@님 음... 굳이? 라는 생각이 드네요. 완전식품이라는 건 뭐 반 농담이겠지만 영양성분 골라보면 지금도 밸런스 나쁘지는 않은데요. 와퍼주니어 같은거에 올엑스트라 추가하면 더 괜찮고요. 그리고 패스트푸드점이 아니라 그냥 햄버거라는 음식을 이론적으로 보면 커스텀이 얼마든지 가능한 단일 완전 식품 맞죠 ㅎ
@winccs님 유퀴즈에 부사장이 나와서 말했었던걸로 기억해요. 그 이야기 듣기전에 cj 다니던 분한테 들었었고요. 만두를 배운게 일본 사람한테서라고...
FluffyFox
IP 155.♡.186.53
01-26
2021-01-26 09:55:53
·
@temporarily_blocked님 만두를 일본에서 배운거지, 비비고 만두가 일본 레시피라는 이야기는 아닌 것 같은데요?
"이날 강기문 부사장은 "연구원으로 출발해서 부사장의 자리까지 올랐다. 대단하시다"는 유재석의 말에 "너무 오래 걸렸다. 37년 만에 됐다"며 "1988년도부터 냉동식품을 시작했다. 냉동식품을 시작하면서 만두를 처음 일본 사람들한테 배웠다. 그런데 일본 만두를 앞서고 있다. 제가 배웠는데 이제는 어떻게 보면 가르쳐줘야 되는 입장이 될 정도로 많이 바뀌었다"고 설명했다." - https://news.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=817050
sorry.my.bad
IP 175.♡.10.227
01-26
2021-01-26 09:57:10
·
@FluffyFox님 뭐 그럴수도 있겠지만, 제가 아는 분께 들은 내용은 만두 개발할때 일본인들이 와서 알려줬었다고 했었습니다.
미국은 일반 동네 마트에서도 한국 만두 팔려나요? 캐나다 제가있는 지역에선 한인마트, 코스트코 말곤 한국만두를 찾을수가 없어서.. 저런거보면 실감이 전혀안되서리.. 한인마트는 거진 다 한국인, 현지 토박이래봐야 한국인이 끌고오는 사람들 정도밖에 없는것같고.. 그덕에 제가힘들어요.. 먹을게 너무없어서 ㅠㅠ
항상웃기
IP 223.♡.10.70
01-26
2021-01-26 09:56:57
·
우리나라 정말 대단하네욬ㅋㅋㅋ 이런 유튜브 볼때마다 진짜 국뽕차올라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Henry
IP 223.♡.212.99
01-26
2021-01-26 09:58:47
·
만두 바이럴 왜캐 많나요... 참...
삭제 되었습니다.
고마치아라마
IP 121.♡.230.96
01-26
2021-01-26 11:02:10
·
@DracoKr님 원래 니네꺼야 아니 중국꺼다..
이럴까야;;
doubleburger
IP 218.♡.175.147
01-26
2021-01-26 10:00:17
·
짜장면집 군만두도 출격시키죠
킵스
IP 118.♡.141.144
01-26
2021-01-26 10:06:39
·
이쯤되면 김치가 기무치되듯, 만두의 고유명사가 아예 비비고 로 바뀌는 일도 생길수있겠네요. 만두로만 1조를 팔았다하니...
오레놀
IP 121.♡.253.214
01-26
2021-01-26 10:09:53
·
??? : 봤음? 이게 한만두다 이것들아!
버미파더
IP 152.♡.203.173
01-26
2021-01-26 10:11:26
·
만두 맛있죠. 츄릅... 근데 초코파이가 저 그룹에 낄 정도라니 처음 알았네요.
유준파81
IP 165.♡.229.1
01-26
2021-01-26 11:28:15
·
@버미파더님 초코파이는 특히 러시아에서요.
Rothbart
IP 121.♡.171.213
01-26
2021-01-26 10:13:21
·
우리나라에 살고 있는 소수민족 중국인의 음식이니 우리 음식문화가 맞습니다.
limpbiz
IP 98.♡.236.127
01-26
2021-01-26 10:15:23
·
비비고.. 잘 먹고 있긴한데.. 미국에도 김치만두 좀 출시해줬으면 좋겠네요.. 매운맛이랑 돼지고기 소고기보다 비비고는 김치가 갑인데..
