@님 누가 라쿠카라챠가 새우맛난다고 하긴 하더군요. 다흑이던가 유튜브 채널에서.. 라쿠카라챠는 갑각류가 아니라 육각류.
IP 175.♡.174.104
09-04
2021-09-04 21:15:13
·
사실 곤충은 미래 단백질원으로 엄청 연구하고 있다곤 하더라고요. 고소애라던가 ㅎㅎ
anarchy9
IP 39.♡.58.232
09-04
2021-09-04 21:16:51
·
바다에 있는 벌레 ‘하’ 변을 쓰는 걸 먹는 인류 입장에서는….
기니돼지
IP 124.♡.231.61
09-04
2021-09-04 21:17:43
·
고소애면 아마 귀뚜라미로 만든 가루일겁니다. 예전에 밀웜 말려만든 과자 먹어봤는데 맛있더라구요. ㅎ /Vollago
vick9645
IP 125.♡.19.80
09-04
2021-09-04 21:20:23
·
@기니돼지님 고소애가 갈색거저리유충...그러니까 그 밀웜입니다. 밀웜말린거.
기니돼지
IP 124.♡.231.61
09-04
2021-09-04 21:22:03
·
vick9645님// 찾아보니 밀웜이었네요. ㅎ /Vollago
플리커
IP 59.♡.143.35
09-04
2021-09-04 21:18:46
·
와… 먹어볼 용기가 안나네요.
혼자걷는다
IP 14.♡.141.78
09-04
2021-09-04 21:19:00
·
바퀴가 엄청 고단백이라고 하더군요. 으;;
ddungddi
IP 115.♡.68.221
09-04
2021-09-04 21:19:40
·
근데 단백질 함량이 7g 이면 너무 적네요. 코슷코 땅콩프로틴바가 10g, 유청 프로틴바가 21g 인데... 곤충이 고단백이라는 홍보가 무색하네요. 한 21~30g 씩 돼서 유청단백 한스쿱 정도 함량은 돼야 사람들이 먹을만한 유인 요인이라도 있을텐데.... 아마 맛때문에 많이 넣는 것엔 한계가 있어서일까요?
IP 211.♡.74.46
09-04
2021-09-04 21:20:35
·
@ddungddi님 아직 테스트라고 하니 뭔가 이유가 있겠죠;;;
에일리언
IP 92.♡.186.246
09-04
2021-09-04 21:20:03
·
고소애가 밀웜이라고 들은거 같은데... 환경파괴가 덜한 단백질이라면 연구 가치가 있어보이네요.
vick9645
IP 125.♡.19.80
09-04
2021-09-04 21:22:13
·
밀웜말린거는 그냥 먹어도 그냥저냥 괜찮아요. 곤충을 먹으라 하면 그나마 제일 거부감이 적은게 뻔데기랑 밀웜입니다. 뻔데기는 조리법이 너무 클리셰처럼 되었지만 밀웜은 건조상태 그대로 먹기도 하고 갈아서 빵이나 과자도 만들고...밀크셰이크에 넣어서 셰킷셰킷도 하는디...뭐 말안하고 먹여보면 반응들은 다 괜찮았어요
의외로 맛있을지도 ...
고소하니 맛나겠네요
소고기에 야채 먹고 돈없는 서민들은 저런걸로 연명할거같네요
잘 튀겨진 메뚜기는 새우깡 같아요.
바삭바삭
예전에 밀웜 말려만든 과자 먹어봤는데 맛있더라구요. ㅎ
/Vollago
/Vollago
으;;
물 소비량도 적고 ,
뻔데기도 먹는데 먹을수 있는것인가