아니 닥터유 에너지바가 저렇게 많이 팔렸나요? ㄷㄷㄷ 올해 첨 사서 먹어보고, 구은계란 대용으로 간간히 먹고는 있었는데.. 저리 유명한 과자인줄 몰랐네요..
IP 220.♡.97.191
10-19
2021-10-19 12:32:57
·
감자깡이 왜 없죠 .....
idesign
IP 175.♡.58.44
10-19
2021-10-19 12:34:45
·
포스틱이 없다니...
Jaeinie
IP 103.♡.152.106
10-19
2021-10-19 12:35:21
·
최애 포카칩
누군가의아빠
IP 118.♡.15.247
10-19
2021-10-19 12:35:52
·
이렇게보면 옛날 과자가 맛은 있어요^^
Beatles
IP 116.♡.227.169
10-19
2021-10-19 12:38:53
·
@누군가의아빠님 그게 아니라 옛날사람들이 그 인구 그대로 나이를 먹어가는게 아닐까합니다...
누군가의아빠
IP 118.♡.15.247
10-19
2021-10-19 12:44:20
·
@Beatles님 그런걸까요? 요즘 애들도 과자는 좋아하지 않을까요? ㅋㅋ 그냥 익숙한 과자들이 순위에 있어서 생각해봤습니다 ㅋㅋ
버니맨
IP 5.♡.245.49
10-19
2021-10-19 12:50:11
·
@Beatles님 호주같은 나라와 비교해보면, 호주는 일단 스테디셀러도 여전히 있지만 상당수는 물갈이 됐습니다. 근데 스테디샐러도 얘네는 버터 등 재료를 안아끼고 집어넣는 거고, 새로 뜬 상품들은 밀가루를 안쓰고 몸에 아주 좋은 재료만 쓴다던가 하는 형태로 건강과 맛을 동시에 챙기는 형태로 나오는 것들이고요. 기름도 우리나라 처럼 팜유쓰는 건 이제 찾아보기가 힘듭니다. 초콜릿 종류에 한국처럼 '식물성 유지' 써있는 건 못봤고요.
아이스크림도 마찬가지입니다. 호주에서 베스킨라빈스가 힘을 전혀 못쓰는 데, 그 이유가 그냥 아무 슈퍼나 들어가서 아이스크림 사먹어도 베라보다 맛있는 아이스크림이 널려서 그런 거죠. 농담이 아니라 널렸습니다. 그리고 새로 나오는 제품들 중에는 설탕도 안쓰고 우유도 안쓰는 (아몬드 밀크, 코코넛 밀크 등으로 대체) 맛있고 건강한 아이스크림도 나오고요.
한국은 과자 및 아이스크림 시장이 좀 심각하다고 생각합니다. 20~30 년 전의 레시피 그대로, 대부분 밀가루, 설탕, 그리고 팜유 기반으로 만들죠. 팜유로 안만드는 걸 찾기가 힘들 정도입니다. 국민의 건강적인 측면에서도 좋을 게 전혀 없고, 맛도 발전이 하나도 없는 상태인 거죠.
개인적으로 대형과자 회사 몇 개가 과점형태로 자리 잡으면서 국민들 입맛을 이런 식으로 길들여 버린 거라고 생각합니다. 과점 형태가 깨지지 않으면 그 어떤 발전도 없을 거 같네요.
국민과자급이었군요 ㄷ ㄷ
과자인데
으르신들이 좋아하죠.
아이스크림도 마찬가지입니다. 호주에서 베스킨라빈스가 힘을 전혀 못쓰는 데, 그 이유가 그냥 아무 슈퍼나 들어가서 아이스크림 사먹어도 베라보다 맛있는 아이스크림이 널려서 그런 거죠. 농담이 아니라 널렸습니다. 그리고 새로 나오는 제품들 중에는 설탕도 안쓰고 우유도 안쓰는 (아몬드 밀크, 코코넛 밀크 등으로 대체) 맛있고 건강한 아이스크림도 나오고요.
한국은 과자 및 아이스크림 시장이 좀 심각하다고 생각합니다. 20~30 년 전의 레시피 그대로, 대부분 밀가루, 설탕, 그리고 팜유 기반으로 만들죠. 팜유로 안만드는 걸 찾기가 힘들 정도입니다. 국민의 건강적인 측면에서도 좋을 게 전혀 없고, 맛도 발전이 하나도 없는 상태인 거죠.
개인적으로 대형과자 회사 몇 개가 과점형태로 자리 잡으면서 국민들 입맛을 이런 식으로 길들여 버린 거라고 생각합니다. 과점 형태가 깨지지 않으면 그 어떤 발전도 없을 거 같네요.
짱구가 없다니 ㅜㅜ
요