5만원이면 가족 3명이서 돼지갈비집가서 배부르게 갈비4인분에 냉면 하나에 밥 세 개에 된장찌개까지 먹고도 나오는 가격인데.. 물론 저렴한 목전지 쓰는 곳이요. 아무튼 맛있게 먹는데 족발은 솔직히 음... 잘 모르겠어요 제가 족발을 안 좋아해서 그러나.
ddkorn
IP 211.♡.170.105
11-16
2021-11-16 11:00:25
·
마지막 두 줄은 빼면 좋았을것을 어찌보면 더 비싸야 하는 한식을 이 가격에 받고있는 식당사장님 눈에선 파스타같은 음식은 정말 꿀빠는것처럼 보이겠지요. 하지만 비싼데는 그 나름의 이유가 있긴 할 겁니다. 공간과 인테리어도 그만큼 해놔야 하고 테이블회전시간도 느긋할 수도 있구요. 족발보다는 오히려 몇천원 받는 순대국이 가격대비 수고는 훠얼씬 많이 들어가지요. 국물도 만들고 고기도 다듬고 반찬도 내야하는데 고작 몇천원밖에 못받으니 그나마 몇만원받는 족발은 양반입니다.
삭제 되었습니다.
IP 121.♡.78.36
11-16
2021-11-16 11:07:03
·
족발이 만들기 어려운 건 사실이긴 하죠. ㅎㅎ 합리적 가격의 족발집도 많고, 요즘은 밀키트도 많아서...꼭 비싼 돈 주고 사먹지 않아도 될텐데요. 그래도 맛있는 집은 확실히 다르긴 해요.
삭제 되었습니다.
주당비휴야비
IP 39.♡.59.151
11-16
2021-11-16 12:31:08
·
냉동은 아무래도 한계가 있더군어
새로운 댓글이 없습니다.
이미지 최대 업로드 용량 15 MB / 업로드 가능 확장자 jpg,gif,png,jpeg 지나치게 큰 이미지의 크기는 조정될 수 있습니다.
밖에서 키우는 개라면 괜찮겠지만요... ㅎㅎ
당연히 마당에서 키우는 개입니다. ^^
인가요?
그냥 족발집은 데워주고 스끼다시주고해서 5마넌 받는건가..
멸치국수집에서 육수 4~5시간씩 끓인다고 2만원씩 안받잖아요...
족발 가격도 비싼데 쓰레기봉투라도 주던지
아님 뼈는 처음부터 빼는 옵션이라도…
마지막 멘트는 오히려 안하는게 나을뻔했네요.
어차피 맛이야 양념에 크게 좌우되는데요.
식감과 맛 모두 족발에 비해 뒤질것 없다 생각합니다..
중요한건 뼈가 없어요. ㅎㅎ..
맛있으니깐 봐주지만..
저집 사장 마지막 문구는 뭐 저따위일까요..
지는 한끼에 5만원씩 쓰는 삶을 살고있나봐요..
족발을 해체해보면 위에 껍질 있는 부분 먹고나면 엄청 퍽퍽한 순살과 뼈가 대부분이죠...
가성비가 너무 떨어지는건 사실입니다.
다만 먹더라도 최소한 저기선 안사먹을듯요.
직원도 힘들고 빡빡 한데.
사장 마인드가 정말 아니네요
비싸네요......
물론, 쯔끼다시? 는 좀 빠지긴 한데.. 더 맛있습니다.
어찌보면 더 비싸야 하는 한식을 이 가격에 받고있는 식당사장님 눈에선
파스타같은 음식은 정말 꿀빠는것처럼 보이겠지요. 하지만 비싼데는 그 나름의 이유가 있긴 할 겁니다.
공간과 인테리어도 그만큼 해놔야 하고 테이블회전시간도 느긋할 수도 있구요.
족발보다는 오히려 몇천원 받는 순대국이 가격대비 수고는 훠얼씬 많이 들어가지요.
국물도 만들고 고기도 다듬고 반찬도 내야하는데 고작 몇천원밖에 못받으니 그나마 몇만원받는 족발은 양반입니다.
합리적 가격의 족발집도 많고, 요즘은 밀키트도 많아서...꼭 비싼 돈 주고 사먹지 않아도 될텐데요.
그래도 맛있는 집은 확실히 다르긴 해요.