사실 이런 이유 때문인지 한국 내수용 스팸은 별다른 차이점도 없으면서 타국보다 1.5배는 비싼 편이다. 같은 무게의 돼지갈비보다 가격이 더 나간다. CJ 측이 호멀 측으로부터 권리를 양도받아 한국인의 취향에 맞게 자체적으로 어레인지해서 내놓기 때문이라는 루머가 있으나 사실이 아니다. [20]실제 미국 호멀 본사에서 생산한 스팸과 CJ에서 라이센스 생산한 스팸은 짠맛의 차이만 있을 뿐 비슷한 맛이 난다.[21]
북미 스팸 클래식은 너무 짜고, 저염은 너무 안짜고... 국내 스팸은 그 중간 정도 같더군요. 그리고 오픈하고 오래 놔두면 한국 스팸이 기름이 더 빨리 마르더군요. 캐나다 살때는 어지간히 오래 놔두어도 기름진 상태가 유지되던데.. 이것도 뭔가 차이가 있어서 그런거 같고 말이죠.
phones
IP 114.♡.195.90
01-25
2020-01-25 18:28:56
·
@님 하도 전단 광고를 해대서 그렇다네요.
석기시대소리방
IP 58.♡.106.98
01-25
2020-01-25 18:35:13
·
@님 자 ... 70년대 후반 부터 미군기지에서 부터 흘러나오는 스팸을 즐겨 먹었고, 87년 제일제당 스팸 런칭때도 지켜보아온 저의 의견은, 87년도에는 확실히 국내산과 미군부대 산 맛이 달랐어요. 확실이 덜 짜고 밍밍해서 맛이 없다고 느꼈었습니다. 다만 최근2000년 대 이후로는 미국산이나 국내산이나 맛이 크게 다르지 않아요.
-양파양파-
IP 131.♡.187.69
01-25
2020-01-25 19:57:03
·
@님 서양애들은 생으로 퍼먹더라고요;;; 맛이 없을수밖에...
IP 116.♡.122.32
01-25
2020-01-25 11:36:29
·
왜 인스턴스를 먹냐 싶다가 밑에 보고 납득
love114
IP 39.♡.19.1
01-25
2020-01-25 11:37:45
·
아 선녀 맞구나 ㅋㅋ
삭제 되었습니다.
love114
IP 39.♡.19.1
01-25
2020-01-25 11:38:10
·
구내식당 먹으면 ㅋㅋㅋ 더 빼겠네요
비밀댓글입니다
IP 1.♡.167.169
01-25
2020-01-25 11:38:18
·
김밥5인분 떡볶이3인분 그릇크기로 봐서 라면2개? 겠죠... 거기에 칠성사이다 2캔 ㅋㅋㅋ
미국 남부에 초비만이 엄청 많죠. 학교 카페테리아에서 컵케이크 한입 배어 물어보니 설탕을 서걱서걱 씹히는 정도로 들이 부었더군요.
써니
IP 211.♡.252.33
01-25
2020-01-25 12:06:11
·
미국인들이 그 수입에..
한국인들처럼 먹고 산다면 평균수명이 십년은 늘 것이고..
한국처럼 총기규제를 한다면 평균수명이 이십년은 늘 것입니다
Maserati-F1
IP 106.♡.142.70
01-25
2020-01-25 19:18:53
·
@써니님 다음 차기 대선나오시면 당선되실듯합니다 ㅎㅎ
IloveDaughter
IP 24.♡.204.235
01-25
2020-01-25 13:26:30
·
저 미국사는데 스팸 많이 먹는데....미국껄로...로우소듐으로...맛나요..맛 차이 못느끼겠어요...
삭제 되었습니다.
IloveDaughter
IP 24.♡.204.235
01-25
2020-01-25 16:01:53
·
@어륀지농장님 글쎄요 잘 모르겠어요... 미국사람이 한두 유형이라야...전세계의 다양한 출신들이 모여들어 사는 나라가 미국인데...
실버호크
IP 121.♡.237.116
01-25
2020-01-25 19:47:38
·
@어륀지농장님 싫어한다기 보다 놀라더군요. 식용으로 생각 안하는 듯한 반응 ㅋㅋㅋ 이걸? 왜? 이런 맛이?
IP 58.♡.153.179
01-26
2020-01-26 09:12:59
·
@어륀지농장님
Harugun
IP 210.♡.178.108
01-25
2020-01-25 13:43:14
·
햄버거가 왜 정크푸드인가요... 튀긴 감자라면 모를까..
