손들어보세요
덤으로 냉동만두 한두개 그냥 드셔보신분도 손드시면됩니다
(지금 속상해서 어묵탕+소주 글라스, 무알콜맥주+ 팝콘, 비엔나소시지, 과자 조합으로 달리고 있습니다)
손들어보세요
덤으로 냉동만두 한두개 그냥 드셔보신분도 손드시면됩니다
(지금 속상해서 어묵탕+소주 글라스, 무알콜맥주+ 팝콘, 비엔나소시지, 과자 조합으로 달리고 있습니다)
목천료향시가 -> 호오즈키 이게 평생 간다면 내 운명일지도... 이번생이 끝나면 영혼 지구탈출 기원, 내생이 있다면 WANNA BE는 호오즈키님, 지장보살님 그 어떠한 누구도 구원할 수 없고 구원을 하지도 못한다 우리는 스스로 그 길을 나아가야만 한다
베이컨 생걸로 드신거에서 인정해드립니다
(등짝무사하신거에 축하드립니다
저도 이거 알면 부모님께 등짝각이라..
(어릴때는 하지않았던 일이라서 말입니다)
맥주안주로는 햄이 최고입니다 👍
아흑..
같이 울어봅시다
일하는곳에 주말근무자가 잊을만하면 일이든 근무자 본인 문제든 속을 긁어서, 이제 일 이외는 이제 손 떼고 하니 좀 나아지는중인데..좀 일 좀 잘하고 자기줏대좀 잡았음합니다
(1년정도 받쳐주면 눈치라도 있으면 되는데..)
전 먹다가 질릴까봐 3개까지만 그냥 먹고 나머지는 식용유 둘러서 다 구워 먹습니다
(닭고기와 돼지고기가 은근 차이가 있어서, 그냥 생으로 먹는건 돼지고기로 달립니다)
스팸을 그냥드시다니..
아직 도전하지 못한 미지의 영역이라 내일 도전을..
(그만해)
비엔나가 은근 간편하고 많이 사드시더라구요
편의점 야간알바 할 때 아저씨들이 소주에 비엔나 조합 자주가져가셨습니다
(그나저나 스팸 그냥드시는 분들이 많으시군요
내일 하나 사올까 싶습니다)
고향만두나 도투락이실거라고 옆에 같이 있는분이 얘기해주시고 있습니다
배탈난적은 없네요 ㅎㅎ
위장건강의 비결을 듣고 싶습니다
(전 위장이 좀 안 좋아서 조금만 무리해도 안 좋아져서요)
그렇게 먹었던 기억이 있어서 종종 생으로 먹기도 합니다. ㅋㅋㅋ
어르신..HOXY...홍익회 카트에서 사서 드신...
여기도 홍익회 카트에서 사드신 킹리적의심이...
위장 건강 비결을 전수 받고 싶습니다
(분홍소세지 꼬투리 먹었는데..그 때 뭔가가 안 맞았는지..배가 아야해서 그만두었습니다..)
저도 대학교때 옆에 있던 동기가 그렇게 먹는걸보고 컬쳐쇼크 받았습니다..
(그런데..그걸 제가 할줄은 몰랐습니다)
스팸 그냥 드시는분들이 많으시군요..
스팸은 아직 생으로 먹어본적이 없어서 감이 안옵니다만..스팸이라 가능한거겠지요
공정에서 가열된상태로 나옵니다만,
자주 먹기에는 위장이 상당히 부담이 되서, 아주 랜덤하게 정신줄 끊어지면 생으로 먹습니다
그래서 2개까지만 속아보고 먹자는 마인드로 해봅니다
(그 이상은 위장에서 신호를 줍니다)
전 어릴때는 안하다가, 최근에 고향만두 같은 만두종류는 궁금해서 2개정도는 그냥먹습니다
살균후 냉동이라 가열만 하면 되는 사실상 이미 조리된 제품도 있지만 제조사에서도 권장하진 않습니다.
바로먹을수있는거는 가열후 섭취식품 이런게 아니라 다른명목으로 붙어있습니다.
냉동전 살균식품 (살균을 목적으로 1차 반조리 정도는 되어있어서 데우기만 하면 되는것) -> 먹을순있지만 권장안함
냉동전 비가열제품 (어떤것도 안된겁니다. 안익은거에요)
그래서 극 소랑(최대 2~3개)만 먹습니다
그대로 먹는것도 어쩌다 정신줄이 끊어지면 먹습니다
세상엔 맛있는것이 많으니깐요
(당연하지만, 착한 어른이는 따라하시면 안됩니다)
아, 소세지를 스팀으로 찌는 방법이 있었군요
한 번 해보겠습니다
행종류는 이미 한반 조리된것으로 아는데..
스팸도 그냥먹는데요?문제있을까요?
혹시 맨날 뜨신밥만ㄷ,셔서 차가운건 못드시나요?
내동만두는 냉동이라 그냥먹기 좀어렵습니다
걍 냉장도 만두피때문에 그냥먹으면 좀 맛없어요
/Vollago
일단 제가 제 몸으로 임상실험(??)한 최대허용범위로 말씀드리자면..
비엔나 생거든 분홍비엔나든 1~2개나 꼬투리 1개는 괜찮으시고..
고향만두는 2개까지는 괜찮습니다
(비비고나 왕만두사이즈(동그랗게된 만두)는 안됩니다. 1개씩 반잘라먹어봤는데..조리법대로 쪄 먹는걸 추천드립니다)
저는 요즘 스팸도 비엔나도
모두 데쳐 먹고 있습니다.
사실은 데쳐먹는게 제일 좋습니다
색소, 보존제로 부터 안심할수 있는 방법으로 유일한게 ..
끓는물에 데치는 방법이 유일해서입니다..
아무리 귀찮아도 전자레인지에 돌려주면 훨씬 맛납니다.
적당히 돌리면 칼집 내지 않아도 옆구리가 톡 터지고요
술 안주로 최고죠.
구워먹는 것 보다 전자레인지에 돌려먹는게 더 맛나요.
내 위장을 위해서도 전자레인지에 1분이라도 돌리시는걸 추천드립니다
(아, 닭고기위주는 칼집 안내셔도 케이싱밖으로 내용물이 나오니 그냥 돌리시고, 돼지고기 80%이상은 칼집 내시는걸 추천드립니다)
다들... 그... 그렇지 않나요