다"
튀기면 너무 고소한데..
감바스 할때도 머리까지 꾹꾹 눌러가면서 오일에 향을 입히면 최고고요. ^^
머리만 따로 에어프라이어 돌리면 더할나위없는 안주됩니다.
냉동새우면 머리는 애매합니다
마른새우 갈아서 볶음밥에 넣어도 맛납니다.
그런데 스페인의 소비식품안전영양청에서는 새우와 같은 갑각류의 머리가 카드뮴에 오염되어 섭취를 자제할 것을 권고했다. 카드뮴은 1급 발암물질로 주로 흡입이나 섭취, 피부 등으로 흡수된다.
튀기거나 구워 먹어야죠...