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라면 나트륨 순위.jpg
46
파이랜
7,335
2021-02-26 14:34:13
118.♡.6.69
진라면 순한맛 1등...
파이랜
님의
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]
Cisco
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116.♡.167.12
02-26
2021-02-26 14:35:06
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0
진순이의 배신... 덜 매운맛 커버하려고 엄청 짜게 만들었군요 ㅋㅋ
삭제 되었습니다.
촤아알쓰
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210.♡.100.102
02-26
2021-02-26 15:21:21
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0
@Cisco
님 매운맛/순한맛 이 아니라 매운맛/짠맛 으로 변경해야겠네요ㅋㅋ
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223.♡.46.217
02-26
2021-02-26 14:35:16
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6
국물까지 다 먹어야 저 양이고, 짜파게티는 그냥 먹으면 저거라 실제로는 짜파게티나 비빔면이 훨 높습니다.
Typhoon7
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39.♡.24.214
02-26
2021-02-26 14:43:28 / 수정일: 2021-02-26 14:47:52
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@
님 국물을 남기시다니! 그건 야동보면서 베드씬을 빨리 보기로 넘기는(?) 격이잖습니까...^^;
<= 국물 남기는게 싫어서(?) 스프도 물도 조금 덜 넣는 사람
memory
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24.♡.157.60
02-26
2021-02-26 14:46:24
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@
님 아 그렇네요. 요즘 국물까지 다 드시는 분은 많지 않을거 같아요.
262_
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121.♡.5.141
02-26
2021-02-26 16:49:21
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@
님
렌지로 돌리면 스프도 국물도 60%만 넣으면 됩니다.
국물이 싫어서 비빔면을 주로 먹는 1인.
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61.♡.25.147
02-26
2021-02-26 14:35:19
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1등인데.. 1등하기 싫은 1등 ?
삭제 되었습니다.
yurang~
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211.♡.107.93
02-26
2021-02-26 14:35:27 / 수정일: 2021-02-26 14:35:54
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2
도찐개찐이구만유 ㅋ
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112.♡.216.99
02-26
2021-02-26 14:35:33
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짜파게티가 의외네요
중간보스
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175.♡.182.39
02-26
2021-02-26 14:41:55 / 수정일: 2021-02-26 14:42:35
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@
님
@누
님 국물라면은 면만 먹고 국물을 버릴 수 있지만 짜장라면은 그런거 없쥬
삭제 되었습니다.
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123.♡.133.101
02-26
2021-02-26 14:35:48
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0
불순한맛 ㅜ
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39.♡.185.240
02-26
2021-02-26 14:37:20
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@
님 순진한줄알았는데 요물이었음
라쿠니
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147.♡.237.118
02-26
2021-02-26 14:35:48
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확실히 국물라면이 맛 내려고 많이 쓰네요.
실제 섭취량과 함유량은 조금 다를 것 같습니다.
Gomgome
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211.♡.2.241
02-26
2021-02-26 14:35:55
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덜 매운대신 짠맛을 넣은건가...
근데 짜파 등 비빔류는 오롯이 다들어가는데... 보통 라면은 국물안마시면.... 결국 거기서 거기일거같아요
N.C.
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175.♡.147.152
02-26
2021-02-26 14:35:59 / 수정일: 2021-02-26 14:36:18
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라면을 먹고 물을 엄청 많이 마시면, 소듐이 건강에 무해한 농도로 희석되지 않을까요?
Summilux
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210.♡.140.250
02-26
2021-02-26 14:37:33
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@N.C.
님 그 물이 나트륨 농도 조절을 위해 혈관으로 들어차서 혈압이 오르는거 아니었던가요
똥싸지마어그로야
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1.♡.185.130
02-26
2021-02-26 14:36:01
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0
그래서 비빔면은 정량이 두개군요
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175.♡.97.124
02-26
2021-02-26 14:36:13
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1
국물 흥건한데 맛있으려면 가장 확실한게 소금이죠
국물까지 싹다 드링킹 한다면 많이 높겠으나 면만 먹는다 하면 비빔면이 실흡수량은 더 높을겁니다
삭제 되었습니다.
Summilux
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210.♡.140.250
02-26
2021-02-26 14:36:27
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비빔류가 나트륨이 적네요.
저는 나트륨 때문에 라면 국물은 거의 안 마시고 면에 적셔서만 먹는데, 이럴 경우 비빔이랑 얼마나 차이가 날지 모르겠네요.
