생살 씹는 맛으로 먹는게 맞지요. 근데 부위에 따라 지방함량이 달라서인지 식감이 다르고 그 식감으로 먹는거지 혀로 먹는건 아닌 음식같습니다. 다만 연어나 송어처럼 풍미가 확연히 차이나는 생선이 있기도 하고요. 조리 없이 걍 칼질만 해서 내놓는 음식인데 왜 이리 비싼가 하는 감은 있습니다. 삼겹살도 조리는 손님이 하는데 왜비싼지...
삭제 되었습니다.
삭제 되었습니다.
삭제 되었습니다.
Giraffic
IP 1.♡.136.100
11-03
2019-11-03 19:24:40
·
고기도 똑같져 남의 살 씹는맛...
yaharii
IP 61.♡.253.104
11-03
2019-11-03 19:26:47
·
알고 드시면 더 맛있죠.. 생선 종류 별로 다 다르고, 부위 별로 다 다릅니다..
xkfxhldPwjd
IP 175.♡.34.246
11-03
2019-11-03 19:30:47
·
맛을 느끼는 방법
1. 가장 싼 광어와 우럭을 먹어본다. 2. 광어가 좋다 = 부드러운 식감을 좋아함 우럭이 좋다 = 단단한 식감을 좋아함 3. 광어를 오래 씹어본다 = 감칠맛 나는 단맛이 어렴풋이 난다 4. 양식 선어회를 먹어본다 = 제대로 된 경우, 부드러우면서 감칠맛이 아주 봏다 5. 지갑을 털어 큰 자연산 또는 큰 양식을 먹어본다 단단한 식감에 감칠맛이 난다 PROFIT
삭제 되었습니다.
루체비스타
IP 175.♡.118.79
11-03
2019-11-03 19:35:23
·
저도 회맛은 잘 모르겠지만, 제철(?)에 전어를 된장에 찍어 먹은 건 참 고소하니 맛있었습니다.
아재친구
IP 223.♡.164.233
11-03
2019-11-03 19:36:59
·
저도 회가 맛있다는거 하나도 모르겠습니다. 역겹거나 비린내 나거나 하지는 않으니 가족들이나 회사 회식때 먹기야 합니다만 선택권이 있다면 십만원짜리 회보다 만원짜리 삼겹살 먹겠습니다. 그렇지만 사람마다 입맛이 다른거니까요. 굳이 회 맛을 알아야 할 이유도 없고요. 비위에 안맞아서 못먹는다면 조금 불편한 점도 있겠지만 그게 아니라면 뭔 살관이겠습니까. 내 입맛에 맞는 다른 음식 먹으몈 되는거죠.
Karyudrian
IP 182.♡.83.178
11-03
2019-11-03 19:44:24
·
저는 초장맛으로 먹습니다.
베텔
IP 182.♡.141.31
11-03
2019-11-03 19:50:17
·
회랑 초밥을 좋아하는데요, 저는 초장없이는 회 못먹고 와사비 없이는 초밥 못먹는 걸 봐서는 초장맛, 와사비맛이랑 잘 어우러져서 먹는 것 같아요. 한마디로 새콤 달콤한 맛이랑 톡쏘는 맛이요.
제가 어릴적 회식을 가도 횟집가면 그렇게 싫었습니다. 그런 제가 섬 남자랑 결혼을 해 거기서 먹은 자연산 회를 먹고 회에 대한 생각이 바꿨죠. 양식이랑 자연산은 육질에서 부터 다르고 그 고소하고 달고 입에 착 붙는 맛. 제 딸은 그런거만 먹고 커서 회 먹을 때 간장은 살짝만 찍어 먹습니다. 많이 찍으면 회맛 버린다고.
삭제 되었습니다.
꼬마버스타요
IP 106.♡.128.232
11-03
2019-11-03 22:17:25
·
저도 2년전에 비려서 못먹었는데 자주가면된대서 자주가니 지금은먹어요 자주드셔보세요
새로운 댓글이 없습니다.
이미지 최대 업로드 용량 15 MB / 업로드 가능 확장자 jpg,gif,png,jpeg 지나치게 큰 이미지의 크기는 조정될 수 있습니다.
우걱우적쨥쨥
특히 광어 지느러미살 좋아합니다
매번 회먹으니 1년2년지나니 지금은 초밥하고
섞어서 먹을수있습니다 더중요한건 와사비에
간장찍어먹을수있고요. 지금보면 꿈같네요.
도전해보세요
매번 회먹으니 1년2년지나니 지금은 초밥하고
섞어서 먹을수있습니다 더중요한건 와사비에
간장찍어먹을수있고요. 지금보면 꿈같네요.
도전해보세요
매번 회먹으니 1년2년지나니 지금은 초밥하고
섞어서 먹을수있습니다 더중요한건 와사비에
간장찍어먹을수있고요. 지금보면 꿈같네요.
도전해보세요
아 이게 회구나 느꼈고
참치회 먹고
아 이래서 먹는구나 느꼈습니다
모르셔도 좋습니다. 제가 또하나의가족 님 몫까지 므열심히 먹어드리겠습니다.
조리 없이 걍 칼질만 해서 내놓는 음식인데 왜 이리 비싼가 하는 감은 있습니다. 삼겹살도 조리는 손님이 하는데 왜비싼지...
생선 종류 별로 다 다르고, 부위 별로 다 다릅니다..
1. 가장 싼 광어와 우럭을 먹어본다.
2. 광어가 좋다 = 부드러운 식감을 좋아함
우럭이 좋다 = 단단한 식감을 좋아함
3. 광어를 오래 씹어본다 = 감칠맛 나는 단맛이 어렴풋이 난다
4. 양식 선어회를 먹어본다 = 제대로 된 경우, 부드러우면서 감칠맛이 아주 봏다
5. 지갑을 털어 큰 자연산 또는 큰 양식을 먹어본다
단단한 식감에 감칠맛이 난다
PROFIT
역겹거나 비린내 나거나 하지는 않으니 가족들이나 회사 회식때 먹기야 합니다만 선택권이 있다면 십만원짜리 회보다 만원짜리 삼겹살 먹겠습니다.
그렇지만 사람마다 입맛이 다른거니까요. 굳이 회 맛을 알아야 할 이유도 없고요. 비위에 안맞아서 못먹는다면 조금 불편한 점도 있겠지만 그게 아니라면 뭔 살관이겠습니까. 내 입맛에 맞는 다른 음식 먹으몈 되는거죠.
제 딸은 그런거만 먹고 커서 회 먹을 때 간장은 살짝만 찍어 먹습니다. 많이 찍으면 회맛 버린다고.
자주드셔보세요