HaeDong
IP 210.♡.217.236
01-26
2021-01-26 10:18:23
·
저렇게 만들어진 것을 사먹으니 간편하지 만두를 만드려면 ................ ㅎㅎㅎ
중국에서 말하는 만두는 속이 없는 그냥 빵 같은 겁니다. 우리가 말하는 만두는 교자 또는 포자로 분류가 되겠네요. 그리고 덤플링은 맞는데 딤섬이라는 단어는 이런 만두류를 뜻하는 단어는 아닙니다. 딤섬, 點心 즉 점심이라는 단어입니다. 예전엔 하루 두끼를 먹었고 중간에 새참을 먹었는데, 그 새참의 의미로 보면 되고, 만두, 교자, 포자 외에 튀긴 것도 되고 다 됩니다.
산돌이
IP 211.♡.157.71
01-26
2021-01-26 11:17:33
·
@님 중국에서 만투룰 달라고하니 그냥 속이없는 밍밍한 빵을 주던....-,.-
오히려종아
IP 14.♡.208.215
01-26
2021-01-26 11:15:07
·
cj주식사야되나요
폭풍스톰
IP 210.♡.126.249
01-26
2021-01-26 11:24:49
·
@거절을거절님 이미 제일제당 고공행진 중 입니다만 더 갈수도 있죠
BLANCHE1
IP 183.♡.218.253
01-26
2021-01-26 11:21:41
·
간만에 비비고 땡기네요... 만능만두ㅠㅠ
회장
IP 61.♡.48.209
01-26
2021-01-26 11:24:08
·
일본이 교자라고 또 난리치진 않을지...ㅋㅋ
삭제 되었습니다.
회장
IP 61.♡.48.209
01-26
2021-01-26 12:31:28
·
@콩심었어님 일본이 잘 그러니까 그렇다는거죠...교자만두 미소된장 쇼유간장이라는 말은 더 웃긴거구요
IP 61.♡.95.173
01-26
2021-01-26 11:27:17
·
대륙아들 또 지들이 원조라고 똥싸겠쥬 ㅡㅡ
홍영표
IP 168.♡.154.37
01-26
2021-01-26 11:44:48
·
이제 미국 사람들 저 만두피 안에 오만것 다 넣겠네요. 초콜렛, 마쉬멜로, 캬라멜...;;;
이 짤이 돌아다니면서 미국에서 비비고가 인기있다는 글이 자주 올라오는데.. CJ가 몇년전 미국 냉동식품업체 쉬완스를 인수하면서 채널 및 상품을 공격적으로 늘려가고는 있지만.. 아직 갈길이 멉니다. 과한 국뽕은 치명적일수 있습니다ㅎㅎ
코스트코 제외 특히 동양인이 많지 않은 지역의 식품점에서는 찾아보기가 어렵고, 잘 모르는 음식을 직접 조리하여 먹어야 한다는 것에 대한 진입장벽이 높습니다. 차라리 한국 라면 제품들이 더 자주 보이는 것 같네요. 전자렌지용 단품이나 불고기맛 만두같이 현지화를 많이 하고있지만 아직은 더 두고봐야 할 것 같습니다. 특히나 잘 되었으면 하는게.. 더 잘알려진 덤플링으로 제품명을 변경하지않고 미국인들은 생소한 ‘만두’ 라는 이름을 고수하는 점은 칭찬해주고 싶더군요.
이건 만두보다는 비비고의 위엄이라고 봐야겠네요. 1조 돌파라니.. 만두 자체가 특별하다기 보다는, 저 퀄리티를 가격에 맞춰 대량으로 생산해낼 수 있는 양산 기술이 대단한 거라고 봅니다. 마케팅도 공격적이고요. 쇼핑 프로그램이나 광고로는 분위기를 정확히 파악하기 어렵지만, 초코파이, 라면보다 먼저 매출 1조원이 넘었다는 걸로도 엄청 대단한 일이네요.
예전부터 미국 코스코에 있던 중국 만두는 1) 피가 두껍고 크기도 한 잎에 먹기에는 부담스럽게 크고 2) 내용물은 야채와 고기를 갈아 넣은건데 너무 갈아져 있어서 어떤 재료를 넣어서 만든 건지 알기 힘들었습니다. 이에 비해 한국 만두는 한 입에 먹을 수 있게 적당한 크기로 피를 얇게 하고 고기와 야채를 적당한 크기로 썰어 넣어서 재료의 신선미를 살린 게 히트를 칠 수 있었던 요인이 아니었나 생각합니다.
