밖에서 사먹으면 너무너무너어무너무 비싸서 아주가끔 마트서 사다가 집에서 구워먹는데... 6백그람인가? 한팩 11000원주고 사면 에어프라이어에 굽고나면.... 그야말로 새 모이 한줌만큼 남습니다. 두팩사야 반찬이라도 되죠...
그럼 나머지 질량은 어디로 가나?
에어프라이어 바스켓 하방에 찰랑찰랑 고입니다. 한팩 구우면 대략 1cm 두깨로 고이는듯.... 그리고 그냥 잠시 방치하면 하얗게 굳는데 그 덩어리 손으로 뜯으면....허...
와...대창 정말... 그 맛의 비결이 이 기름이구나... 싶습니다. 절대 먹으면 안될거 같은 기분...
바싹 더 구우면 기름이 쫙 더 빠지고 담백해지는데... 그렇게 먹으면 맛이 덜해지네요.
뭔가 먹을때마다 먹지말아야지 생각합니다...ㅠㅠ
대창은 ㄹㅇ 기름굳힌 그런 느낌이져
/Vollago
완전 기름먹는 맛으로 먹는거라서 구워서 먹어야 그 기름이... 윽...
정말 정말 피해야 할 음식 아닌가요?
방송에서 대창, 곱창 먹지 말라는 소리 하나요? ㅋㅋㅋㅋ
반대로 뒤집은 "속"의 기름이 타면서 발암물질 발생 속이라 흐르는 부분이 작아 섭취가 자연스레 많은 양
높은 고 콜레스테롤 혈증 내부 기관에 붙어 심근경색 뇌혈전증 황색종 결석 담석증
똥통이라 ...위생상
평소 지병에 몸관리 하시는분들은 조심해야 할것 같습니다.
최소 닭 이상 오리를...먹도록 합시다.... 오늘 저녁은 돼지 제육,그저께는 목살 내일은 남은 돼지고기로 김치찌게...ㅠㅠ
소기름은 정말 꽉맏혀여
그냥 대창같습니다
돼지위나 소위는 그나마 내장류 중에서 괜찮구요 소창이나 대창 특히 대창은 드시지 마세요
마지막 몇 년 간 중풍과 각종 심혈관 질환으로 고생하다 가셨습니다. 최대한 피하거나 적게 드시는게 좋아요.
창자 속과 겉을 뒤집어 놓은거라고...