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39.♡.185.240
02-26
2021-02-26 14:38:11
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@Summilux
님 비빔류는 물없이 비비다보니 덜들어가도 되지않을까 싶네요
harmonica
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220.♡.142.33
02-26
2021-02-26 14:36:27
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진순이 스프 반만넣어도 맛있어요
삭제 되었습니다.
오와라이
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211.♡.102.153
02-26
2021-02-26 14:36:43
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국물을 포함하고일테니 특히 뭐가 높다기보다는 다 높은거네요.
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223.♡.17.109
02-26
2021-02-26 14:36:44
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국물 다먹었을 때 이야기라 국물 안드시는 분은 섭취량 많이 차이 날 것 같습니다.
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106.♡.187.133
02-26
2021-02-26 14:36:48
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0
기업이미지란게 중요하죠. 신라면은 나트륨 많다고 까는데 진라면 나트륨 많다고 까진 않거든요. 그러니까 평상시 행실을 잘 했어야.........
kswanx
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211.♡.133.153
02-26
2021-02-26 14:36:55
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1
역시...진순이 맛있는게 다 이유가 있었군요
삭제 되었습니다.
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124.♡.158.203
02-26
2021-02-26 14:37:13
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라면은 그나마 하나 끓여서 밥말아 먹거나 하는게 가능하지...
제일 꼴찌인 짜파게티는 그래도 최소 두개는 먹어야되는거니 거기서 거기인듯 하네요 ㅋㅋㅋ
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121.♡.25.79
02-26
2021-02-26 14:37:19 / 수정일: 2021-02-26 14:45:07
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맛있는 순위군요~
오뚜기 오동통면 1660
오뚜기 짜장면 1050
오뚜기 진비빔면 1400
본문에 없어서 찾아봤네요
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122.♡.157.9
02-26
2021-02-26 14:37:57 / 수정일: 2021-02-26 14:38:33
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어차피..스프는 기호에 따라
간을 맞추기 위해
덜 넣거나 다 넣거나 하는거 아니예요?????????
무슨 의미가 잇죠?
중간보스
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175.♡.182.39
02-26
2021-02-26 14:43:25 / 수정일: 2021-02-26 14:44:02
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@
님 ... 그거 스프 양 조절하는 사람이 있기나 할까요?
손가락으로 탈탈 털어넣는게 국룰인데 말입니다.
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122.♡.157.9
02-26
2021-02-26 14:44:04 / 수정일: 2021-02-26 14:44:48
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@중간보스
님
짜면 물 더 붓고..
싱거우면 스프를 더 넣고...
보통은 그러지 않나요?
Typhoon7
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39.♡.24.214
02-26
2021-02-26 14:49:06 / 수정일: 2021-02-26 14:50:20
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@중간보스
님 일부러 물 덜 넣고 스프도 덜 넣습니다(그대신 그건 국물까지 다 마심)
닉네임은농부
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39.♡.24.27
02-26
2021-02-26 14:38:09
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2
다 비슷해서 오뚜기 계속 먹어줘야 겠어요
듀플렉스3
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218.♡.36.42
02-26
2021-02-26 14:40:36
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저런수치보다 국물을 안마셨을때 반쯤 마셨을때 뭐 이런식으로 나오면 좋겠네요
Myayu
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112.♡.32.181
02-26
2021-02-26 14:40:49 / 수정일: 2021-02-26 14:41:05
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요즘 500ml 국물라면이 많아지는 이유 중 하나이기도 하죠.
나트륨 총량 줄이려고...
근데 500ml라면은 똑같은 물을 계량해서 넣어도 냄비의 형상에 따라 물 증발량이 달라지는 것에 영향을 많이 받아서
550ml라면에 비하면, 냄비마다 맛의 기복이 더 심해지는 것 같습니다.
삭제 되었습니다.
아라굴드
1
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124.♡.88.34
02-26
2021-02-26 14:41:15
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국물에 밥말아먹는 저는 뭘 먹어도 전량섭취로군요..
Flomix
1
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112.♡.233.186
02-26
2021-02-26 14:41:24 / 수정일: 2021-02-26 14:41:48
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제목은 누가 더 짤까?인데...단순 나트륨비교;;
라면 대부분은 국물 남기고 섭취하지만, 비빔면이나 짜장라면의 경우는 국물도 없고 소스도 대부분 섭취하니
전체 함유량에서는 낮을지 몰라도 실제 섭취량은 훨 높겠죠...
