고사리 ㄷㄷㄷㄷㄷ 저는 정말 싫어요 ㅜㅜ 식감도 싫고 냄새도 싫고 색깔 비쥬얼도 싫고 중국사람도 아주 극히 일부가 먹는다고 하던데 식달서 고사리 들어가는 음식 파는 중국 식당은 못본듯 하고 등푸른 생선도 비린내가 너무 강해서 싫고 암튼 냄새 안좋은 음식은 별로 안좋아하는 나이 쉰 되가는 초딩입맛 ㅜㅜ
골뱅이도 거의 한국이 대부분 소비하지 않나요?
등푸른 생선인 고등어.
/Vollago
비빔밥...?
해초류는 남중국에서 탕 종류로도 많이 나오고 아주 잘 먹습니다.
네..그래서 동아시아권 문화.. 한중일 문화권이라고..
동남아에서 김같은거 먹는지는 모르겟네요
산초나 방아잎 같은건 중국인들도 먹나요?
식감하고 맛이 좋아서 극호 입니다. ㅎ
저는 생굴이나 과메기가 비릿한 맛이 느껴져서 잘 못먹습니다.
벗뜨 비빔밥, 육개장에 고사리 없으면 신고~
옛날 중국에서는 먹었나봐요.
육개장에도 들어가요.