@이렐정님 위 댓글에 나온거보단 최근에는 더더더욱 강화되었습니다. (질병에 의한 치료목적의 항생제 외에는 투여가 금지입니다, HAACP 인증 사료 공장은 항생제 금지된지 5년정도 된거 같고 , 동물성 단백질은 취급하는곳이 아주 드뭅니다. 관리도 꽤 까다로운 편. )
모든 가축(소,닭,돼지,오리)는 일정시간 사료급여 끊고, 샘플링 결과 나올때까지 대기 들어 갈겁니다. 잔류 농약, 항생제 나오면 폐기 됩니다. 유통 불가.
인력도 확대 되고 있고요, HACCP 와 먹거리 관련은 정말 길거리에서 파는거 아니면 믿어도 괜찮아요. 종사자는 죽어나지만 ㅠ
공장, 도축장만 HACCP 범위에 들어갔는데, 최근에는 농가에도 HACCP 인증을 받고 있는곳이 늘어나고 있고, 관련 팀 인력도 제가 아는한 계속 확대 되고 있어요.
자본주의라는 이유 때문에 농가/기업들이 계열화되거나 법인화 과정을 거치면서 가축 입식 + 사료 급여 + 사육환경 / 사육인력 + 출하 + 육가공 + 유통 + 계열사망 공급. 한꺼번에 가는 편입니다. 주변을 잘 보시면 최종 제품이 한 회사에서 위와 같이 쭉 보내는 곳도 많아요.
사료 공장도 땅사서 농가 직접 운영도 많이 하고요. 작은 농장은 OEM이라 장소와 인력제공만 하는곳도 많습니다.
삭제 되었습니다.
MMSC
IP 221.♡.225.45
02-05
2020-02-05 18:59:18
·
@님 돼지한테 투여해도 축적되지 않고 대사되어서 사라지고... 남아있다 해도 사람이 먹는 고기 분량이라면 미량이라 무시해도 될겁니다. 항생제 키워드로 괜히 공포 조장하는 것 같아요.
IP 152.♡.12.225
02-05
2020-02-05 12:07:25
·
수입산도 마찬가지인건가요?
그라데이션
IP 223.♡.163.70
02-05
2020-02-05 12:08:11
·
고기야말로 비싸고 안좋은놈은 있어도.. 싸고 좋은놈이 없죠..
Matrix801
IP 106.♡.225.252
02-05
2020-02-05 20:34:05
·
@나때는말이야님.
현답 !!
훼브릿즈
IP 223.♡.10.124
02-05
2020-02-05 12:08:27
·
제가 좋아하는 승승이는 어느쪽일지 궁금하네요 ㅠ
김부엉
IP 116.♡.188.130
02-05
2020-02-05 12:10:11
·
그냥 모든 대패가 아니라 대박집 같은 1인분 2000원짜리 대패 얘기 아닌가요?
삭제 되었습니다.
SEAN
IP 175.♡.31.76
02-05
2020-02-05 12:16:27
·
근데 맛있....
타이거밥
IP 121.♡.223.57
02-05
2020-02-05 12:20:54
·
대패삼겹살 나왔을때 부터 돌던 얘기에요... 애초에 질낮은 고기를 얇게 썰면 그나마 질겨도 씹을만 하기 때문에 나온 방법이죠...
세번째미션
IP 175.♡.38.177
02-05
2020-02-05 12:22:15
·
옆 대패삼걀살 집으로 인해 매출에 영향받은 어떤 생삼겹살집 업주의 의뢰가 아닌가 심히 의심됨 왜냐면 생생정보통 이니까 백종원이리면 인정
eltype
IP 210.♡.178.20
02-05
2020-02-05 12:22:50
·
삼겹살에 붙은 지방의 두께 차이로 1+등급, 1등급, 2등급으로 나뉘는건 처음 알았네요.. 비계비율로 따지면 2등급정도가 더 맛있는거 같은데,,,,
저질냉동고기인 거 알지만 가격이 싸니 감안하고 먹는 건데, 불법 유통이나 위생 불량만 아니면 무슨 상관인가 싶습니다.