어이 중국 보고있나? 딤섬이 원래는 한국거야....요새는 만두라고들 하지.... 딤섬 안녕~
howdoudo
IP 220.♡.45.253
01-26
2021-01-26 15:22:23
·
중국 동네 슈퍼 에도 비비고는 팔더구요. 중국냉동 만두들 맛이 생각보다 별루더라구요.
nicolask
IP 175.♡.85.153
01-26
2021-01-26 15:54:48
·
엇..저거 비비고 선전하는 사람 한국계 그 배우 맞죠? 메이즈러너에 나온.. 이홍식이었나..한국이름도 있던데..ㅋㅋ 저는 요즘 개인적으로 비비고보단...백종원 육교자가 더 씹는맛이나 제 스타일이 맞더라고요 ㅠㅠ
ddungddi
IP 211.♡.133.227
01-26
2021-01-26 15:57:35
·
비비고 만두가 우리 전통 만두는 아니지 않나요? 다른 지방은 모르겠는데 외가가 인천,친가가 경기 안성인 우리집은 고기와 두부가 들어가는데 시중에 파는 만두 중 두부가 들어가는 만두가 없잖아요. 저는 그래서 만두는 먹고싶으면 어머니께 아직은 해달랍니다. 솔직히 비비고 만두는 중국 교자와 딤섬의 한국화 한 것이지 전통만두는 아닌 것 같아요
그러진 맙시다!
최근 본 아재개그중 유일하게 빵터진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부장님 한 건 하셨습니다!^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 몇가지 향신료만 조절하면 성공할만한 아이템 같긴 합니다..
미국하고 우리나라 만두하고 내부 속이 좀 다르다고 하네요.
외국분들은 쬰득, 물컹한 식감을 대체로 싫어하더군요. 떡 같은거용..
/Vollago
저도 그런 이야기를 들었던지라 당시 옆자리에 있던 외국인 직원한테
"에스테반은 떡 어때요? 떡 먹어요?" 라고 물었는데
가방에서 떡을 꺼내면서 저한테
"왜요? 떡 먹을래요?" 라고 되물었던 기억이 있습니다.
예전에 아마도 스푸파에서 본 기억으로는 베트남이...아 거긴 프랑스구나 ㅋㅋㅋ
여튼 미국에도 베트남 분들 많이 계시겠죠 ㅋㅋ
지하철역에서 파는 떡을 매번 지나칠수가 없다는 외국인 직원이었습니다. ㅋㅋㅋ
오우 고수 들어가면 진짜 더 맛있어질것 같네요
러시아는 고기냄새가 나야 고기만두라 생각하고
미국은 소고기를 써야 한다고 ㅎㅎ
/Vollago
우리가 만두라고 하는게 중국에선 자오쯔, 일본은 교자 라고 하죠.
세세하게 들어가면 들어가는 재료나 그런게 다르기는 합니다.
도원결의는 서울에서 한건가요?
한국 만두가 인기를 끄는 건
단순히 그게 맛있어서도 있겠지만, 한국이란 국가브랜드의 위상에 힘입은 바가 크다고 생각합니다.
물론 저도 외국서 만두 고르라면 한국 만두 골라 먹습니다. ㅋㅋㅋㅋ
바로 만두야 말로 인류가 만들어낸 완전식품이기 때문입니다.
탄수화물 단백질 지방 비타민 등등이 완벽한 조화죠.
만두피의 탄수화물 고기의 단백질 채소의 식물성 영양소까지.. 완벽합니다.
사실 저는 햄버거도 완전식품이라고 생각합니다.
감튀만 안 먹으면, 진짜 몸에 좋은 건데ㅎㅎ
왜케 다들 미워하는지...
세트에 설탕콜라랑 튀긴 후라이가 들어가기 때문이죠ㅎ
햄버거 완전 식품 아니에요.
고기 빵 야채 비율이 일단 문제고
패스트푸드점 이면 일단 완전 식품이 될수 없습니다. 첨가물이 많아서.
고기 양을 대폭 줄이고 야채를 배로 늘리고 첨가물 줄이고 그래야 겨우 건강식이 됩니다.
첨가물이 몸에 나쁘고 어쩌고 이야기를 많이 하는데
근거를 이야기 하는 사람을 못봐서...
실제 몸으로 증명하신분도 계시고요.
햄버거에서 문제가 되는건 감자튀김과 콜라죠.
저는 햄버거는 죄가 없습니다.
국뽕!
출시와 동시에 내수시장을 접수했던 제품이니...
고기랑 육즙이 많은걸 선호하면 그에 맞게 최적화 하는 방식으로요
그래서 그런지 요즘 국내 만두 퀄리티가 많이 좋아졌어요ㅎㅎㅎ
고기 비율이 높고 파랑 양파 비율이 낮은건지 느끼합니다.
