취미로 피자 굽고 있습니다.
이번에는 뉴욕피자를 만들어 보았는데요.
뉴욕피자는 이탈리아 이민자들이 만든 피자답게 토핑이 적고 얆은것이 특징입니다.
재료 (왼쪽부터)
홀토마토소스, 올리브오일, 파스타소스,
오레가노, 블럭 모짜렐라 치즈, 그라나파다노,
도우
1 도우를 손으로 폅니다
2 소스를 바릅니다
3 그라나 파다노를 뿌립니다 (감칠맛 내는 치즈 입니다)
4 치즈를 얹습니다.
5 피자삽에 올립니다
미니 화덕입니다. 연료는 LPG를 사용합니다.
가정에는 LPG가스통 (프로판) 을 둘 수가 없어 부탄가스 4개를 병렬로 연결해 주는 젠더를 사용합니다.
부탄가스통 4개로 약 2시간 사용가능합니다.
안전을 위해 가스 감지 센서를 사용했습니다. (삑삑 거리는 소리가 납니다)
오븐 바닥은 돌판으로 되어 있으며 바닥을 예열해 주기 위해 약 30분 정도 최대 화력으로 가열합니다.
오븐 바닥 온도가 약 400~500 정도가 되면 피자를 굽습니다.
동영상 (2배속 입니다)
진짜 맛있겠네요
실례지만 뉴욕에 사십니까?
근데 왜 화덕이 나와요?!
띠용...
1. 저 피자를 위해서 30분간 예열이 필요한건가요?
2. 화덕안에 얼마나 있나요?
3. 패밀리 사이즈는 안되는거죠?
4. 아파트에 저 피자를 위한 화덕이 있는건가요?
즈히 큰누나가 피자집할떄 화덕이 있었어요..이태리서 공부하고 와서리요..
이태리 간 이유가 개그맨 이원승씨가 중대체대 출신인데..울 큰매형이 중대출신이라 같은 기숙사를 써서리..이원승씨랑 친구라..이원승씨가 큰 피자집을 해서리 그 분 소개로 누나가 이태리 가서 공부하고 왔어요..
간밤에 피자가 땡기네요 ㅎㅎㅎ 잘 봤습니다. 맛있겠네요
시금치와 토마토 얹어도 맛있겠습니다.
일단 와드 박고 갑니다.
부탄가스 어뎁터에서 일단 턱뼈 탈골입니다. 대단하네요.
아파트 베란다 환경에서 저걸 하신건가요.
진심 자체 제작이라면... 이건 유툽 달려야합니다.
This is K-Home made Pizza~!~!~!~!~!~! yo!