"그런데 단군 신화에 나온 마늘은 현재의 마늘이 아닌 달래에 가까운 것으로, 지금의 마늘은 11 ~ 12세기에 전래되었다는 의견과 달래가 아닌 산마늘이라 불리는 맹이, 명이라는 백합과의 식물이 한반도에 이미 자생하고 있었기에 이것을 가리켜서 마늘이라고 했다는 의견도 나오고 있지만 진실은 알 수 없다. 다만 단군신화가 기록된 삼국유사가 고려 충렬왕 때 저술된 것을 보면 그 이전까지 '마늘'이라 부르던 어떤 작물이 한반도에서 재배되었었고, 이게 나중에 이름을 빼앗긴(?) 것으로 추정되고 있다."
꺼라위키 발췌입니다.
랜디만세
IP 125.♡.73.18
04-10
2020-04-10 11:29:25
·
스파게티 만들 때도 최소한 10개 이상을 넣어버리고. 삼겹살 구울 때도 마늘 수십알 구워먹고~ ^^ 라면에도 간마늘 넣어버리고~~
https://www.clien.net/service/board/park/14800258CLIEN
다진마늘 없으면 요리가 안됨
일인당으로 나누면
한국이 압도적 입니다.
그것은 잘못된 자료로 알고 있습니다.
중국도 지역마다 다를것같은데... 연변쪽하고 몇몇지역에선 통마늘을 일상적으로 씹어먹더군요... 우리보다 훨씬 심해보였습니다..
"그런데 단군 신화에 나온 마늘은 현재의 마늘이 아닌 달래에 가까운 것으로, 지금의 마늘은 11 ~ 12세기에 전래되었다는 의견과 달래가 아닌 산마늘이라 불리는 맹이, 명이라는 백합과의 식물이 한반도에 이미 자생하고 있었기에 이것을 가리켜서 마늘이라고 했다는 의견도 나오고 있지만 진실은 알 수 없다. 다만 단군신화가 기록된 삼국유사가 고려 충렬왕 때 저술된 것을 보면 그 이전까지 '마늘'이라 부르던 어떤 작물이 한반도에서 재배되었었고, 이게 나중에 이름을 빼앗긴(?) 것으로 추정되고 있다."
꺼라위키 발췌입니다.
삼겹살 구울 때도 마늘 수십알 구워먹고~ ^^
라면에도 간마늘 넣어버리고~~
볶아 주다가 노릇해지면 통마늘 한웅큼~
육해공 한식 양식..디저트로도 좋고
/Vollago
진짜 전 세계 흡혈귀 신화 다 있고
한국만 없어
에휴... 한숨쉬며 들어왔더니 아니군요.
어릴 땐 몰랐는데 마늘 정말 좋아요.
마눌 말고요...ㅡ.ㅡ;;