최현석 이름 걸은 레스토랑인데, 최현석을 빼버리면 그게 뭔가요? ㅋㅋㅋ 투자하는 회사가 멍청한거 아닌가요?
바닐라플랫화이트
IP 223.♡.10.36
12-22
2019-12-22 20:30:34
·
@테일워커님 저런거 투자하는 회사가 멍청하진 않습니다. 뜯어보면 먼가 사정이 있겠죠
shiva1020
IP 218.♡.166.231
12-22
2019-12-22 20:31:37
·
@테일워커님 수익이 안나서 정리하려는 수순일 가능성이 높습니다
babyvox
IP 203.♡.165.82
12-22
2019-12-22 20:35:23
·
뉴스공장에 나와 미슐랭 사태 폭로 하신분이.... 스타 쉐프 음식점이 대부분 대자본가, 대기업과 연결되었다고 했었죠.
그냥구름
IP 112.♡.151.153
12-22
2019-12-22 23:08:30
·
@테일워커님 파인다이닝 순수익이 4% 남짓한게 현실이예요. 투자로는 전혀 매릿 없는 사업이 파인다이닝임
BARCAS
IP 27.♡.227.11
12-22
2019-12-22 23:41:28
·
@그냥구름님 그건 무슨근거로..?
야행성
IP 221.♡.153.62
12-22
2019-12-22 23:55:41
·
@BARCAS님 한남 총괄 쉐프 인터뷰 영상입니다. 마진에 대한 이야기 나옵니다.
머찌니이
IP 61.♡.225.91
12-23
2019-12-23 00:11:36
·
@테일워커님 수익이 안나면 뭐 그럴수 있죠 별로 이상한 상황은 아닙니다.
FACTeR
IP 87.♡.37.9
12-23
2019-12-23 05:43:23
·
@야행성님
저 유튜버
그리 신뢰가 가지 않는 사람인데..
왜 하필..
야행성
IP 59.♡.253.66
12-23
2019-12-23 08:34:25
·
@FACTeR님 ㅎㅎ 그런가요? 그래도 유튜버야 그렇지만.. 한남총괄쉐프가 그리 이야기 하니까요... 그정도 자리에 있는 사람이 영없는소리 하지는 않을꺼로 봅니다. 뭐 과장은 있겠죠...
BARCAS
IP 27.♡.227.11
12-23
2019-12-23 09:32:42
·
@야행성님 근거가 유튜버라니 그건 좀 아닌것 같습니다. 보통의 레스토랑들도 코스트 30%정도 나옵니다. 임대료가 비싸다는데 비싼임대료는 곧 상권이고 상권이 좋은만큼 손님도 많이 옵니다. 투자자들은 수익이 안날곳에 투자 자체를 안합니다. 자선사업가가 아니거든요. 마찬가지로 사장들은 좋은재료를 쓰는걸 정말 싫어합니다. 오너셰프가 아닌 다음에야 보통은 보통의 재료를 좋게 포장하지요. 물론 그포장은 요리사들이 합니다만.. 일부 스타셰프들 빼고 요리사의 월급이 사장의 순이익을 위협할만큼 많지가 않습니다. 그외에도 두세배로 받아먹는 식음료 가격 등등... 4%는 과장이 너무 심한듯 합니다.
FACTeR
IP 93.♡.215.135
12-26
2019-12-26 15:55:46
·
@야행성님
저 유투버는 예능인라고 해야할까..? 제 입장에서는 저분 유투브는 보여주기? 잠깐보면 대단해보일수 있지만 오래보면 "아 내가 쇼에 현혹되었구나" 하는 생각이 드는.. 그 이유는 요리의 대한 깊이는 없는듯.. 개인의 경험도 현재는 모르겠지만 올초까지만 보았을때 낮은 수준.. 제 기준에는 그냥 예능인이에요.
뜯어보면 먼가 사정이 있겠죠
한남 총괄 쉐프 인터뷰 영상입니다. 마진에 대한 이야기 나옵니다.
저 유튜버
그리 신뢰가 가지 않는 사람인데..
왜 하필..
보통의 레스토랑들도 코스트 30%정도 나옵니다.
임대료가 비싸다는데 비싼임대료는 곧 상권이고 상권이 좋은만큼 손님도 많이 옵니다.
투자자들은 수익이 안날곳에 투자 자체를 안합니다. 자선사업가가 아니거든요.
마찬가지로 사장들은 좋은재료를 쓰는걸 정말 싫어합니다. 오너셰프가 아닌 다음에야 보통은 보통의 재료를 좋게 포장하지요.
물론 그포장은 요리사들이 합니다만.. 일부 스타셰프들 빼고 요리사의 월급이 사장의 순이익을 위협할만큼 많지가 않습니다.
그외에도 두세배로 받아먹는 식음료 가격 등등...
4%는 과장이 너무 심한듯 합니다.
저 유투버는 예능인라고 해야할까..?
제 입장에서는 저분 유투브는
보여주기?
잠깐보면 대단해보일수 있지만 오래보면
"아 내가 쇼에 현혹되었구나" 하는 생각이 드는..
그 이유는 요리의 대한 깊이는 없는듯..
개인의 경험도
현재는 모르겠지만 올초까지만 보았을때 낮은 수준..
제 기준에는 그냥 예능인이에요.
당시 휠라 부사장으로 갔던걸로 압니다. 나쁘게 헤어진게 아니라 자기 하고 싶었던게 있었다 라고 봐 집니다.
빈폴로 다시 돌아온것 보면 말입니다.
www.choidot.co.kr
/Vollago
장사 안되거나 전주가 바뀌면 저렇게 되는거겠죠...
방송물 먹은 그냥 그런 주방장으로만 보여서 그렇습니다.
서양과 우리나라의 문화차이가 있어서 파인다이닝은 우리나라에서 어려워요..
대부분 망한다고 보면 됩니다..
그래서 샘킴이 캐쥬얼로 간것도 저런 이유 때문입니다.