그나마 돈가스보다 볼카츠가 프랜차이즈화 하기 쉽겠죠 돈가스 배우러 호기롭게 들어간 제자들 다 도망가는데…
푸른미르
IP 39.♡.231.63
09-16
2021-09-16 15:41:20
·
아직 까기엔 이르죠.
MarshmellO
IP 49.♡.110.7
09-16
2021-09-16 15:41:51
·
그냥 뭘 하든 싫은 사람들이겠죠...
IP 125.♡.52.143
09-16
2021-09-16 15:41:51
·
자원봉사자도 아니고 외식업 사업가가 사업한다는게 욕 먹을일인건지...
헬마스타
IP 39.♡.25.124
09-16
2021-09-16 15:42:35
·
방송으로 사업 노하우 다 알려주었는데 따라하지도 못 할거 욕이나 쓰는 인생 패배자들이지요. 이연복 쉐프님이 방송에서 비결 다 노출하시면서 하신 말씀이 생각나네요.
IP 152.♡.12.234
09-16
2021-09-16 15:43:04
·
백종원이 무슨 자선사업가도 아니고 왜이렇게 아니꼽게 보는 사람들이 많을까요...
kawana
IP 119.♡.59.8
09-16
2021-09-16 15:43:22
·
저기 댓글 다는 사람들은 매사에 불만 많은 사람들이라 참고의 가치가 없습니다.
묭구니
IP 125.♡.144.27
09-16
2021-09-16 15:44:47
·
둘 다 좋은거 아닌가요???? 왜들 그리 화가 나셨을가요??? 마치 배 아픈 돈가스 집 사장닙 처럼...
사표방지위원장
IP 59.♡.177.137
09-16
2021-09-16 15:45:31
·
문제가 왜 없다고 생각하시나요. 똑같이 프차 여러개 많들어서 이곳저곳 다 들어가서 결국 기존 식당들 포션 가져가는건데,,그리고 사업가인데 방송에서는 사업가라고 안하고 요리 연구가라고 하는것도 포장이고 마사지인데요. 방송인 아니라고 연예대상 안받는다고 하시면서 광고까지 다 찍으시는데,,,과연 그냥 일반의 사업가랑 같다고 생각하면 안되죠. 충분히 유익하고 좋은 프로그램 및 요리 정보 알려주셔서 이용하고 감사하게 생각합니다. 하지만 연돈을 사용한다는건 좀,,,
나즈씨
IP 223.♡.33.181
09-16
2021-09-16 15:48:07
·
@오늘이햇반님 연돈 측에 당연히 로열티 등 대가 지불하고 하는거죠. 연돈 사장이 승낙하니까 들어가는건데 뭐가 문제일까요.
MilksWaffle
IP 220.♡.227.33
09-16
2021-09-16 15:50:40
·
@오늘이햇반님 연돈 스토리 모르시나요? 제주 이사가서 준비하고 이런거 백종원이 많이 도와줬어요. 골목식당 시절부터 지금까지 굉장히 밀접한 관계로 일하고 있어요;;
nariyada
IP 112.♡.107.170
09-16
2021-09-16 15:56:07
·
@오늘이햇반님 프랜차이즈 가맹점은 대부분 자영업자입니다. 이게 기존 식당이랑 뭐가 다르다는걸까요?
스틸녹스
IP 223.♡.79.25
09-16
2021-09-16 15:48:21
·
잘된 케이스죠,
dupari
IP 221.♡.26.94
09-16
2021-09-16 15:50:20
·
항상 삐딱하게만 보는 사람이 있죠.. 결국엔 자기도 모르는 사이 본인 인생 자체가 삐딱하면서 부정적인 사람이 되죠,,
아니 그걸 왜 공공재인 방송에 나와서 밑밥을 까나요? 그 프렌차이즈를 그 연돈 사장이 직접 하면 모를까 이럴거면 장사 돈벌려고 하면 안된다고 혼내면 안되죠
IP 110.♡.59.87
09-16
2021-09-16 16:05:19
·
@vita84님 장사 당연히 돈벌어야죠. 장사 돈벌려고 하면 안된다는 돈만보고 가격올리고 재료싼거 쓰고 하는 사람들한테 하는 얘기죠.
vita84
IP 106.♡.195.116
09-16
2021-09-16 16:24:15
·
@님 재료의 비싸고 싸고랑 가격의 적당함을 대형 프렌차이즈 몇 개씩 굴리는 사람이랑 일반 골목식당 참가자들이랑 비교하면 당연히 백종원이 더 잘 알겁니다 그 참가자들이나 백종원이나 그 욕망은 같았지만 현실화된 데이터가 부족했던걸두고 비난하려면 돈벌려고 하면 안된다가 아니라 아직 그 데이터를 더 쌓고 올려라 라는 식의 접근을 해야죠 그런데 그 행위자체를 부정 해놓고 프린차이즈의 성격이랑 정반대로 진짜 극도로 낮은 이익률에 최상의 재료를 추구하던 연돈 사장은 마치 절대 선 처럼 떠받들어 놓고 지금에 와서 저걸 프렌차이즈화 하는건데 단순히 배 아파서 비꼰다고 보기엔 무리가 아닐까요?
