@Riverside님 홍어 킬러인데 전라도 한정식을 처음 먹어본다니... 이것도 아이러니하군요 ㅋㅋㅋㅋ
삭제 되었습니다.
bottle
IP 117.♡.2.33
02-02
2021-02-02 07:53:12
·
전통도 아닌 저런 한정식 좀 정리됐으면 싶네요. 사람이 다 먹기도 어렵고 단가 생각하면 재활용도 의심스럽습니다. 장아찌 젓갈 종류별로 늘려만 놔서...
cuirassier
IP 222.♡.167.253
02-02
2021-02-02 07:57:24
·
@bottle님 저기는 모르겠지만 전에 갔던 보리굴비집도 반찬이 엄청 많이 나오는데 다 먹고 간 옆 테이블 보니까 직원이 상 치우러 와서 웬 통을 들고 오더니 남은 반찬들 그 자리에서 전부 짬 처리 하더군요. 굳이 매장 안에서 저럴 필요가 있나 싶었는데 생각해보니 자기네는 잔반 재활용 안한다는 퍼포먼스 같았아요.
IP 132.♡.71.238
02-02
2021-02-02 08:06:28
·
@메카니컬데미지님 그거 일부러 하는거 맞아요. 믿을만하죠
세기말의시
IP 49.♡.173.146
02-02
2021-02-02 15:46:21
·
@메카니컬데미지님 저런 한정식 집말고도 일반 식당도 그릇 치울때 남은거 모아서 안가고 남은 반찬 그냥 들고 가면 반찬 재활용 의심해봐야 합니다. 비싼 식당도 반찬 재활용 안한다는 보장이 없어요.고급 골프장 식당에서 사장이 반찬 재활용하라고 시키는거 봤어요.직장인 많은 식당가(장부 놓고 먹는집)에서도 봤고 가장 웃겼던건 조리과정 제대로 못배운 나이 좀 있던 주방장은 사장이 시키지도 않았는데 아깝다면서 반찬을 모으던 것도 있어요.멀쩡한 식자재를 여름에 냉장고에 안넣고 실온에 놓고 가고 냄새나고 상했는데 다음날 쓰고 그러면 안되다니까 괜찮데요 ㅎㅎ 저 세상 위생관념을 가진 사람도 봤어요.
RMMC32EL
IP 112.♡.238.154
02-02
2021-02-02 07:53:38
·
근데 그릇 쌓을정도로 주는건 아닌듯요 ㅎㅎ
sprinkler
IP 211.♡.188.237
02-02
2021-02-02 08:15:24
·
@RMMC32EL님 가격따라 다릅니다
가리움
IP 117.♡.1.94
02-02
2021-02-02 07:54:14
·
저 어렸을때만해도 굳이 한정식집 아니어도 동네 식당들은 거의 저렇게 나왔었는데여..ㅎㅎ
using123
IP 128.♡.18.101
02-02
2021-02-02 07:54:32
·
근데 입맛에 맞으려나요 ㄷㄷ
두기입니다
IP 125.♡.56.28
02-02
2021-02-02 08:10:25
·
저도 별로안좋아보여요 음식이 한개라도 맛있는컨셉으로가야지. 보여주기식 늘어놓기집이 많아서 별로에요.
사람이 다 먹기도 어렵고 단가 생각하면 재활용도 의심스럽습니다.
장아찌 젓갈 종류별로 늘려만 놔서...
저기는 모르겠지만 전에 갔던 보리굴비집도 반찬이 엄청 많이 나오는데 다 먹고 간 옆 테이블 보니까 직원이 상 치우러 와서 웬 통을 들고 오더니 남은 반찬들 그 자리에서 전부 짬 처리 하더군요. 굳이 매장 안에서 저럴 필요가 있나 싶었는데 생각해보니 자기네는 잔반 재활용 안한다는 퍼포먼스 같았아요.
그거 일부러 하는거 맞아요. 믿을만하죠
음식이 한개라도 맛있는컨셉으로가야지.
보여주기식 늘어놓기집이 많아서 별로에요.
그런집도 있는거고 저런집도 있는거죠
저는 한가지 맛있게 하는집도 좋고
저렇게 하는 집도 좋아서
선택해서 가면 된다고 봅니다.
전라도 맛기행 완전 좋아합니다.
이렇게 팔아도 남아요 ?
이중 자기가 먹을거만 빼서 먹고 먹은 접시수만큼만 계산하더군요.