@TenneilCnC님 노로바이러스는 나라를 가리지 않습니다. 유럽 굴도 생으로 섭취시 똑같이 노로바이러스의 위험성을 감수해야합니다.
미친고양이들
IP 124.♡.230.146
01-03
2022-01-03 02:24:12
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@TenneilCnC님 유럽, 미국에서도 생굴 땜시 노로바이러스 걸린 소식 많습니다.
IP 222.♡.122.218
01-03
2022-01-03 08:32:03
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@TenneilCnC님 추적해보니 양식장에서 사람 똥 때문에 노로 바이러스 생겨서 요즘은 일하는 사람이 바다에 똥 안싼다고 하네요. (라디오에서 들었어요) 그렇다고 해외도 안전하지 않은게 뉴욕 그랜드 센트럴 오이스터 바(유명하다해서 갔어요) 에서 먹었을 때 동료들 몇명 설사 엄청했죠 ㄷㄷㄷ 생굴은 좀 복불복이 있는거 같습니다.
HARO
IP 180.♡.219.96
01-03
2022-01-03 01:45:31
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아일랜드 갔는데 최고의 요리를 대접해준다는게 굴이었습니다. ㅠㅠ 전날 그냥 평범한 가게 스테이크가 쵝오였는데…
식재료 가격 차이가 많이 나요.
대신 사람 손 가는 거, 예를 들면 미용실 가격같은 건 장난 아니게 비싸죠.
독일이 독,프,영 중에 유달리 싸김 합니다.
공장에서 나오는 식료품류를 예로 들면... 과자가 우리나라에서 1500원 2000원 정도 하는 과자가 독일에선 700~1000원 정도하고, 트윅스니 스니커즈니 하는 것들도 우리나라보다 20~30% 정도는 싸고...
대용량 아이스크림의 경우엔 우리에 비해 거의 반값...
이런식으로 사람손 덜타고 공장에서 대량생산되는 식품들은 확실히 더 저렴한게 많더라구요.
일단 유제품류의 가격도 월등히 저렴하고요. 캔맥주 같은것도 한국에 비해 반값이고..
몇년전이긴 하지만... 당시 기준 우리나라와 독일에서 차이를 이렇게 느꼇어요.
심지어 폴란드 지나갈땐 폴란드 서쪽 끝에서 동쪽 끝까지 똑같아요.
그 종자가 그종자 입니다.. 다를거 없어용..
특히 홍합이요.
유럽에서는 홍합이 비싸서 고급요리에 쓰이는데, 이 나라에서는 라면에 막 처넣고...
반대로 과일은 엄청 비싸고 그런 식이죠.
ㄸ물에 키우는 굴 누가 먹나요?ㅋㅋ
노로바이러스는 나라를 가리지 않습니다.
유럽 굴도 생으로 섭취시 똑같이 노로바이러스의 위험성을 감수해야합니다.
추적해보니 양식장에서 사람 똥 때문에 노로 바이러스 생겨서
요즘은 일하는 사람이 바다에 똥 안싼다고 하네요. (라디오에서 들었어요)
그렇다고 해외도 안전하지 않은게 뉴욕 그랜드 센트럴 오이스터 바(유명하다해서 갔어요)
에서 먹었을 때 동료들 몇명 설사 엄청했죠 ㄷㄷㄷ
생굴은 좀 복불복이 있는거 같습니다.
아...굴 떡국은 좋아라합니다 ㅎㅎ~
생으로 레몬 즙 뿌려 몇 개 먹는거죠.
한국처럼 굴을 튀겨먹고 쩌먹고…특히 그 비싼 굴을 넣어 굴국을 끓여먹는다하면 다 기절할껄요…
아 굴국밥먹고 싶네요 ㅠㅠ
당분간은 굴 보기도 싫습니다.
아 싫다...노로