초코렛간지
IP 1.♡.104.87
01-25
2020-01-25 15:32:47
·
미국스팸과 한국스팸은 공정이 약간 틀리고 배합도 틀립니다. cj가 현지화를 잘한케이스죠 그 중 최고는 광고로 인한 고급화전략이 최고지만요...
CaTo
IP 114.♡.201.66
01-25
2020-01-25 15:46:26
·
@초코렛간지님 이 내용이 바이럴이란게 중론인거 같네요
스누스누
IP 223.♡.22.39
01-25
2020-01-25 16:02:14
·
미국 음식?은 딴거보다 진짜 기름..... 염분도 거의 소금물 먹는 수준이지민 기름이 더 심각해 보이더군요 도너츠도 결국 기름이 문제죠 그냥 뭐 좀 대중식이다 싶으면 기름을 아주 푹 먹인 음식이 절대다수.... 물론 맛있겠죠.. 맛은 있겠는데 생각보다 미국인들 진짜 정크하게 먹습니다
엥 스팸이 다른가요?
그냥 미국 스팸이나 한국 스팸이나 똑같은거같은데요
https://namu.wiki/w/%EC%8A%A4%ED%8C%B8#s-5.1
사실 이런 이유 때문인지 한국 내수용 스팸은 별다른 차이점도 없으면서 타국보다 1.5배는 비싼 편이다. 같은 무게의 돼지갈비보다 가격이 더 나간다. CJ 측이 호멀 측으로부터 권리를 양도받아 한국인의 취향에 맞게 자체적으로 어레인지해서 내놓기 때문이라는 루머가 있으나 사실이 아니다. [20]실제 미국 호멀 본사에서 생산한 스팸과 CJ에서 라이센스 생산한 스팸은 짠맛의 차이만 있을 뿐 비슷한 맛이 난다.[21]
https://n.news.naver.com/article/008/0004343136
찾아보니깐 별차이 없다는 말도 있던데요...
흠 cj주장일 뿐이고 딱히 신빙성이 있어보이지않습니다
하와이에서 밥이랑 더 먹고 이쪽 소비가 넘사벽이라 한국이 특별하다고 믿기에는 근거가 쫌 명확치는 않는거같습니다
우리나라 돼지고기 비율이 높다는 말도 있던데 사실과 다르구요
제가 맛이 비슷해서 의아한 겁니다;;
잠시 하와이에 지금 있는데 한국이랑 다른거 아는 사람도 아무도 없고
여기 엄청 먹는데 한국 스팸이 그렇게 다르다면 대충 입소문은 나겠죠
이사람도 거의 못느끼네요
짠거야 미국은 저염 스팸도 있습니다
구분도 잘못해요 ㅎㅎㅎ
한번 보세요. 재밌어요.
한국이랑 미국이랑 스팸 맛 차이 없어요.
제 생각에는 싸구려 이미지 버리고 고급 이미지 생기게 하려는 씨제이의 바이럴에 사람들이 남어간거같습니다
근데, 제 입맛에는 미국 스팸도 한국 스팸과 똑같더군요.
틀립니다 -> 다릅니다
국내 스팸은 그 중간 정도 같더군요.
그리고 오픈하고 오래 놔두면 한국 스팸이 기름이 더 빨리 마르더군요.
캐나다 살때는 어지간히 오래 놔두어도 기름진 상태가 유지되던데..
이것도 뭔가 차이가 있어서 그런거 같고 말이죠.
하도 전단 광고를 해대서 그렇다네요.
떡볶이3인분
그릇크기로 봐서 라면2개? 겠죠...
거기에 칠성사이다 2캔
ㅋㅋㅋ
조금 먹다보면 미국에 왜이리 비만이 많은지 절로 깨닫게 됩니다.
한국인들처럼 먹고 산다면
평균수명이 십년은 늘 것이고..
한국처럼 총기규제를 한다면
평균수명이 이십년은 늘 것입니다
미국사람이 한두 유형이라야...전세계의 다양한 출신들이 모여들어 사는 나라가 미국인데...
염분도 거의 소금물 먹는 수준이지민 기름이 더 심각해 보이더군요
도너츠도 결국 기름이 문제죠
그냥 뭐 좀 대중식이다 싶으면 기름을 아주 푹 먹인 음식이 절대다수....
물론 맛있겠죠.. 맛은 있겠는데
생각보다 미국인들 진짜 정크하게 먹습니다
방금 궈먹었는데 딱히 다른거 모르겠는데요
뭐, 차이를 느끼는 사람도 그렇지 않은 사람도 있는거겠죠..
그러게요. 제 앞에 하와이 스팸이 몇통이나있네요
전혀 차이가 없네요
진심이에요. (라면만 빼구요 ㅎㅎㅎ;;;)