비프웰링턴 (Beef Wellington) 고기를 파이로 감싼 다음 오븐에 굽습니다. 물론 저 부츠에 발가락 잘린것 같은 건 나름 장식이라 보통 저렇게 만들지는 않지만 고기는 저 정도로 두툼합니다. 퍽퍽한 빵을 더 퍽퍽한 고기에 싸먹습니다. 만들기 생각보다 꽤 어려운 음식인데 영국 음식이 다 그렇듯 성공해도 맛있지는 않습니다.
청교도 탓 아닐까요 ㅎㅎ
로스트비프를 파이생지에 싸먹는 그 보는 그대로의 맛일거같아서 실망할것 같아요
맛이 없진 않겠지만...
https://www.bbcgoodfood.com/recipes/beef-wellington
사족으로 데코레이션도 별로라니... ;;;
/Vollago
어머님이 끓인 국이 오늘 따라 맛이 형편없을 때
아버님이 이렇게 넋두리 하셨어요.
'영~국이 맛이 없네'