30년 정도 커피집을 운영하시면서 커피를 내리셨던 분의 말씀을 들으니, 커피는 원두의 질도 중요하지만, 커피를 내리는 물과 커피량의 비율이 맛을 결정한다고 하더군요. 그리고 약간 산미가 있는 원두가 오래되지 않은 것이고, 오래될 수록 산미가 낮아지고 향도 약해진다고 하더라구요.
삭제 되었습니다.
민트우유
IP 124.♡.220.20
10-26
2019-10-26 07:50:13
·
얼음에 눈길이 가네요. 아이스 커피용 얼음은 자잘자잘한데, 이건 위스키처럼 큰거 하나가 들어가 있군요
simpsons
IP 211.♡.131.60
10-26
2019-10-26 08:09:21
·
콜드브루라서 얼음이 같이나온건가요? 아니면 이 메뉴만 얼음이 커다랗게 들어있는건가요..?
새로운 댓글이 없습니다.
이미지 최대 업로드 용량 15 MB / 업로드 가능 확장자 jpg,gif,png,jpeg 지나치게 큰 이미지의 크기는 조정될 수 있습니다.
메뉴명은 어떻게 되나요?
커피를 숙성시키는게 아니라 커피 콩을 숙성시키나봐요 ㅎ
한번 마셔보고 싶습니다!
위스키 담근 통도 발효식초 만드는데 사용한다고 봤어요.