휘소
1
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IP
222.♡.36.196
02-26
2021-02-26 14:41:28 / 수정일: 2021-02-26 14:41:42
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생물이 섭취하는 영양소중에서 소량으로도 강력하고 최고로 맛나는 게 소금이랬습니다.
탄수화물 껒...
kkuzil
1
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183.♡.124.149
02-26
2021-02-26 14:42:14
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10
음... 혹시 몰라 검색해봤는데....
우연이겠죠?
konoko123
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211.♡.146.161
02-26
2021-02-26 20:31:03
언급
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@kkuzil
님 와.. 진짜
handfeel
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58.♡.216.48
02-26
2021-02-26 14:42:26
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근데 뭐 라면 먹으면서 나트륨 걱정하려면 그냥 라면 안 먹는게 낫지 않을까 싶네요
기왕 먹으려면 나트륨 넣고 맛있게 먹어야죠 ㅎㅎㅎ
1
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39.♡.185.240
02-26
2021-02-26 14:46:24
언급
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@handfeel
님 밀리그람까지 따지면서 먹어야 하나 싶어지네요. ㅎㅎ
kamu
1
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IP
175.♡.199.148
02-26
2021-02-26 14:47:11 / 수정일: 2021-02-26 14:47:34
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김치랑 같이 먹는 이상 저 나트륨 수치가 큰 의미가 있을까 싶네요. 라면땡길때는 더 라면스럽게 먹는게 좋다고 봅니다.
게다가 국물까지 다 마시는 경우도 그리 많지 않구요
Royalguard
1
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IP
118.♡.186.55
02-26
2021-02-26 14:47:34
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도토리 키재기 같군요
사켈
1
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IP
218.♡.179.78
02-26
2021-02-26 14:49:46
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면만 먹으면 어떤지 알려줬음 좋겠네영 전 국물은 안먹어서
새웃깡
1
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IP
210.♡.46.131
02-26
2021-02-26 14:52:02
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농심발 자료이려나 ㅋㅋㅋ
삭제 되었습니다.
지우당
1
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IP
14.♡.47.50
03-04
2021-03-04 12:22:54
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농심에서 언플할 때 사용하던 짤이군요.
그걸 누군가 요즘도 계속 퍼오면서 사용하고 잇구요.
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<= 국물 남기는게 싫어서(?) 스프도 물도 조금 덜 넣는 사람
렌지로 돌리면 스프도 국물도 60%만 넣으면 됩니다.
국물이 싫어서 비빔면을 주로 먹는 1인.
실제 섭취량과 함유량은 조금 다를 것 같습니다.
근데 짜파 등 비빔류는 오롯이 다들어가는데... 보통 라면은 국물안마시면.... 결국 거기서 거기일거같아요
국물까지 싹다 드링킹 한다면 많이 높겠으나 면만 먹는다 하면 비빔면이 실흡수량은 더 높을겁니다
저는 나트륨 때문에 라면 국물은 거의 안 마시고 면에 적셔서만 먹는데, 이럴 경우 비빔이랑 얼마나 차이가 날지 모르겠네요.
제일 꼴찌인 짜파게티는 그래도 최소 두개는 먹어야되는거니 거기서 거기인듯 하네요 ㅋㅋㅋ
오뚜기 오동통면 1660
오뚜기 짜장면 1050
오뚜기 진비빔면 1400
본문에 없어서 찾아봤네요
간을 맞추기 위해
덜 넣거나 다 넣거나 하는거 아니예요?????????
무슨 의미가 잇죠?
손가락으로 탈탈 털어넣는게 국룰인데 말입니다.
짜면 물 더 붓고..
싱거우면 스프를 더 넣고...
보통은 그러지 않나요?
나트륨 총량 줄이려고...
근데 500ml라면은 똑같은 물을 계량해서 넣어도 냄비의 형상에 따라 물 증발량이 달라지는 것에 영향을 많이 받아서
550ml라면에 비하면, 냄비마다 맛의 기복이 더 심해지는 것 같습니다.
라면 대부분은 국물 남기고 섭취하지만, 비빔면이나 짜장라면의 경우는 국물도 없고 소스도 대부분 섭취하니
전체 함유량에서는 낮을지 몰라도 실제 섭취량은 훨 높겠죠...
탄수화물 껒...
우연이겠죠?
기왕 먹으려면 나트륨 넣고 맛있게 먹어야죠 ㅎㅎㅎ
게다가 국물까지 다 마시는 경우도 그리 많지 않구요
그걸 누군가 요즘도 계속 퍼오면서 사용하고 잇구요.