@Kanilea님 4번이 어렵다는건 윗분들이 이미 다 설명을 하셨고 3번이 낙하시간이나 양을 계산할 필요가 없는게 파이프에서 앙금이 한번에 떨어질 양이 볼록하게 표시가 됩니다 그시간에 맞춰서 가위질만 하면 되기에 그리 고난이도 작업이 아닙니다. 결론은 4번이 젤 빡쎔에 한표
징계.A
IP 223.♡.36.245
02-10
2020-02-10 08:35:16
·
4번은 달인인데요... 아... 달묘...
Hi_Seek[ER]
IP 115.♡.62.212
02-10
2020-02-10 08:37:08
·
이 와중에 3번 가능합니까? 저거 박자 맞추기 은근 힘들어 보이는데.... 물론 자동화는 쉽겠지만 개인적 업무 난이도는 어렵지 않을까요?ㅋㅋㅋ
주농이
IP 203.♡.147.42
02-10
2020-02-10 08:39:58
·
4번이 젤 기술적이군요 ㅎㅎ
푸른집
IP 112.♡.234.43
02-10
2020-02-10 09:04:07
·
4번이 힘들거 같지만 3번 순간적인 위치 파악과 가위질의 순발력이 필요한거 같아서 3번이 나중에는 엄청 힘들거 같네요
비슷한 공정인 사탕공장에서 일한 적이 있습니다 반죽을 떼어내는 파트가 매우 중요해서 제가 일하던 공장에서는 다른 공장 기술자를 스카웃해 왔었고 급여가 가장 높았었습니다
빡센 부분은 가위로 써는 부분인데요 사탕공장은 가위가 아닌 톱을 여러개(8개정도) 연결한 형태의 철 도마를 사용했었습니다
IP 58.♡.241.8
02-10
2020-02-10 11:30:18
·
5번 허리를 사용합니다. 그래서 가장 빡센 노동
JazzyLife
IP 116.♡.35.198
02-10
2020-02-10 11:31:50
·
5..허리 아픔..
삭제 되었습니다.
삭제 되었습니다.
올리미코
IP 58.♡.35.91
02-10
2020-02-10 11:56:17
·
3번이 힘들듯합니다. 움직이는 반죽에 정확히 떨궈야 하는 피로도가 상당할듯
양참치
IP 121.♡.212.91
02-10
2020-02-10 11:59:15
·
3. 타이밍 각잡아야해서 잴 빡셀듯..
IP 183.♡.3.87
02-10
2020-02-10 12:11:06
·
4. 공정이 제일 많네요.
대영씨
IP 61.♡.168.229
02-10
2020-02-10 12:13:13
·
3번이 젤 힘들듯ㅎ
삭제 되었습니다.
쿠오쿠오
IP 1.♡.190.94
02-10
2020-02-10 12:27:58
·
이걸 보고 있는 우리죠.
AKDGFJAOD
IP 125.♡.66.207
02-10
2020-02-10 12:32:17
·
4번이 가장 빡셈 해보면 느낌
lseol
IP 39.♡.46.239
02-10
2020-02-10 12:32:58
·
3번요. 다른 동작은 몸을 쓰는 동작이라 힘이 분산되는데 3번은 팔을 계속 들고 고정된 자세라 딱 벌받는 자세죠.
Ozzie
IP 161.♡.22.81
02-10
2020-02-10 12:34:07
·
어려운 건 4번이고 힘든건 5번인데... 빡세다가 보통 어렵고 힘든거 둘다 의미해서... 잘 모르겠네요 근데 지금은 음력 정월인데, 추석 팥빵을 만들고 있...
밝은계절
IP 117.♡.3.3
02-10
2020-02-10 12:35:11
·
경영인 입장에서 공정의 단순화를 이루었으므로, 각 공정에 돌려 배치가 가능해 보입니다. 어느 공정이 더 힘들고는 없어 보입니다.
kwnav
IP 222.♡.151.27
02-10
2020-02-10 12:38:08
·
저런 노동강도. 무섭다..
sinaro
IP 121.♡.185.10
02-10
2020-02-10 12:39:28
·
2번은 손목, 5번은 어깨에 파스 붙여야 될 것 같은데요. 다른건 숙련도가 필요하고, 노동은 2, 5번이 제일 힘들 것 같습니다.
ddungddi
IP 124.♡.78.183
02-10
2020-02-10 12:40:42
·
2번이 제일 고난도 같은데 그런 의견은 없네요. 싸는거야 싸면 되지만 펴는건 매번 똑같은 두께, 똑같은 모양으로 펴야 하는 고난도 기술 아닌가요? 만두 빚을 때 만두 소 만드는 것 빼면(소는 저기에선 이미 만들어 분량만큼 자르면되니) 만두피 만드는게 제일 어렵죠. 두꺼우면 두꺼워서 욕먹고, 얇으면 쉬 터지고...
1번은 점차 감으로 떼는 양을 익히면 될 것 같지만
4번은 그때그때 손의 감으로 해야 하므로..
4번에 한 표 던집니다
다른건 힘들지 몰라도 유일하게 밀릴 수 있는 공정이 반죽싸는 공정인 것 같아서요 ㅋㅋ
/🍎Phone🤘Pro
3번 토끼가 영혼이 가출한 눈이네요
체력은 5번이 압도적
3번은 기계에서 나오는 앙금을 낙하시간까지 계산해서 잘라야하고 낙하방향까지 맞춰야 하긷대문에 가장 숙련이 필요한 최고난이도
3번이 낙하시간이나 양을 계산할 필요가 없는게
파이프에서 앙금이 한번에 떨어질 양이 볼록하게 표시가 됩니다
그시간에 맞춰서 가위질만 하면 되기에 그리 고난이도 작업이 아닙니다.
결론은 4번이 젤 빡쎔에 한표
물론 자동화는 쉽겠지만 개인적 업무 난이도는 어렵지 않을까요?ㅋㅋㅋ
일자로 나오는게아니라 덩어리로 쑤욱 내려오는거같은데
가위질이 필요없어보입니다!
손목 금방 나가요
그 중에 도장은 나중에 허리가...
반죽을 떼어내는 파트가 매우 중요해서 제가 일하던 공장에서는
다른 공장 기술자를 스카웃해 왔었고
급여가 가장 높았었습니다
빡센 부분은 가위로 써는 부분인데요
사탕공장은 가위가 아닌 톱을 여러개(8개정도) 연결한 형태의 철 도마를 사용했었습니다
해보면 느낌
근데 지금은 음력 정월인데, 추석 팥빵을 만들고 있...
어느 공정이 더 힘들고는 없어 보입니다.
상당히 맞히기 어려운 맞춤법을 모두 맞게 쓰셨네요.
토끼들의 일이지만,, 아무튼 자동화 대체가 가장 쉬운 공정이, 사실은 토끼에게 가장 힘든 일이지 않을까요
벨트에 밀려오는 반죽과 위에서 내려오는 앙금의 타이밍이 정확해야합니다.
(공장 돌아가는 거 보는 사장님 제외... )
2,5번 프레스로 자동화
4번은 조금 생각해봐야겠음. 토끼 시급이 싼지 자동화 기계가 싼지 좀더 지켜보고 결정 필요
2. 반죽 펴는 토끼 : 동남아 토끼 (손목...)
3. 앙금 절단 토끼 : 중국교포 토끼(가위...)
4. 반죽 싸는 토끼 : 한국토끼
5. 모양 찍는 토끼 : 파키스탄 토끼(허리...)
(그래서 만두피는 시판이 진리입니다)
찍는 토끼 귀 펄럭이는거 넘 귀엽네요 ㅋ