@vita84님 골목식당 제대로 보신 거 맞나요? 정확히는 '당장 돈벌려고만 하면 오래 못간다'입니다. 반짝 방송빨 끝나고도 욕안먹고 살아남으려면 재료 아끼지 말고 가격 욕심내지 말고 돈보다 고객을 챙기라는 소리를 매번 합니다. 그러면서도 노력/시간대비 결과물이 부진한 메뉴는 빼고 더 쉽고 가성비있는 메뉴를 추천하죠. 재료값 아껴서 돈벌지 않고 효율을 높여서 돈벌라고요. 그리고 연돈의 그 장인정신 가득한 해당 메뉴들은 저 프랜차이즈에 포함되어있지 않은데요. 간판에 대놓고 '볼카츠'라고 써있는데... 잘 모르고 애매하게 하나로 묶으시면 이상합니다.
오뚜기바몬드카레
IP 39.♡.28.236
09-16
2021-09-16 17:02:30
·
@님 공감합니다 같은 말을 해도 이상하게 받아 들이는 사람이 있더라구요
vita84
IP 106.♡.195.200
09-16
2021-09-16 17:37:25
·
간파@님 간판에 대 놓고 써있는 '연돈'도 있습니다. 정작 골목식당이라는 이름으로 골목상권을 살리겠다는 취지로 방영한 프로그램에서 발굴한 식당을 프렌차이즈로 녹엿어야 했냐 이 부분이 누군가에게는 고개를 갸웃거리게 할 포인트라고 봅니다.
IP 223.♡.172.164
09-17
2021-09-17 06:54:29
·
@vita84님 연돈은 그 골목상권에서 반강제로 쫓겨났습니다. 그래서 제주도에 자리까지 알아봐준 게 백종원씨구요. 다른 가게는 몰라도 연돈에 한해서는 이미 골목상권과는 관계가 없어졌습니다.
그냥 백종원이 싫은 사람들 천지. 그 먹기 어렵다는 연돈을 프렌차이즈로 만들어서 먹을 수 있게 해주니 너무 고맙네요. 사랑합니다 백종원
MentalisT
IP 211.♡.224.17
09-16
2021-09-16 16:09:48
·
옛날에는 저도 프랜차이즈가 '자영업'을 다 죽인다고 생각했습니다. 아직도 상당 부분은 맞다고 생각합니다. 하지만 우리나라 사업하는 사람들의 마인드를 보고서는 '자기사업'을 일으킬 능력 자체가 거의 없다. 라는 생각이 들었습니다. 준비가 안된 사람들이 돈으로 창업하는게 바로 프랜차이즈거든요. 돈줄이 영원하면 상관없겠지만, 절대 그렇지 않죠. 우리나라가 자영업자들에게 정말 악조건인거 맞습니다. 힘든것도 맞고.. 그런데 그렇다고 지금 시대에 그거 안할거면 모르겠지만.. 앞으로 계속해야한다면 경쟁할 수 밖에 없죠. 그게 A사든 B사든 수 많은 프랜차이즈들의 도전을 받을 수 밖에 없습니다. 살아나을려면 이겨야하구요. 어덯게 이겨야 할지는 열심히 노력해야겠죠. 그런데 대부분 자영업자들은 그런 부분에서 '경영'이 너무 안되는 경우가 많죠. 효율성을 생각하면 프랜차이즈를 이길수가 없어요. 사실.. ㄷㄷ
Daniel.S
IP 203.♡.144.146
09-16
2021-09-16 16:16:33
·
백종원 아니였으면 지금의 연돈도 없었죠.
RIOJA
IP 124.♡.63.205
09-16
2021-09-16 16:45:51
·
이해 충돌 측면에서 문제소지가 없지 않죠. 백종원이 엄연히 자기 얼굴 대문짝만하게 걸어놓고 프렌차이즈하는데요. /Vollago
서로 윈윈이고 누구 하나 피해 보는 사람도 없는데 화내는 사람들 이해를 못하겠군요. 사촌이 땅사는 기분으로 저러는 걸까요?
