물고기 종류가 달라서가 가장 큽니다.. 물에 들어가있느냐 면실유니 카놀라니 들어가있느냐는 부차적인거구요. 가다랑어냐 황다랑어냐 차이고, 알바코는 애초에 국내에서 보기조차힘드니 번외구요. 한국은 가다랑어를, 미주는 황다랑어를 주로 많이 볼수있습니다. 알바코는 애초에 생긴거부터가 난 알바코임! 이니 따로쳐야죠
곰텡
IP 116.♡.41.104
04-17
2022-04-17 19:41:02
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동원은 기름이 많고 참치가 좀 더 부드러운 느낌이고..사조는 좀 전체적으로 퍽퍽합니다....왠데 차이가 느껴지는지 모르겠지만 사조는 항상 좀 그렇더라구요..
레이니7
IP 118.♡.227.111
04-17
2022-04-17 19:43:13
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@곰텡님 맞아요 이 느낌이 딱 정확합니다. 그래서 동원참치가 더 좋더군요 전.
IP 211.♡.240.160
04-17
2022-04-17 19:41:34
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우리나라 참치 사업의 대강을 알게 해주죠
IP 121.♡.50.173
04-17
2022-04-17 20:02:10
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@님 참치캔의 생선은 우리가 생각하는 그 참치가 아니라 저렴한 가다랑어죠. 저 사람은 의도적인지 모르겠지만 구분을 안 하고 은근히 참다랑어 같은것과 동급인양 이야기 하고 있지만 말이죠.
소비자로서 떠오르는 이미지만 나열하자면, 동원은 원조느낌, 사조는 약간 이류 느낌. 동원은 어떤지 모르겠는데, 사조는 안 좋은 이슈로 뉴스 몇 번 탔었던 게 기억납니다. 자세히는 모르지만 둘 다 아마 자체 원양어선 선단(?)은 있는 걸로 알고 있고, 동원이 좀 더 탄탄하고 큰 기업이라는 이미지가 있네요.
맛은 솔직히 대개 소스와 함께 먹거나 찌개로 먹기도 하고 해서 차이는 모르겠습니다. 단, 회사를 떠나 일반(?)과 마일드는 육안으로 보기에도 차이가 있죠.
오뚜기가 갓성비죠
가다랑어냐 황다랑어냐 차이고, 알바코는 애초에 국내에서 보기조차힘드니 번외구요.
한국은 가다랑어를, 미주는 황다랑어를 주로 많이 볼수있습니다. 알바코는 애초에 생긴거부터가 난 알바코임! 이니 따로쳐야죠
우리나라 참치 사업의 대강을 알게 해주죠
저 사람은 의도적인지 모르겠지만 구분을 안 하고 은근히 참다랑어 같은것과 동급인양 이야기 하고 있지만 말이죠.
동원은 원조느낌, 사조는 약간 이류 느낌. 동원은 어떤지 모르겠는데, 사조는 안 좋은 이슈로 뉴스 몇 번 탔었던 게 기억납니다. 자세히는 모르지만 둘 다 아마 자체 원양어선 선단(?)은 있는 걸로 알고 있고, 동원이 좀 더 탄탄하고 큰 기업이라는 이미지가 있네요.
맛은 솔직히 대개 소스와 함께 먹거나 찌개로 먹기도 하고 해서 차이는 모르겠습니다. 단, 회사를 떠나 일반(?)과 마일드는 육안으로 보기에도 차이가 있죠.
고추참치는 사조만 먹습니다ㅎ
사조만 사게 되네요..
같은 류로 햄은 스팸만 먹습니다.