<설탕국수> 육수가 아니라 그냥 맹물에 소면 말아 설탕 넣어 먹는 음식이라고 합니다 콩국수에 설탕 넣는거도 놀랐는데 ㄷㄷ(전 경상도라 소금) 예전 여자친구가 전라도 출신이었는데 뭐 제일 먹고 싶냐니까 설탕국수래서 놀랬어요 그런 음식도 있냐고
전 고향 경북인데, 아주 어릴때 그렇게 먹었던 기억 있습니다.
뭐 간장 참기름 국수와 쌍벽을 이루는 전통의 패스트푸드~~
의외로 맛있습니다.
자연인에서 꿀국수 봤는데 그건 좀 먹어보고 싶은데 이건 비주얼 때문인지 그닥 안땡기긴 하네요.
콩국수도 마찬가지이구요.
서울에서 태어난 저 포함 자식 세대을은 보기만 해도 질겁 하고요 ㅎㅎ
일반 국수에서 조미료,조금 있는 고명 덜어내면 저 모습이네요
재료가 빠진 만큼 다이어트 식품입니다 ㅎㅎ
근데 전 지금 먹으면 별론데 아빠는 저게 젤 맛있대요
근데 확실히 전라도분들이 단거 좋아하긴 하나봐요.