StayHungry
IP 14.♡.35.225
09-16
2021-09-16 17:02:28
·
이 방법이 서로에게 최선인 겁니다. 연돈을 원하는 사람은 많고 이제는 예약번호를 웃돈얹어서 파는 세상에, 확장할 능력이 되지는 않으므로, 프랜차이즈에 능한 회사와 손잡는게 좋은데, 그또한 제3의 회사로 한다 한들 믿을만하지는 않을테니 백종원이 제격인 것이죠. 이건 전혀 뭐라할것도 없고 이게 가장 좋은 선택이니 박수쳐주고 응원해주어야 하는 것이 아닌가 싶어요.
사열대키맨
IP 116.♡.102.100
09-16
2021-09-16 17:04:38
·
제주도에서만 먹을 수 있어서 늘 맛이 궁금했는데 잘됐네요 하루빨리 우리동네에서 먹어보고 싶군요~
IP 39.♡.230.216
09-16
2021-09-16 19:46:19
·
개인적으로 너무나도 피곤하게 노출이 많아 개 비호감인 사람입니다.
이런 식으로 사업에 환장한 느낌 때문에 이사람과 살짝 섞인 엄한 연관인도 싫어지고 있습니다.
적당히 박수칠 때 본인 삶을 사는 것도 좋지 않나 싶네요.
아니면 존경받는 몇 몇 기업인들처럼 기부를 하든 본인이 잘하는 재능 기부를 하든
말 그대로 순수하게 말입니다. 주도적이지 말고 쫌 없는 듯 빠져 있으면 좋을 것 같습니다
새로운 댓글이 없습니다.
이미지 최대 업로드 용량 15 MB / 업로드 가능 확장자 jpg,gif,png,jpeg 지나치게 큰 이미지의 크기는 조정될 수 있습니다.
노력의 결실이라 축하할일이구요
돈가스 배우러 호기롭게 들어간 제자들 다 도망가는데…
이연복 쉐프님이 방송에서 비결 다 노출하시면서 하신 말씀이 생각나네요.
왜들 그리 화가 나셨을가요???
마치 배 아픈 돈가스 집 사장닙 처럼...
연돈 측에 당연히 로열티 등 대가 지불하고 하는거죠.
연돈 사장이 승낙하니까 들어가는건데 뭐가 문제일까요.
골목식당 시절부터 지금까지 굉장히 밀접한 관계로 일하고 있어요;;
백종원의 식당들 자체가 별로 매력이 없지 않나요? ㅎㅎ
전 새마을 식당은 좋아라 합니다만, 그럼에도 회식 때 아니면 잘 안가게되더라구요. ㅋㅋ
중국집도 저희 동네엔 홍콩반점 보다 잘하는 집이 많아서요. ^^;;
같이 협업해서 한다는데 뭐가 문젠지 도통 모르겟네요 =_=
장사 돈벌려고 하면 안된다는 돈만보고 가격올리고 재료싼거 쓰고 하는 사람들한테 하는 얘기죠.
반짝 방송빨 끝나고도 욕안먹고 살아남으려면 재료 아끼지 말고 가격 욕심내지 말고 돈보다 고객을 챙기라는 소리를 매번 합니다. 그러면서도 노력/시간대비 결과물이 부진한 메뉴는 빼고 더 쉽고 가성비있는 메뉴를 추천하죠. 재료값 아껴서 돈벌지 않고 효율을 높여서 돈벌라고요.
그리고 연돈의 그 장인정신 가득한 해당 메뉴들은 저 프랜차이즈에 포함되어있지 않은데요. 간판에 대놓고 '볼카츠'라고 써있는데... 잘 모르고 애매하게 하나로 묶으시면 이상합니다.
공감합니다
같은 말을 해도 이상하게 받아 들이는 사람이 있더라구요
다른 가게는 몰라도 연돈에 한해서는 이미 골목상권과는 관계가 없어졌습니다.
/Vollago
연돈 카레하고 돈까스 치즈까스는 안낼껄요
내면 품질저하는 연돈브랜드가치 훼손이 심할겁니다
사촌이 땅사는 기분으로 저러는 걸까요?
하루빨리 우리동네에서 먹어보고 싶군요~
이런 식으로 사업에 환장한 느낌 때문에
이사람과 살짝 섞인 엄한 연관인도 싫어지고 있습니다.
적당히 박수칠 때 본인 삶을 사는 것도 좋지 않나 싶네요.
아니면 존경받는 몇 몇 기업인들처럼 기부를 하든
본인이 잘하는 재능 기부를 하든
말 그대로 순수하게 말입니다. 주도적이지 말고 쫌 없는 듯 빠져 있으면 좋을 것 같습니다