저희 아버지가 카톡을 보시더니 난유(계란기름)가 고혈압에 좋다고 알아보라고 하십니다
인터넷 가격보니 180ml에 99,000원 크흠....
만드는 방식도 계란 노른자만 탈 때까지 볶아서 기름을 추출하는 방식인 듯한데..
이 과정에서 발암 물질이 나올 듯하네요 .. 얼마나 나오겠냐만은..
이 난유가 효능 면에서 객관적인 자료를 못찾긴 했지만 아무리 좋다고 한들..
이거 살 바에 다른 질 좋은 영양제 한 통 사는게 낫다고 생각하네요..
누가 이딴거 어르신들 카톡에 퍼트리는지 에휴..
........그러게요. 왜 단백질이라고 착각했을까요.
ㄷㄷㄷ
자꾸 뭘 더먹어서 병을 다스리려는거 이해가 안됩니다;;
자칫 간이 많이 아파할거 같네요;;