@남쪽바다님 방송을 보면 사장님이 일본에서 돈까스 만드는 법 배워왔다고 사모님께서 말합니다.
남쪽바다
IP 193.♡.236.219
01-21
2020-01-21 06:36:03
·
카모밀레 님// 그 내용은 저도 기억납니다. 하지만 일본식 돈까스는 힘줄을 제거하지 않고 만드는 것으로 알고 있는데, 이를 개량한 방식이니 한국식이라고 할 수 있죠. 예전에 일본에 가서 돈까스를 먹다보면 꽤 자주 힘줄이 있는 부위가 서빙되곤 하는데 이를 잘라내고 먹느라 귀찮았던 적이 있어 기억하고 있습니다.
카모밀레
IP 222.♡.188.10
01-21
2020-01-21 11:44:36
·
@남쪽바다님 일본에서는 힘줄을 제거하지 않았군요... 설명 감사드립니다.
IP 59.♡.5.139
01-20
2020-01-20 21:49:17
·
역시 대댓글의 과학
삭제 되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
이미지 최대 업로드 용량 15 MB / 업로드 가능 확장자 jpg,gif,png,jpeg 지나치게 큰 이미지의 크기는 조정될 수 있습니다.
글쵸. 일본식 돈가스 자체가 웃긴 말이죠. 한국식 김밥 정도 될려나요?
이탈리아 아닌가요?
오스트리아로..
유래는 프랑스 코틀레트라고 합니다
(당시 커틀렛은 유럽 나라마다 먹는 방식이 다름)
케밥 즐겨먹으면 이슬람 원리주의자.
Clienkit3 Betatester/
빌미 제공의 느낌마저 듭니다
신고
그러니 제가 알고 있는 정보가 맞다면 연돈 돈까스는 일본식이 아닙니다.