가게 오픈하는데 들어간 비용을 백종원이 부담하는 대신 교육하면서 갚아나가는 게 아닌가 싶습니다.
삭제 되었습니다.
깨끗한물티슈
IP 115.♡.112.247
12-19
2019-12-19 07:10:49
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방송을 탄 업종으로 사업 영역을 확장하는 건 골목식당에 임하는 백종원 본인의 순수성을 의심받을 수도 있을 겁니다. 가급적 연돈은 연돈으로 남길 바랍니다.
삭제 되었습니다.
버섯이
IP 42.♡.65.121
12-19
2019-12-19 07:14:06
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먼저 하루 접객수를 늘리겠죠~
제주에서 하루 100명 제한해서 수익 못 낼거 같은데 말이죠.
neocrew
IP 218.♡.18.248
12-19
2019-12-19 07:16:24
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버섯이님// 당분간은 100인분이라고 공지한거 보면 조만간 판매량을 늘릴 계획이라는거고 그 시점이 양성중인 후계자들이 주방에 투입되는 시점이 아닐까 합니다.
버섯이
IP 42.♡.65.121
12-19
2019-12-19 07:17:56
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@neocrew님 옙옙! 그래서 후계자 양성하는것 같아서요 ㅋ
로망송
IP 182.♡.153.94
12-19
2019-12-19 07:17:49
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직원교육을 시켜서 하루에 받는 손님 수부터 늘릴거 같네요.
dajung
IP 59.♡.139.72
12-19
2019-12-19 07:17:50
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프렌차이즈 하기에는 많은 조리과정을 바꿔야할것같습니다. 너무 비효율이에요
howdoudo
IP 121.♡.85.144
12-19
2019-12-19 07:20:18
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지금방식으로 프랜차이즈 하면 버틸 사람이 몇없을껍니다
KeiGun
IP 203.♡.168.61
12-19
2019-12-19 07:29:25
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@howdoudo님 제 생각엔 프렌차이즈 매장은 퀄리티 유지 못해요.. 돈이 남아야 하는 건데.. 일년 내내 장사하고도 가게 정리하고 남는 돈이 3천만원이라면 지금 방법대로 장사를 누가해요...
해파리2
IP 121.♡.118.34
12-19
2019-12-19 07:26:08
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잘하는거라고봅니다
궁시렁궁시렁
IP 112.♡.142.80
12-19
2019-12-19 07:26:47
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기존사장님 인성이면 제대로 교육받은 분들만 운영하게 되지않을까 싶습니다. 무분별하게 퍼지진 않을거 같아요. 이제 꽃길만 걸으시길
KeiGun
IP 203.♡.168.61
12-19
2019-12-19 07:27:52
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후계자 소식 보면서... 접객 수 늘릴 계획인가.. 싶더군요. 재료 준비하고 접객하기 힘들어서 100명으로 제한하고 있는건데 사람들은 계속 몇배 이상으로 몰려오니.. 사람을 더 써야 인원을 늘리죠.. 지금 가계 유지하는 것도 힘든데 프렌차이즈 만들면 그거 유지는 누가 하나요.. 백종원은 도와주는거지 연돈 주인이 아닌데... 프렌차이즈가 지금 연돈 맛 만큼 유지못하면 그 사장님 마인드가 변했네 돈독 올랐네 소리나 들을텐데...
삭제 되었습니다.
Quu
IP 1.♡.198.74
12-19
2019-12-19 07:31:23
·
프렌차이즈가 되려면 재료준비를 가게에서 하는게 아니라 공장에서 일괄적으로 해서 공급해야죠. 지금 돈까스의 두배 가격을 받아도 저만큼 일을 할 수 있을지..
새벽다섯시
IP 117.♡.10.151
12-19
2019-12-19 07:34:40
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하루100인분맘 판매하는 연돈백 돈까스. 60계치킨처럼 브랜드매장 나올거 같아요.
