@엉덩이_탐정님고추도 벌래가 먹는데. 와사비 잎 따위야.... 와사비에서 오돌토돌한 부위가 줄기 분기한건데.. 저걸 주기적으로 따줘야. 실제로 먹는 부위가 커진다고 합니다... 이파리만 따서 장아찌로 팔거나. 쌈싸먹어요... 갈아서 먹는 부위는 뿌리가 아니라. 큰 줄기입니다..
HOTTORI
IP 222.♡.176.229
07-18
2020-07-18 12:34:42
·
@엉덩이_탐정님 벌레도 맛있는 건 압니다
나뉴데
IP 152.♡.203.162
07-17
2020-07-17 14:53:01
·
종종 가는 이자카야 메뉴중에 생와사비가 있길래 주문해보니 작은 와사비랑 상어껍질 강판을 주더라구요 당연히 맛있긴 했는데 팔 빠지는줄 알았습니다. 정말 잘 안 갈려요
=클린앙=
IP 139.♡.170.22
07-17
2020-07-17 19:08:54
·
@나뉴데님 아 그래요? 짤네서는 되게 쉽게 갈리는것처럼 보이네요 ㅎ
새로운 댓글이 없습니다.
이미지 최대 업로드 용량 15 MB / 업로드 가능 확장자 jpg,gif,png,jpeg 지나치게 큰 이미지의 크기는 조정될 수 있습니다.
교차오염 방지인가 하는 생각도 살짝 들긴 하네요
생각보다 부드럽(?)습니다
그러고 약간의 단맛이 있긴 하져... 여러가지 맛이라.. 딱 정의하기가 힘드네요...
비싼게 문제..
제일 유명한 국내 재배 농장은 철원에 샘통농장이라고 있어요. 전문점판매만 대량으로 하다가
개인용으로 판매도 하는데 서너뿌리에 2만원 정도합니다.
급하게 파는곳 검색하다보니 중국농장이네요..
예전에 구입하려고 했던곳은 국내산 이였습니다..
그냥 맛 있습니다.
미스터 초밥왕에서......
전 몰라요. 미스터 초밥왕에서 그랬어요.
그래서 그 와사비 농장 주인이 납품해달라고 초밥집들에서 사정하는데도
가서 초밥 만드는 거 보고는 납품 안해주고 그러다가
주인공이 와사비 가는 것 보고는 자네에게는 납품해주겠네 하던 에피소드가...
지난 번에 올라왔던 그 에피소드인가보네요. 상견례하는데 사돈될 사람이 간장에 와사비 풀었다고 개망신주고 자리 박차던...
먹는 법이 따로 있나봐요. 사돈될 사람이 간장에 와사비 푸는거 보고 딸래미더러 일어나라고 하더니 자리 박차고 나가버리더라고요ㄷㄷㄷㄷ
https://www.clien.net/service/board/park/15149509?po=0&sk=comment&sv=%EC%99%80%EC%82%AC%EB%B9%84&groupCd=community&pt=0CLIEN
이거네요.
강판은 상어껍질 강판을 최고로친다고 하죠 (...)
우리가 먹는 튜브형 와사비에 실제 와사비는 9-40% 들었는데 40%면 많이 들어있는 수준..
저렇게 생 와사비 갈아서 먹어보면 향도 느낌도 다르다고 하네요
Clienkit3 Betatester/
갈때도 한방향으로만 돌려야 하는 룰?이 있더라구요
수고가 많이 들어가는 향신료에요.
요새 유튜브 덕분에 수요가 느니까 생와사비와 강판들도 구매할 수 있는 길이 많아진것 같아요 ㅎㅎ
당연히 맛있긴 했는데 팔 빠지는줄 알았습니다. 정말 잘 안 갈려요