지난주 토요일에 고기구워먹으려고 동네 정육점가서 목살하고 삼겹살을 한근씩 샀었는데
어쩌다보니 주말에 못먹고 계속 김치냉장고에다가 보관을 해버렸어요
한번 얼리면 맛이 없어져서 빨리 먹어야지~ 하고 냉장고에 넣었다가 오늘까지 미뤘네요
인터넷찾아보면 냉장고에서 3-5일정도는 괜찮다던데 하필이면 오늘이 6일째 되는 날이네요 ㅎㅎ
보통 유통기한 며칠정도 지나도 음식 먹는데는 별로 문제가 없었어서 얘도 괜찮지 않겠나 하는 생각이 들기도 하지만 또 좀 겁나기도 하네요 혹시 괜히 먹고 애들 탈이라도 날까봐~ 해서요
혹시 1주일정도 지난 돼지고기 드셔보신분 계신가요?
이게 아질게성일까봐 살짝 우려도 있었는데 또 사람마다 딱히 답이 정해진건 아닌것 같아서 일단 모공에 올렸습니다
겉부분 물로 씻어내고 치킨타월로 닦아내서 궈드세요 ㅋㅋ
애들 먹일거면 애들용만 따로 좀 사오셔서 드시는 방법도..
장염 걸려서 죽을뻔 했습니다.
한 5시간 화장실 앞에 엎드려 있다.. 토하다.. 엎드려 있다.. 토하다.. ㄷㄷ
먹을때 전혀 이상한거 못느끼고 먹었습니다.
상했다거나 하면 제가 귀신같이 냄새 잘 맡는데..
네 양념 갈비였어요.
양념때문에 상한 냄새가 가려지기도 했을거구요
네, 아마 양념된 상태라 그랬을 가능성이 큽니다.
찜찜하시면 애들용만 따로 좀 사와서 드시는게 좋을거 같아요.
제 경우 조리했는데도 냄새나면 버립니다.
그냥 정육점가서 썰어온거에요
음식이란게 일단 먹을 때 찜찜하면 체하기도 잘 체합니다
고기 한 팩 아끼려다가 건강 잃는 것 보단 낫다고 봅니다.
맛있게 잘 먹은적이 있는데
생고기는 잘 모르겠네요
Clienkit3 Betatester/
오늘 꺼내서 구워먹었는데 맛만 넘 좋았어요 ㅎㅎ
혹시 낼 배탈나면 글 올릴께요