특히 튀기면 진짜 너무 느끼해요. 갈비맛도 나는거같고
그 이야기 듣기전에 cj 다니던 분한테 들었었고요.
만두를 배운게 일본 사람한테서라고...
"이날 강기문 부사장은 "연구원으로 출발해서 부사장의 자리까지 올랐다. 대단하시다"는 유재석의 말에 "너무 오래 걸렸다. 37년 만에 됐다"며 "1988년도부터 냉동식품을 시작했다. 냉동식품을 시작하면서 만두를 처음 일본 사람들한테 배웠다. 그런데 일본 만두를 앞서고 있다. 제가 배웠는데 이제는 어떻게 보면 가르쳐줘야 되는 입장이 될 정도로 많이 바뀌었다"고 설명했다."
- https://news.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=817050
제가 아는 분께 들은 내용은
만두 개발할때 일본인들이 와서 알려줬었다고 했었습니다.
그리고 다른 무엇보다 가격이... 용서가... ㄷㄷ
울집도 잘 먹습니다 비비고 ㅋ
피터진 만두는 속이 새어 나와서..
아니 중국꺼다..
이럴까야;;
만두로만 1조를 팔았다하니...
근데 초코파이가 저 그룹에 낄 정도라니 처음 알았네요.
만두를 만드려면 ................ ㅎㅎㅎ
그래야 한국만두 더 잘팔린다
CJ가 해외 사업에 공을 엄청 들인걸로 들었어요.
되도안한 토종! 대항마! K윈도우! 이딴 타이틀 단 기업들한테 혈세 지원하지말고 좀
이런 기업들 지원해 줘야죠
남 잘되는데 눈뒤집지말고 지들 갖고있는거나 잘만들길...
중국 애들이 조만간 비비고는 본래 중국 거라고 하겠네요.
남자(Man) 응가(doodoo)죠.
놀림받을 줄 알았는데,
워낙 맛있으니 인기좋은가봐요.
Mhandu 정도로 해도 빗겨갈 수 있는데,
피자가 이탈리아에서 유래된거는
세상사람들이 다 알죠.
우리는 한국식만두 정도로 얘기하지,
만두가 한국 것이라고는 안하는데,
김치,한복을 중국꺼라고 우기는게 어이가 없을뿐이죠.
마치 A나라에서 피자는 자기나라꺼다 이탈리아꺼 아니다라고 떼쓰는것처럼.
우리가 말하는 만두는 교자 또는 포자로 분류가 되겠네요.
그리고 덤플링은 맞는데 딤섬이라는 단어는 이런 만두류를 뜻하는 단어는 아닙니다.
딤섬, 點心 즉 점심이라는 단어입니다. 예전엔 하루 두끼를 먹었고 중간에 새참을 먹었는데, 그 새참의 의미로 보면 되고,
만두, 교자, 포자 외에 튀긴 것도 되고 다 됩니다.
코스트코 제외 특히 동양인이 많지 않은 지역의 식품점에서는 찾아보기가 어렵고, 잘 모르는 음식을 직접 조리하여 먹어야 한다는 것에 대한 진입장벽이 높습니다. 차라리 한국 라면 제품들이 더 자주 보이는 것 같네요. 전자렌지용 단품이나 불고기맛 만두같이 현지화를 많이 하고있지만 아직은 더 두고봐야 할 것 같습니다. 특히나 잘 되었으면 하는게.. 더 잘알려진 덤플링으로 제품명을 변경하지않고 미국인들은 생소한 ‘만두’ 라는 이름을 고수하는 점은 칭찬해주고 싶더군요.
만두 자체가 특별하다기 보다는, 저 퀄리티를 가격에 맞춰 대량으로 생산해낼 수 있는 양산 기술이 대단한 거라고 봅니다. 마케팅도 공격적이고요.
쇼핑 프로그램이나 광고로는 분위기를 정확히 파악하기 어렵지만, 초코파이, 라면보다 먼저 매출 1조원이 넘었다는 걸로도 엄청 대단한 일이네요.
교자는 만두란 뜻의 일본어 인데.....??
딤섬 안녕~
중국냉동 만두들 맛이 생각보다 별루더라구요.
저는 요즘 개인적으로 비비고보단...백종원 육교자가 더 씹는맛이나 제 스타일이 맞더라고요 ㅠㅠ
일단 바이럴이라고 하네요