@radioshack님 그게 제일 중요한 포인트입니다. 남양은 카제인나트륨이 나쁘다고 한 적이 없을거에요 (애초에 카제인나트륨은 모유에도 들어있기때문에 나쁘다고 말하면 오히려 허위광고같은걸로 걸렸을겁니다.) 카제인 나트륨이 나쁘다는 말을 한 마디도 안하면서 그 광고를 본 모두가 "카제인나트륨이 엄청 나쁜건가보다." 라고 느끼게 만들었죠. 그 마케팅이랑 제품 기획한놈은 (나쁜놈에 많이 가까운) 똑똑한놈이라고 생각해요
ddongg
IP 219.♡.245.254
10-17
2020-10-17 17:54:51
·
@카슨도슨님 나쁘다고는 안했지만 화학적 성분이라는 말로 거부감을 갖게 만들었죠. 애초에 화학적 합성을 통해 만든게 아닌 천연물질이라 문구 자체가 거짓말입니다. 김태희 의류식품영양학부 졸업생인데 식품쪽은 교양 수업도 안들었을라나;;
그게 사실인가요?
/Vollago
그게 제일 중요한 포인트입니다.
남양은 카제인나트륨이 나쁘다고 한 적이 없을거에요
(애초에 카제인나트륨은 모유에도 들어있기때문에 나쁘다고 말하면 오히려 허위광고같은걸로 걸렸을겁니다.)
카제인 나트륨이 나쁘다는 말을 한 마디도 안하면서
그 광고를 본 모두가 "카제인나트륨이 엄청 나쁜건가보다." 라고 느끼게 만들었죠.
그 마케팅이랑 제품 기획한놈은 (나쁜놈에 많이 가까운) 똑똑한놈이라고 생각해요
저도 기억했다가 참고하겠습니다.
감사합니다~~~
이번 주말에 꼭 노브랜드 지나쳐가야지
노브랜드 브랜드명을 볼 때마다 참 웃기다는 생각을 해요.
노브랜드가 소비자를 위한 건가요? 유통업체를 위한 건가요? 전 후자라보는데..ㅋㅋ
우유단백질 중 카제인이 바로 치즈의 주 성분이 됩니다. 이걸 뭘 좋고 나쁘고를....
치즈를 만들고 남은 유청으로 만드는게 단백질파우더입니다. 흔히 유청단백질이라고 하죠.