어제 우유얘기로 불탄 김에... 오늘 장 보러 갔다가 우유 한 통 사 봤습니다. 사실 전 우유 꾸준히 먹는 편은 아니거든요...
여튼 어차피 맛으로 조금 먹을거니 고오급 우유 1리터 하나 샀는데, 지방량이 무려...
100ml당 5.7gㅋㅋㅋㅋ
이건 뭐 고소한맛 그 자체를 넘어 그냥 생크림 그 일보직전의 무언가 ㅋㅋ
1리터에 1.3파운드 줬습니다 한 2000원 약간 안되는 가격이죠.
어제 우유얘기로 불탄 김에... 오늘 장 보러 갔다가 우유 한 통 사 봤습니다. 사실 전 우유 꾸준히 먹는 편은 아니거든요...
여튼 어차피 맛으로 조금 먹을거니 고오급 우유 1리터 하나 샀는데, 지방량이 무려...
100ml당 5.7gㅋㅋㅋㅋ
이건 뭐 고소한맛 그 자체를 넘어 그냥 생크림 그 일보직전의 무언가 ㅋㅋ
1리터에 1.3파운드 줬습니다 한 2000원 약간 안되는 가격이죠.
금색뚜껑이네용
그렇군요. 제가 아는 곳은 빨간색은 지방 안 뺀 우유, 파란색은 반만 뺀 우유, 초록색은 지방을 다 뺀 우유로 표시하는 곳이 있거든요 ㅎ
아 맞아요 일반 브랜드 우유들은 종류에 따라 뚜껑색 통일되어있죠. 이건 그냥 소품종 고급제품이라 자기맘대로 금색 쓴듯 합니다.
네 저지와 건지 종 혼합이라고 적혀있네요. 그리고 영국에서도 코니시 지역 젖소들이 지방량 많기로 유명하다고 합니다.
네 사실 살때는 아무 생각 안하고 집어왔는데 지금 글 쓰기 전에 영수증 보니까 엄청 싸네요.
물론 마트 자체브랜드라, 같은 코니시 저지종 우유 경쟁브랜드보다 조금 더 싼 점도 있을 거에요.
이런 특수종 우유까지 갈 것도 없이 일반 우유라도 지방량 좀 그만 후려쳤음 좋겠습니다.
그러니 머지 않아 나오긴 할 텐데 지금 우유가격을 생각해보면 답이 없긴 합니다.
너무 걸쭉해서 다시 사진 않았습니다 ㅋ
사실 저는 요거트는 자주 먹는데, 일부러 크림 추가해서 막 9% 이런거 좋아하거든요. 그 앙버터 같은 니글거리는 느낌? 그래서 마음에는 듭니다만 우유라는 느낌으로 접근하면 안되고 그냥 액체버터라는 느낌으로 먹으니 맛난거 같아요 ㅋㅋ
그쵸 지금은 커피와 도넛 곁들여 먹고있습니다.
우유가 아닌 액체버터라는 개념으로 먹음 맛난듯 합니다 ㅋㅋ
요건 함유량이 얼마나 될까요?
ㅋㅋ diplomatcream님 말씀처럼 그냥 유크림인가봐요.
커피나 차에 섞어먹는 용도로 하프 앤 하프, 우유 반 크림 반 이런것도 있습니다. 아 이건 미국기준; 영국에서도 파는지는 모르겠어요.
ㅋㅋㅋ
그럼 전 크림을 우유인줄알고 마셨던거네요...
어쩐지 꾸덕꾸덕하더라.. 휴우~
유당 제거제품 아마 이전에는 효소첨가로 제거해서 단맛이 강조됬다가 효소양 줄이고 미세필터랑 병행해서 맛이 바뀐거일지도 몰라요.
크림이랑 우유 섞어먹으면 맛나던데
그냥 우유인데도 이미 섞은듯한 기름맛이 납니다 저는 기름맛 좋아해서 극호!
지방의 풍미는 고소한게 정말 좋은데, 생각외로 소 특유의 풀내는 거의 안 나네요.
저는 원래 이 농장? 착유소?쪽 제품은 클로티드 크림만 먹고 (버터와 생크림 중간쯤 되는...) 우유는 처음인데요, 우유도 클로티드 크림이랑 큰 맛의 차이가 없네요.
한국인에게 준다면 녹인 버터를 먹이는 느낌일 거 같네요... 맛있겠다
지방의 질감이 압도적입니다 ㅋㅋ
요기서는 구하기가 어렵습니다.
저거 너무 그립네요.
히히... 게다가 사실 전 우유 그렇게 좋아하지도 않습니다! 히히히~
저도 나중에 귀국하거나 타국 가면 클로티드 크림은 많이 그리울것 같습니다.
그쵸 100ml당 4g밖에 안하는쉬키가 어디서 그렇게 비싼 가격을!
근데 어제 처음 안 사실인데 그래도 한국 보편적인 브랜드중에는 서울우유가 제일 높은 지방량이긴 하더군요. 높아봤자 유럽 평균수준에 불과하지만...