항생제는 그 때 그 때 대사되어서 사라지니까 오래 산 만큼 투약 횟수가 많으니 항생제에 쩔어 있을 거라는 생각은 잘못 된거에요. 그리고 항생제 내성균이 생기는거고 사람한테 내성이 생기는게 아닙니다(사람에게 영향 없이 균만 죽이기 위한게 항생제인데, 사람이 항생제에 내성이 없으면 그게 더 문제죠.)
저런 방송 한 번 나가면 관련 업소 매출에 영향이 엄청 크기 때문에 최대한 사실만 다뤄야 하는데 방송사가 정말 책임감이 없네요.
보리
IP 58.♡.4.105
02-05
2020-02-05 14:36:37
·
@inism님 요즘은 비싸게 파는 집이 인기라서...냉삼을 이 가격 내고 먹는 건 미친게 아닐까 싶더라구요.
깊고푸른바다
IP 115.♡.141.212
02-05
2020-02-05 15:44:13
·
@보리님 저도 얼마전에 이수에서 냉삼 1인분 만천원 먹으면서 내가 왜 이 돈 내고 이걸 먹고 있지 그런 생각 한적이 있었음다 ㅎㅎ
잠잠시만요
IP 223.♡.146.110
02-05
2020-02-05 13:05:07
·
요즘 고기맛 모르는 사람 있나요,굽거나 먹어보면 아는데..
IP 112.♡.208.139
02-05
2020-02-05 17:28:09
·
@잠잠시만요님 저렇게 얇게 썰면 맛을 잘 못 느낀답니다. 그래서 저질의 고기를 써도 티가 잘 안나서 그런 이유도 있답니다.
IP 182.♡.107.157
02-05
2020-02-05 13:43:46
·
모돈의 삶이 슬프네요 ....... /samsung family out
정인_
IP 125.♡.81.70
02-05
2020-02-05 15:28:26
·
대패삼겹살 1인분을 12,000원에 파는 곳은 어찌 생각을 해야하는것인가..
삭제 되었습니다.
IP 152.♡.12.225
02-05
2020-02-05 17:58:34
·
@세상에이런힐이님 우삼겹이 더 비싸지 않아요?
Skip2MyLou
IP 124.♡.35.76
02-05
2020-02-05 16:53:26
·
대패 독일 수입산만 사먹는데
피니아
IP 175.♡.49.111
02-05
2020-02-05 17:04:49
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지금은 팔지안아서 못먹는대 예전에 근처에 제주 흑돼지 대패삼겹살을 팔았었습니다. 가격은 일반 보다 조금 비싼편이긴 했지만 정말 인생 대패였는대... 아쉽게 없어져서 .. ㅜㅜ 그립네요..
머스타드
IP 223.♡.163.138
02-05
2020-02-05 17:05:03
·
저렇게 고기를 얇게 썰어놓으면 아무래도 원래 고기의 품질의 차이가 덜 느껴지다보니 만약에 저질고기를 숨기고 팔 의도를 가진 업자라면 대패삼겹살 같은 형태로 파는게 제일 좋긴 하겠죠.
민군이닷
IP 119.♡.186.228
02-05
2020-02-05 17:10:42
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이젠 소비자 고발형 방송은 의심부터 하게 되네요.
고~맙습니다 이영돈PD
kyouhocj
IP 223.♡.192.28
02-05
2020-02-05 17:11:49
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애초에 대패를 안좋아합니다. 고기는 식감도 큰 요소인데 그게 없어요
우리요다이티
IP 175.♡.180.134
02-05
2020-02-05 17:32:05
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언제적 얘기에요; 지금 대패는 보통 수입산 씁니다.
spc4100
IP 175.♡.57.46
02-05
2020-02-05 17:36:03
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먹거리 관련해서 이런 정보는 의심을 어느정도 해 봅니다. 이런걸로 엄한 업체들이 날라가는걸 가끔씩 봐서요..
이것때문인거네요
예전에는 말씀하신 질낮은 고기나 유통기간 직전의 나쁜고기 냉동해서 얇게 썰어서 팔았지만
요즘 트랜드가 변하면서(빨리 구워지고 먹기 쉽다고 등등..)
