이거 쓸만합니다 구매 전 고려할 단점 몇개만: 1. 설거지할 부속이 몇개 추가됨. (저어주는 날개하나, 날개에 꽂는 고무봉 하나, 뚜껑에 끼우는 있는 작은 유리 뚜껑이 추가됨) 2. 구조상 기름받이를 쓰려면 기름받이가 냄비 바닥면보다 아래에 와야 하는데, 인덕선이 싱크대와 평평하게 매립된 집에선 기름받이 못씀, 설치용 박스로 올린 집은 가능 (혹은 이케아에서 5만원짜리 인덕션 추가 구매함...) 3. 바닥면 마감이 완벽하지 않아서 흰색 인덕션에 얼룩 생겼음(보호 실리콘패드 쓰세요)
그래도 아무 불 다되고 추천할만해요.
로토릇
IP 1.♡.80.4
01-23
2021-01-23 20:56:56
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삼겹살굽다가 기름빠지는데에서 물같은 느낌의 국물? 이 빠지다 기름만 나오기 시작할때쯤~ 새송이버섯 잔뜩~ 넣음 버섯도 진짜 맛있게 익습니다!
기름 튀는 스트레스에서 해방이 되죠. ㅎㅎㅎ
마늘까지 정말 맛있게 잘 구워줍니다.
생일선물로 저거 사달래면 사줄래나... ㅜㅜ
그냥 고기는 브로스타 위에 불판 올리고 직접 구워 먹는게 훨 좋아요. 기름은 튀지만.,ㅎㅎ
멧돌에서 아이디어를 얻었을까요? ㅎ
제가 합니다
아주 편해요
이런게 더 유용할것 같은데요
인덕션에서 해야겠네요
마늘을 쏙 넣는 것도
괜찮을꺼같아요
베이컨말이 흉내내는거죠
날개(?) 부분만 조금 달라요
직화용은 좀 싸고 인덕션용은 좀 비싼듯
결과물이 달라요. 통도리는 냄비가 너무 불에서 멀고, 뚜껑을 완전히 닫아서 조리하다보니 고기가 무슨 찜처럼되서 나옵니다.
이거 쓸만합니다
구매 전 고려할 단점 몇개만:
1. 설거지할 부속이 몇개 추가됨. (저어주는 날개하나, 날개에 꽂는 고무봉 하나, 뚜껑에 끼우는 있는 작은 유리 뚜껑이 추가됨)
2. 구조상 기름받이를 쓰려면 기름받이가 냄비 바닥면보다 아래에 와야 하는데, 인덕선이 싱크대와 평평하게 매립된 집에선 기름받이 못씀, 설치용 박스로 올린 집은 가능 (혹은 이케아에서 5만원짜리 인덕션 추가 구매함...)
3. 바닥면 마감이 완벽하지 않아서 흰색 인덕션에 얼룩 생겼음(보호 실리콘패드 쓰세요)
그래도 아무 불 다되고 추천할만해요.
대패로 하면 그 단점이 줄어들겠군요 ㅎㅎ
고민좀 했었습니다.
일반 냄비보다는 설겆이 시간이 좀 더 걸리기는 하지만 냄새와 기름튐에서 해방이네요.
추가로 닭갈비, 불고기, 전복죽 등에서 타의 추종을 불허합니다 ㅎ