좀 오바스럽긴한데 잘 돌리네요,, 저정도면 요리보단 손님앞에서 쌩쑈하는걸로 보여집니다만 저거 의외로 하나도 않흘리고 저렇게 하는게 쉽지 않더라구요;; 집에서 몇번 해봤는데 다튀어서 부엌이 엉망;; 수정 - 중국인줄 알았더니 일본이어서 제목 수정합니다,,
저분 오므라이스 진짜 한 번 먹어보고 싶더라구요.
운동장에서 웍에 모래 넣고....웍질 연습 하더군요...
계속하다보면 손목 무리가서 안좋다던데
저 무거운걸 들고 ㄷㄷㄷ
가게도 양식점이고
일단 팬이 중화 웍이 아닌 일반 프라이팬입니다.
아무리 고수라도 한알도 안흘리고 그런건 아닌거 같습니다ㅎㅎ
유투브에 오므라이스 달인으로도 많이 나오는 분입니다. 맛은 그닥이라는 평이 많았어요..
요
맞네요 키치키치 사장님
중국 가게들에서 쓰는 웍은 저런 게 아니라 그냥 짧은 손잡이 달린 검은 색 솥 같은 겁니다 ㅎㅎ.
손잡이를 잡을 땐 행주를 쥔 한 손만으로 잡죠.
다른 손으론 쇠 국자 같은 걸 듭니다.
웍질 익히고 싶으면 웍에다 얼음 넣고 일주일만 돌리면 저거랑 비슷하게 할수 있습니다
물론 하루에 2시간 이상 ....
/Vollago
그래서 더 대단하네요 ㅎㅎ
/Vollago
처음엔 들고 흔들었는데 손목이 아파지면서 저절로 힘이 빠지고 요령이 생기더군요.