냉장 유통되는 괜찮은 고기도 바로 얼려서 대패삼겹으로 팝니다.
물론 그런건 냉장삼겹보다 비싸죠.
그리구 대패삼겹살 맛있는뎁....ㅜㅜ
위 댓글에 나온거보단 최근에는 더더더욱 강화되었습니다.
(질병에 의한 치료목적의 항생제 외에는 투여가 금지입니다, HAACP 인증 사료 공장은 항생제 금지된지 5년정도 된거 같고 , 동물성 단백질은 취급하는곳이 아주 드뭅니다. 관리도 꽤 까다로운 편. )
모든 가축(소,닭,돼지,오리)는 일정시간 사료급여 끊고, 샘플링 결과 나올때까지 대기 들어 갈겁니다.
잔류 농약, 항생제 나오면 폐기 됩니다. 유통 불가.
인력도 확대 되고 있고요, HACCP 와 먹거리 관련은 정말 길거리에서 파는거 아니면
믿어도 괜찮아요. 종사자는 죽어나지만 ㅠ
공장, 도축장만 HACCP 범위에 들어갔는데, 최근에는 농가에도 HACCP 인증을 받고 있는곳이
늘어나고 있고, 관련 팀 인력도 제가 아는한 계속 확대 되고 있어요.
자본주의라는 이유 때문에 농가/기업들이 계열화되거나 법인화 과정을 거치면서
가축 입식 + 사료 급여 + 사육환경 / 사육인력 + 출하 + 육가공 + 유통 + 계열사망 공급.
한꺼번에 가는 편입니다. 주변을 잘 보시면 최종 제품이 한 회사에서 위와 같이 쭉 보내는 곳도 많아요.
사료 공장도 땅사서 농가 직접 운영도 많이 하고요.
작은 농장은 OEM이라 장소와 인력제공만 하는곳도 많습니다.
싸고 좋은놈이 없죠..
현답 !!
애초에 질낮은 고기를 얇게 썰면 그나마 질겨도 씹을만 하기 때문에 나온 방법이죠...
왜냐면 생생정보통 이니까
백종원이리면 인정
비계비율로 따지면 2등급정도가 더 맛있는거 같은데,,,,
기준을 잘 보시면, 비계 두께 21 mm에서 멀어질수록 등급이 떨어지게 되어 있어요.
등급을 고기대 비계의 비율로 정하는 것이 아니라, 비계의 두께가 얼마나 일정하냐로 정한다고 보면 되겠습니다.
항생제는 그 때 그 때 대사되어서 사라지니까 오래 산 만큼 투약 횟수가 많으니 항생제에 쩔어 있을 거라는 생각은 잘못 된거에요. 그리고 항생제 내성균이 생기는거고 사람한테 내성이 생기는게 아닙니다(사람에게 영향 없이 균만 죽이기 위한게 항생제인데, 사람이 항생제에 내성이 없으면 그게 더 문제죠.)
저런 방송 한 번 나가면 관련 업소 매출에 영향이 엄청 크기 때문에 최대한 사실만 다뤄야 하는데 방송사가 정말 책임감이 없네요.
내가 왜 이 돈 내고 이걸 먹고 있지 그런 생각 한적이 있었음다 ㅎㅎ
....... /samsung family out
고~맙습니다 이영돈PD
고기는 식감도 큰 요소인데 그게 없어요
한 20년은 더 된 스토리같은데..대박집 뭐 그런상호였나?..
요즘도 저렴이 대패삼겹집이 있긴하나요?
다른 건 다 상관없는데... 항생제는... ㄷㄷㄷ~
방송에서 본인이 개발했다고 언급한 적이 있어요.
여의도에는 일부러 냉동으로 파는 유명한 삼겹살집이 있습니다.
모든 냉동삼겹살이 안좋은건 아니에요
확실히 시중에서 파는 대패삼겹살과는 맛이 틀리더라구요.
이때는 이영돈 먹거리엑스파일도 다 믿고 볼때였죠.
엄격한 통관검역을 하고 있습니다.
전 수입육유통업무 28년했습니다.
우리회사에서도 대패삼겹 만들어 팔고 저도 자주 사다 먹습니다.