서호주 여행갔을때 대형마트에 토마토 품종이 10개도 넘는게 있는거 보고 깜짝놀랐....종류별로 조금씩 사서 맛비교도 재밋었는데 정말 우리나라 토마토는 물탄 맛이에요.
다이여트
IP 182.♡.183.167
01-15
2022-01-15 21:04:41
·
시장에는 보통 유럽종 토마토하고 찰토마토라고 부르는 동양종 토마토가 있습니다. 유럽종은 모양도 예쁘고 물도 많이 안나오고 과육도 단단하고 보존도 오래되기 때문에 생산 유통이 쉬운데..... 요리를 안하면 맛이 없습니다. 한국에서는 토마토를 식재료가 아니라 과일로 취급하는데... 거의 대부분의 사람들이 유럽종/동양종 구분을 안/못합니다. 동양종 토마토는 반대로 맛은 좋은데 생산 유통이 어렵습니다. 곯기 직전의 토마토가 매우 맛이 좋은데 먹어볼 기회가 거의 없습니다. -..- 또한 저 사진처럼 올록볼록 울퉁불퉁한 토마토가 맛이 좋은데 그러면 예쁘지 않아서 B급이 됩니다. 참고로 완숙 토마토라고 팔면 거의 대부분 유럽종입니다. 동양종은 완숙하면 배송중에 다 터져서 팔수가 없습니다....
0두랄루민0
IP 112.♡.150.112
01-15
2022-01-15 21:55:01
·
최근 스테비아 방울 토마토를 먹어봤는데 완전 달달한게 새로운 맛이더군요
새로운 댓글이 없습니다.
이미지 최대 업로드 용량 15 MB / 업로드 가능 확장자 jpg,gif,png,jpeg 지나치게 큰 이미지의 크기는 조정될 수 있습니다.
근데 밭에서 갓 따자 마자 묵는거 하고
갓 땄지만 냉장고 하루 들어갔다 나온거 하고
맛과 향이 아주 많이 다릅니다.
어느쪽이 더 맛있나요? ㅎㅎ 바로 먹는 건가요?
국내도 슬슬 다양한 품종의 토마토가 선보이고 있습니다.
나라마다 풍토가 달라서 모든 농산물이 맛있을 수는 없다 생각합니다
확실히 햇빛이 뜨겁고 날씨가 더워야 맛이 무르익는 것 같습니다