게으른카페
IP 175.♡.11.180
12-19
2019-12-19 07:37:53
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원래 연돈 자체가 예전에 프랜차이즈모집하고 했었습니다. 못할 거야 없죠. 장인형 프랜차이즈라는 새로운 모델을 제시해 주길 바래봅니다. 게다가 가성비를 최고로 여기는 장인형이라면 누구에게나 좋은 모델입니다.
삭제 되었습니다.
엔알이일년만
IP 112.♡.106.16
12-19
2019-12-19 07:48:21
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프랜차이즈하려면 돈까스 고기 가공하는 기계와 공장이 있어야 품질과 맛이 유지될 것 같아요...
연돈 2014. 이 브랜드 산거 아닐까요? 그리고 프랜차이즈화 한다면 공장 자동화 생각할 겁니다. 반죽과 고기 손질 등은 공장화 할 수 있으니 공장화 해서 매장에서는 튀기는 것 정도만 하는 방식으로 사업 진행할 수도 있고, 덤으로 홈쇼핑으로 연돈 2014 치즈돈까스 판매도 할 수 있겠죠. "매장에 줄 설 필요 없습니다. 쇼미더 머니~~"
IP 124.♡.208.5
12-19
2019-12-19 12:50:41
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연돈 0410 이면 완벽한 콜라보.
eltype
IP 210.♡.178.20
12-19
2019-12-19 09:32:39
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지금 제주도 매장규모가 주방장 1명이 운영하기엔 너무 크죠.. 보조가 몇명 붙어야 하는데 그 보조 교육일겁니다.
GASGASGAS
IP 112.♡.98.234
12-19
2019-12-19 10:39:18
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오 그럴듯한 그림인데요?
DMWriter
IP 128.♡.207.84
12-19
2019-12-19 10:51:20
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후계자 양성해서 비슷한 수준까지 올라오면 사장님이 하루 이틀은 좀 쉬시고, 가족과 함께 보내는 시간도 갖고, 좋은 재료 찾으러 다니시고, 맛과 퀄리티는 유지하면서 손님은 늘리고 그래서 수입이 늘고 하는 선순환으로 가겠죠
제주에서 하루 100명 제한해서 수익 못 낼거 같은데 말이죠.
너무 비효율이에요
제 생각엔 프렌차이즈 매장은 퀄리티 유지 못해요.. 돈이 남아야 하는 건데.. 일년 내내 장사하고도 가게 정리하고 남는 돈이 3천만원이라면 지금 방법대로 장사를 누가해요...
이제 꽃길만 걸으시길
지금 가계 유지하는 것도 힘든데 프렌차이즈 만들면 그거 유지는 누가 하나요.. 백종원은 도와주는거지 연돈 주인이 아닌데...
프렌차이즈가 지금 연돈 맛 만큼 유지못하면 그 사장님 마인드가 변했네 돈독 올랐네 소리나 들을텐데...
못할 거야 없죠. 장인형 프랜차이즈라는 새로운 모델을 제시해 주길 바래봅니다.
게다가 가성비를 최고로 여기는 장인형이라면 누구에게나 좋은 모델입니다.
돈까스 고기 가공하는 기계와 공장이 있어야
품질과 맛이 유지될 것 같아요...
이 브랜드 산거 아닐까요? 그리고 프랜차이즈화 한다면 공장 자동화 생각할 겁니다.
반죽과 고기 손질 등은 공장화 할 수 있으니 공장화 해서 매장에서는 튀기는 것 정도만 하는 방식으로 사업 진행할 수도 있고, 덤으로 홈쇼핑으로 연돈 2014 치즈돈까스 판매도 할 수 있겠죠.
"매장에 줄 설 필요 없습니다. 쇼미더 머니~~"
보조가 몇명 붙어야 하는데 그 보조 교육일겁니다.
집밥만 드시는분들은 요즘 프랜차이즈 돈가스 가격이나 맛에관심없가나 어렸을때 돈가스집기준으로 보는 분들이 너무 많더군요. 특히나 이렇게 연령대 높은 커뮤는..
저런 음식만들면 그만 고생하고 돈좀 벌어도 되죠