@발상의전환님 개꿀팁 공유해드립니다. 분말스프를 발상님의 기호에 맞는 뜨거운 국물양을 컵에다가 함께 넣고 녹인다음에 그릇에 면을 넣고 그 액상화된 분말스프를 부어서 비벼주시면 됩니다. 많이 물을 넣으면 2번이 되고 적당히 넣으면 분말 덩어리 없는 1번이 됩니다.
kymdh
IP 182.♡.99.198
07-26
2020-07-26 09:25:26
·
@데굴데굴굴러가유님 좋은 방법인 것 같네요. 아주 가끔 짜장라면을 먹었지만, 스프뭉침 방지를 오랜시간 휘젓기를 했는데, 말씀하신 방법이 훨씬 좋을 것 같습니다.
두리
IP 14.♡.30.171
07-26
2020-07-26 10:54:15
·
@데굴데굴굴러가유님 설거지 하나 추가요~
에스쁘와
IP 183.♡.176.6
07-26
2020-07-26 10:57:12
·
@데굴데굴굴러가유님 완전 공감합니다. 저도 이렇게 먹을 때가 제일 맛있는 것 같습니다. 거기에 올리브유를 더넣고 볶아 먹으면 개인적으로 최고입니다. 원래 이름에 철학이 함축되어 있습니다. 원래 농심 짜X게티는 짜장+스파게티. 즉 짜장 맛 스파게티인데 말이죠 그래서 올리브유도 들어가고 그런 것 같습니다.
좋은 방법인 것 같네요.
아주 가끔 짜장라면을 먹었지만, 스프뭉침 방지를 오랜시간 휘젓기를 했는데, 말씀하신 방법이 훨씬 좋을 것 같습니다.
설거지 하나 추가요~
완전 공감합니다.
저도 이렇게 먹을 때가 제일 맛있는 것 같습니다.
거기에 올리브유를 더넣고 볶아 먹으면 개인적으로 최고입니다.
원래 이름에 철학이 함축되어 있습니다.
원래 농심 짜X게티는 짜장+스파게티.
즉 짜장 맛 스파게티인데 말이죠
그래서 올리브유도 들어가고 그런 것 같습니다.
짜장맛 스파게티!!!
제게 깨달음을 주셨습니다 ㅇㅅㅇ!!
반갑습니다. ㅎㅎ
클리앙 눈팅족인데 댓글을 다니 이런 즐거움이 있군요
설거지꺼리도 덜생기구요~
아내 말로는 농심 그거는 특유의 이상한 향이 이었다는 것을 오뚜기 '짜장면' 먹으면서 알게 됐다면서 일반 짜장면에 가장 근접했다며 더 맛이 좋다고 합니다.
전 더 맛있다라기 보다. 일반 짜장면에 더 가까운 맛이여서죠. 그리고 제게 제일 좋아진 점은 그 전에는 매번 먹고 30분 진면 배가 아파 화장실에 갔었는데, 이 오뚜기 '짜장면'은 그런게 없어졌다는 겁니다.
네. 짜장면 맛을 재현한 인스턴트 라면을 찾는다면, 저도 다른 것을 구매할 것 같습니다.
2번이 불어터지면 1번맛도 볼 수 있습....;;
2번과 1번 사이는 없나요? 2번보다 약간 뻑뻑한데 어차피 두젓갈이라.. -_-;; 크게 차이는 없지만.
1번은. 좀.. 넘기기가힘들더라구요
2번의 상태라면 한입만~!!! 가능하던데
만들땐 2번으로 만들어서 마지막에 살짝 볶아주듯 졸이면 딱 좋더라구요.
하지만 저는 2번.ㅎ
2번은 실패의 기준 아니었나요? ㄷㄷㄷㄷ
1번은 너무 물기가 없어요.
뭘 좀 아시는군요~~^^
전분끼가 너무 많아서 텁텁하더군요
자작자작한 국물과 함께~ 2번!!!!!
1.2중간 단계가 딱인듯 ㅋㅋㅋ.
그러면 면에 양념도 잘 베고 좋더라구요.
1번 너무 뻑뻑하고 2번은 좀 맹탕입니다.
1.5정도가 좋습니다.
짜x게티는 더 이상 맛이 없어서 ㅜㅜ
면이 덜 불려지면 비빌때 수분을 흡수해서 빡빡해지고 점점 퍽퍽해집니다.
충분히 불리면 면도 통통하고 더 맛있답니다.
양파, 춘장, (고기) 조금만 추가해서 따로 볶아 면에 부어 먹으면 꿀맛~ 중국집간짜장 완성이죠~^^
주말장사라 출근해서 간단히 짜장사발면으로 때웠는데 사진보니 또 짜장이 땡기는데요 ㅋ
1~2번 사이요
2먹을바엔 1로 만드는게 짭짤하니 좋더라구요.
2번은 그냥 짜장면 물에 말은 것처럼 싱겁고 뭔맛인지 모르겠어요.
저렇게 먹으면 싱거워서 맛없어요
좀 심심하지만, 고추가루 뿌려서 먹으면 먹을만 하네요.
여담으로 고딩때 친구집 놀러갔는데,
친구네 할머니가 스파게티라면을 일반 라면끓이듯이 물많이에 깨솔솔 계란에 고추가루까지 풀어주셨는데,
눈이 띠용~~ 라면의 신세계를 경험했던...
20여년이 지난 지금도 그 맛을 잊을수가 없네요.
물 네숟가락 남기고 버린뒤에 비벼먹으라고 하는데,
물을 네숟가락만 접시에 옮기신 뒤 물을 다 버리고
접시에 분말스프 타서 비벼먹으면 됩니다.